Re: [請益] 怎麼提升自己執行力

看板CATCH作者 (Justin)時間12年前 (2012/02/19 06:51), 編輯推噓33(3306)
留言39則, 35人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
1 312/08 school5566 □ [請益] 如何邀約 2 512/11 school5566 □ [請益] 請問各位都怎麼追到女友的? 3 1 1/04 school5566 R: [請益] 要什麼條件才能讓男生想追求? 4 9 1/07 school5566 □ [請益] 小火慢熬型的男生怎麼找到一片天? 5 2 1/28 school5566 □ [請益] 自卑 6 23 2/03 school5566 □ [請益] 小眾的男生怎麼擴大人際關係 ● 7 2 2/19 school5566 □ [請益] 怎麼提升自己執行力 我不知道你有沒有發現 你所發的文 幾乎 至少一半以上 都扣著 欸 我這樣 怎麼交的到女友 然後版眾也給了你建議 那...你有做到嗎? 容我下面說明 ※ 引述《school5566 (校園5566)》之銘言: : : 性別: : (男/女) ->發問者性別 : 男 : 問題類型: : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 個人魅力提升 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 內向老實 講話白目 ^^^^^^^^^ 恕我直言 一個說話白目的人 我覺得很難多老實 因為 白目 他隱含得一種人格特質 就是 自私 和 自我 你對於他人的立場 是毫無顧及的 請你去估狗一下 同理心 這三個字 我想你就會明白 維基的解釋 我覺得不錯 http://ppt.cc/UHA9 : 宅男 : 1.問題背景: : 我有時候會不看場合說話 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你如果不喜歡 我說 踢鐵板 那我說比較積極面的 多觀察 多反思 社會大學的課題 是學不完的 為人處事和追女生的道理 爬爬精華區的文章就有 我這裡不可能說完 如果你真的要一個具體的辦法 那我建議 僅是建議 你不妨參考 你周圍 應該有一種人 大家都說讚 大家都很喜歡和他往來 你多多觀察看看 這類的人 他的言行 處事 和你有什麼不同 觀察久了 多少就會有結論了 記住 參考反思才是關鍵 而不是盲目的模仿 : 或者會把場子搞的很僵 然後又很情緒化 : 不是生氣那種 應該是說我知道對方隨便找理由騙我 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你有反思過 為什麼對方要騙你嗎? : 我會故意去搓破 然後氣氛就很僵 而且我又是窮宅男 ^^^^^^^^^^^^^^^^^ 搓破的原因 要看對方為什麼騙你 如果他騙你 是要騙你的錢 那你當然要說清楚 但是如果他騙你 是善意的謊言 甚至於是 他不喜歡你 所以他隱瞞你 不想直接傷害到你 你還要去搓破 那氣氛僵掉 就是你自找的了 還有 你的人際關係不好 絕對不是因為 你沒錢 宅 不要亂牽拖 重點在於 你說了什麼話 為人處事給人的觀感 : 2.目前狀況: : 每次我想改正 都會因為三分鐘熱度 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 其實這代表的意思是 你沒有多想改正 或是 你覺得沒多迫切想要改正 等真的沒人鳥你的時候 在上來發文哭夭一下 : 最後什麼都沒改變 我自己知道是3個原因 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你都已經知道原因 你覺得還有啥好說 : 第一個是執行力太差 第二個是缺乏自信心 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 請執行 請告訴你自己 你做得倒 失敗 就再繼續 你要周圍的人三分鐘就改變對你的觀感 那是不可能的 你不持續 沒人會理解你要改變 三分鐘熱度 = 零 誠意 是需要時間的醞釀 才會被大家所見 : 第三是每次都會遇到挫折(適應力差+笨拙) 然後我就沒勇氣再繼續了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你把你找藉口推託的反思能力 用在提升自己身上 時間久了 實踐久了 絕對會有幫助 : 3.我的疑問: : 不知道怎麼改 應該是說怎麼改知道 : 但怎麼持之以恆? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 決心 是要你自己下的 不是別人給你 也不是你發文版眾就能給你決心 真的想改變 就要做到底 江洋大盜如果在你旁邊扶了老太太過馬路三分鐘 你就真的會相信 江洋大盜是好人? 你周圍的人 又怎麼可能買你三分鐘熱度的帳 把你所有推託的藉口收起來 反思的能力用在提升自己身上 你才會真的得到你想要的 阿如果你還是跟我說 "阿我就是不知道怎麼實踐阿" "我就不想做阿" 那就當我沒說= = 選擇為何 望君三思 祝你好運 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.246.220

02/19 07:26, , 1F
你還回他文,真好人

02/19 08:28, , 2F

02/19 11:57, , 3F
你推個文就被嗆 還回文鼓勵他 有沒有這麼善良

02/19 12:04, , 4F
善良推

02/19 14:01, , 5F
您真是佛心來的 可換句話說 佛渡有緣人 原PO連做都不想做 只

02/19 14:02, , 6F
會到處怪別人 您再有心也沒有用 不要管他啦

02/19 14:25, , 7F
真是佛心來的!!

02/19 16:29, , 8F
推一個! 感覺原PO是那種只想聽好聽的話 不想聽的就嗆別人別

02/19 16:29, , 9F
回什麼的! 別理他啦!!!!!!!

02/19 17:50, , 10F
對他人說話老是不留餘地就讓他繼續碰釘子吧 你還渡他咧~

02/19 18:32, , 11F
你在修行嗎? 辛苦了

02/19 18:35, , 12F
您真了不起,我該多向您學習 QQ

02/19 19:22, , 13F
有佛快拜

02/19 19:50, , 14F
推原PO 其實原PO這也算同理心 好讚!!

02/19 20:51, , 15F
原PO你也太佛心了吧....

02/19 22:04, , 16F
原po聖人...我承認我沒辦法

02/19 22:29, , 17F
原PO佛心來的。

02/19 23:25, , 18F
其實 我也想給他一點建議的 但他話說的太過於銳利就作罷!!

02/19 23:30, , 19F
有誰不想聽好聽話??但不好聽的話能聽進去而改變 才會進步

02/19 23:38, , 20F
好文,好心腸,希望原po能體會囉!!

02/20 00:19, , 21F
只能推了

02/20 01:07, , 22F
噗 跟56認真就輸了

02/20 14:22, , 23F
原po真好人

02/20 15:20, , 24F
原PO好人

02/20 21:15, , 25F
原PO好人XD

02/20 21:35, , 26F
原PO修養真的太好了...給你一個讚

02/21 00:07, , 27F
推原PO好人

02/21 00:30, , 28F
推原PO佛心

02/22 01:47, , 29F
有佛阿~!

02/22 14:27, , 30F
修養好好...辛苦了!

02/22 18:30, , 31F
推._ .

02/25 03:39, , 32F
回文大大真的太有愛心了......

02/27 01:28, , 33F
這篇講得太好了 反思真的能讓自己進步阿 我之前也是

02/27 01:28, , 34F
嘴賤到不行 後來到現在改了不少 不過也是挺白爛就是XD

02/27 12:47, , 35F
大推!!佛心來的!!

03/13 10:29, , 36F
原po真好人~ (跟著推xp

03/14 15:32, , 37F
你說的真好,其實自己隱隱贊同白目的自己居多

04/05 00:53, , 38F
推推推