[請益] 這樣算曖昧嗎?要怎麼突破?

看板CATCH作者 (Catch 我)時間10年前 (2013/12/07 19:21), 編輯推噓6(608)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
性別:女 類型:認識 對方個性:有點悶 老實不到憨厚 有責任感 很傲嬌 自己個性:活潑 開朗 外向 問題背景: 他是同社團的學長,一開始是因為有業務交流,所以變得常常聊天,後來就常常一起 出去吃飯念書。 我要去哪裡他幾乎都會載我(上下課也有我自己會騎車拉),有時候出去吃比較好, 都是他付錢, 我要給他他不收,好幾次我心情不好,我們會去海邊或吃消夜聊到凌晨三四點, 在社團裡他已經不想管事了,但我每次遇到什麼問題,都會跳出來幫我解決, 看不下去我做很多事,跳出來召集幹部開會,把工作分配給我最簡單的,要我寒假 回家好好休息。 每次單獨相處都很好、很自然,都聊得很開心,他常常會欺負我,笑我笨,也常說我真 的很像小孩子。 打個電話給他,幾乎就會馬上出現在我家樓下,當然送飲料晚餐這種事也都做過。 之前有一次去吃宵夜,我很冷,他原本要把他外套給我穿,但他裡面只有穿一件薄上衣, 而且那天晚上10幾度而已,後來我堅決說不要,他就把羽絨衣反穿,這樣我就必須 貼他貼很近,羽絨衣才蓋得到我,風也不會從後面灌進去。 有時候出門一整天回來會密我說他回宿舍了,前幾天回家的時候到家就有密我說他到家了 要回來學校的時候,就在車上打給我說他在車上了,今天做了什麼事這樣。 大部分都算是我做球,他接。 後來有一陣子覺得很累,想說不主動找他,他就跑來找我了,問說要不要一起喝咖啡吃飯 這樣。 他很像有個月經週期一樣,對你好的時候很誇張,不好的時候就不大理人。 其實我一開始知道他之前喜歡一個學姊大概有一年, 後來有次大家出去玩,他回來有買伴手禮給我,看得出來他那天很開心, 短暫聊天一下,他就提到說今天有在學姊, 我當下臉一整個僵掉,原本很開心他出去玩竟然還想到我, 結果馬上從天堂掉到地獄, 後來隔兩天我們聊天聊到感情的事,我就藉機問他說那現在呢? 他說他還是喜歡同一個人,但是不會追了。 這時候我們已經維持這樣的關係有兩個月了吧 我其實有點心死,但在那之後他又做了很多不只把我當朋友的事,我真的搞不懂他在 幹嘛,一直在這之間拉扯我也覺得很累,身旁的人都勸我直接講明,不要這樣不明不白, 男性友人也覺得他這些行為是喜歡我才會做的舉動阿 但在大家面前他又在避嫌跟切割(這真的很傷人 私下要怎樣都可以 有次吃完晚飯,他就說要去買東西, 我們就跑去逛百貨公司,我就幫他一起挑 吃飯的時候我提到說我蠻想看某部電影的,他一到百貨公司就先看那場電影的場次, 說等下要不要看我後來問了一下身邊的朋友,這好像是很經典的約會行程, 可是過了兩天,原本說好要一起去一個地方他要來接我一起去, 到了我家之後他才說我可不可以自己騎車(社團大家一起揪出遊 其實大家都知道我們是這樣的關係,偶爾會鬧一下,但不會在我們兩個都在的時候鬧, 他也心知肚明,只是就一直在裝死,我也在裝死,有人問起就笑答說只是朋友。 想問大家可以一起幫我猜他在幹嘛嗎, 我現在該怎麼做才能突破這個狀況阿?? -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.235.234

12/07 20:13, , 1F
看到這句"在大家面前他又在避嫌跟切割" 我認為培養備胎

12/07 20:25, , 2F
遇到高手了 看你想不想暈船而已

12/07 20:26, , 3F
備胎,別傻傻的讓人挑

12/07 20:54, , 4F
不用猜阿,你是備胎

12/07 21:51, , 5F
炮友與備胎 完畢

12/07 22:46, , 6F
感覺沒那麼喜歡你

12/07 22:48, , 7F
空虛寂寞覺得冷……找個人陪伴(≠交往)

12/08 00:03, , 8F
看了好幾篇文,怎麼女生都很吃這套啊?

12/08 04:31, , 9F
不用突破了 他要切割妳也切割 可以跟別人曖昧

12/08 04:32, , 10F
不承認你 不把你介紹給朋友 就是沒有對你認真

12/08 04:32, , 11F
也許他還對別人抱著一線希望 這是很大的可能性

12/08 04:33, , 12F
你可以看情況步步進逼 如果他始終不承認你 你最好放棄

12/08 04:34, , 13F
只要是你必須屈居他朋友的 就不能放感情

12/08 15:43, , 14F
poke → gank → R → first