Re: [分享] 追宅女有感

看板CATCH作者 (晚上好鱷)時間11年前 (2012/10/14 03:26), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《Catch5 (Catch 我)》之銘言: : 以下是替板友匿名回應。:) : 你好 : 看到這篇文章 覺得根本是在說自己XD : 1. 從小到大,我幾乎不會跟別人有任何主動的互動 : 2. 離開某個環境後,幾乎不會在跟裡面任何朋友有主動接觸 : 3. 約我我都好,不找我我就不找你,要不要當朋友無所謂, : 4. 在團體中不會主動提起話題,但別人問會回答 : 5. 討厭單獨跟人相處,因為要想話題很麻煩 不過約也都OK : 6. 真的可以看一整天的電視 出門只是買午餐然後吃一半當晚餐XD : 7. 但交過不少男友就是了 可是分手通常也是「對方嫌我做太少」 老實說 我看到這邊除了點頭如倒蒜 就是很驚訝 原來世界上這種人還不少 我以前從來沒遇過這樣的人 所以她的反應讓我一直很困惑 但 原來一切都這麼合乎邏輯 : 如果你能接受的話,在繼續看下去 很妙 而且說不定跟我很合 (想知道原PO男友是怎樣的人) (恕刪一部分) : 會造成這樣的個性當然有很多原因 : 其中之一大概是從小學音樂也有拿獎,結果國中、高中考音樂班都沒考上 : 對自己漸漸就沒自信,小提琴跟古箏也變成自己私下的娛樂和不想提起的話題 這邊也完全跟我目前的對象一樣 她說她高中的時候在學校幾乎都是前幾名 覺得自己 很聰明 也覺得自己會考上不錯的大學 但成績出來卻@@@ 填志願還不小心 差點落榜 勉強 到了現在的學校 上大學之後 又發現原來人外有人 天外有天 就更退縮了 另外 她有一點點駝背 走路常常都頭低低 真的是很沒有自信....... (恕刪) : 當然我也不是想管別人怎樣,只是大多數人都是這樣 : 牽涉到自己利益就不管別人死活,但是人性就是這樣,世界就是這樣 : 所以也沒有必要改變別人想法 : 「不要管別人,別人的事不甘我的事」 沒有問過她家裡的事 但我想應該有一些故事 (恕刪) : 模式大概是:男生非常愛我,很努力的追求, : 如果覺得對方不會給我添麻煩就會答應 : 什麼叫做添麻煩呢... : 情緒失控、要求一堆(例如每小時都打來、要我犧牲和朋友的相處時間)、 : 挑剔我的個性、希望我陪他出去見朋友讓他有面子等等.... : 好煩阿....大概有六任都是不到一個月就分手了 : 不過現在這任交往三年 : 因為他從來不會要求我改變什麼,我也把他當做家人看待 不知道 感覺自己有些原PO男友的特質 我在親密關係中仍然是很獨立 不會動不動就想打電話 或是要求女友做這個或做那個 只要兩個人都自在 有空有閒見個面甜蜜一下 我也不喜歡公開我的感情 或是什麼要叫女友見朋友 (從來沒有) 但我目前有交往過的對象都是很黏很黏的那種 這才讓我覺得累 照原PO的說法 跟你們一類型的交往 對我來說 不是很麻煩反而輕鬆許多 不是嗎? 你們覺得一切都很麻煩 所以也不會要另一半做這做那 主控權不都在另一半上嗎? 剛好我是很主動的人 會去做這個做那個 而且更喜歡節奏都能自己掌控 (恕刪) : 簡單來說,如果純粹要交朋友 : 「主動」就是最好的方式 : 大概主動數月至一年,我們就會解開防心,覺得 人的青春有限阿....交個朋友也這麼累...... : 「對方似乎真的有意要和我交朋友,而非交際或探聽八卦」 : (因為太麻煩,所以真的願意花時間混熟的人比較少, : 朋友多是長時間相處而成,如社團或座位附近) : 如果是要追求...一樣,但要非常主動,而且你的外貌不能太糟 : 通常決定要在一起前我會讓朋友看一下,如果被嫌的要命就會拒絕了orz : 因為..如果不愛面子,就不會不願意讓別人知道自己的心事 : 換句話說,如果要交往,也不想交一個被別人說「妳跟他也差太多了」的對象 : 哎呀,打這段好怕被噓><(但是是很實際的) : 因為我根本就不缺人追阿...如果對方真的適合,也會在一起很久 : (不會和對方吵架、也沒有花心的念頭、也不怎麼要求對方) : 那我為什麼要找個在一起會被取笑的對象...增加自己的麻煩 : 但並沒有要求很高,簡單來說,大概中等就好 : 不要過胖,也會稍微注意穿著,有被女生主動示好的經驗 就差不多了 這我不知道啦.......@@ 聽天由命 : 其實真的很麻煩 你真的還想追嗎orz 你讓我幹勁十足 只怕時間不夠 青春有限 : 但是如果你還想追的話,提供你一些方向 : 1. 多打電話阿,嫌貴的話就去換成網內, : 或乾脆買個兩隻中古手機一隻給她:亞太+易付卡(免得她拿你辦的電話打給別人) 這點我非常不解..... 你們喜歡講電話嗎? 因為我的對象對講電話似乎沒啥興趣 如果說聊網路或line還比較有可能 : 2. 多找機會見面阿,她要去哪你就跟著去,多遠都沒關係,讓他看到你的決心 : (但是如果她是要找朋友可能就要避免,因為我不喜歡追求者要認識我的生活圈) 所以意思是一直單獨約沒關係嗎? 我一直以來是滿小心翼翼 單獨約都會配幾次團體 約 見面的話 因為有共同生活圈 所以幾乎天天會遇到 : 3. 在她沒鬆口前不要動手動腳,你可以過馬路試著牽,但被甩開的機率很高 : (在點頭前有做過多舉動的,多半我都會找個理由直接消失了...) 我也是沒鬆口就不動手的人 所以沒這問題 之前看到有那種很輕浮的被她ㄘㄟ 果然是這樣 : 4. 不要因為在一起前,她給你的太少就失落甚至暴走 一直以來都很單方面 老實說非常挫折(就算以當朋友的角度) 現在了解這樣 的想法後 其實完全可以接受 : 5. 雖然她的個性不正常,但你的個性要正常 : (因為朋友都是正常人,當然自己也喜歡和正常人相處) : 6. 在一起就不要改變她的生活,但你可以慢慢潛移默化,她覺得不好就會自己改 : (像我在男友的陶冶下,也慢慢會跟人類聯絡,會多關心朋友) : 7. 既然要分開兩地,那就勢必要做出更多的努力,更常約,能否讓她覺得不能沒有你 : 不知道你是要當兵還是畢業,若是工作可以在她附近嗎? : (遠距離好麻煩喔,我應該會拒絕耶) 畢業阿 但工作有可能可以在她附近 不過中間會有一段時間會暫時分開 更常約 送禮 獻殷勤 這就很違背那種有來有往的準則 版上甚至或說"把自己價值 弄低" 但對這種不這樣做又不行 一直很想知道其他的見解 : 8. 直接告白通常是直接打槍,但打槍後,你如果真的喜歡絕對不能放棄要繼續約 : 但是不可以讓她感到壓力,就裝作你沒有告白過, : 如果她反彈太頻繁約就先冷卻一陣子 但不能太久 : 如果冷卻太久通常我會推定為「反正你應該也不是真心的」,以後多半沒機會了 : (我大概拒絕我男友十次有吧,其他追求者也通常拒絕過兩三次以上) 10 次 這太誇張了吧 ........ 但我想問 你們真的沒有分喜歡不喜歡嗎? 喜歡也不會表現或是改變行為模式嗎? 我想說至少能有一些跡象,讓我比較 清楚自己在那理。 : 總之,會這樣的原因是因為我們對人際生活感到麻煩 : 所以讓她覺得不麻煩,會是最好追求與相處的方式 : 以上,希望能給你一點幫助.... : 其實建議你換一個會比較好 : 優點是相處的好就可以在一起很久,別人也搶不走(因為根本懶得理別人) : 缺點...就是很累 再一次謝謝你的回文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.189.154.253

10/14 03:52, , 1F
跟這種女生相處很累喔,請三思!!

10/14 03:53, , 2F
動不動就發大決,臉皮要夠厚才活得下來

10/14 09:38, , 3F
如果你要追的跟那個匿名的一樣 還是放棄吧

10/14 09:39, , 4F
人是互相的 歪向一邊的天平無法維持多久的

10/14 10:02, , 5F
這樣打高射砲好累喔.......

10/14 10:41, , 6F
總覺得匿名那個只是沒遇到真正喜歡的 一物剋一物啊

10/14 11:45, , 7F
同意樓上,一直都被動久了就習慣,沒有去發掘自己的心

10/14 14:13, , 8F
獨立時主動好事 談戀愛永遠只有一方主動的話 前途堪憂

10/14 23:35, , 9F
祝原PO順利,雖然我也覺得這樣的對象很麻煩,不過如果原PO

10/14 23:36, , 10F
真的喜歡對方的話,其實我們這些網友怎麼潑冷水都沒用