Re: [請益] 情人節該怎麼約??

看板CATCH作者 (黑崎牛奶)時間12年前 (2012/02/08 22:21), 編輯推噓8(807)
留言15則, 11人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
重點,先確定她那天有沒有事。那天禮拜二,非假日要考慮進去。 次重點,你要先想好要約什麼? 看電影(哪部電影?)、吃飯(吃什麼?),都還要有位子。 而且最後不一定要去你心裡想的行程,重點是事前準備一定要周全。 接著試探一下,切記不要用簡訊,開頭先問:诶 妳禮拜二那天有事嗎? 沒事==>約。 : 那要不要一起出去XXXXX~~~~~。 答應==>恭喜。 拒絕==>GG。不要戀戰,找台階下。 有事==>掰掰。 : 喔? 妳要幹麻...?(一定要順勢問一下,可是不要打破砂鍋) 喔 沒有啦 我本來想約妳出去~~~~~(自己找台階下 不確定是否有事==>機車女。 : 不確定是什麼意思...? 嗯 因為我那天想約妳出去,沒關係, 那我晚一些再問妳。 PS1:不要送禮物或卡片... PS2:因為不確定是否有事,所以最晚要在禮拜天以前約第一次, 接著禮拜天或禮拜一約第二次。 PS3:anyway~你敢在情人節約出去就要知道這是一個one shot~ 不要想說之後還有機會。 如果今天沒什麼火花的話以後大概也很難, 起碼的心理準備就是那天要在一起了,所以千萬別龜縮,就這樣。 ※ 引述《LittleBeauty (戰國大元帥)》之銘言: : 請問對一個剛認識快一個月的女生 : 情人節到底該約不約他出來呢? : 我們出去過三次 : 偶爾傳傳簡訊 : 每天晚上都會聊一下天 : 目前的狀況,應該還只是朋友吧 : 如果想要更進一步的話 : 到底該不該在十四號約他出來勒? : 如果要出來,該用甚麼理由? : 要送禮物或卡片嗎?會不會太突騖呢?? : 如果對方不出來,或是當天要跟別人出去 : 就覺得壓力好大喔 : 可以給我些建議嗎?感謝 : ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.214.9

02/08 22:30, , 1F
蠻中肯的~

02/08 23:21, , 2F
推~不過有些女生其實很不喜歡"你XX天有事嗎"為開頭的邀法

02/08 23:21, , 3F
聽到這種問法,心中都會OS:"沒事也不一定要跟你出去啊"

02/08 23:23, , 4F
比較喜歡對方直接說要做甚麼,再問我有沒有興趣一起去~

02/09 04:02, , 5F
為什麼不要送禮物或卡片?

02/09 10:42, , 6F
推二樓 我也是很討厭這種開頭

02/09 11:22, , 7F
推是一個one shot!! 別龜縮!!加油

02/09 17:24, , 8F
所以如果問XX天有事嗎? 問完後不要停頓太久直接補想幹嘛

02/10 03:42, , 9F
好奇為什麼不要送禮物或卡片+1

02/10 22:00, , 10F
推二樓

02/11 01:07, , 11F
沒達到共識地步的關係送禮物或卡片會讓對方有猜疑

02/12 12:22, , 12F
推二樓 很討厭那種開頭 會覺得明明不熟關你什麼事= =

02/12 21:28, , 13F
二樓說的狀況,只是有些女生自己的問題,基本上你們已

02/12 21:29, , 14F
以經有些進展,用這語法沒什麼問題。

02/12 21:30, , 15F
會被反感是因為真的不熟,其它則不然。