Re: [請益] 女方說讓他冷靜一陣子 希望?

看板CATCH作者 (天使過境人間)時間12年前 (2011/11/18 00:49), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
原文恕刪。 很抱歉的是必須跟原PO說我雖然回文了, 但我並不知道如何作"挽回"及"彌補"這件事,這恐怕得請教 板上神人。 不過我們可以換個角度來看這件事,如果以你目前是有女朋友的 角度來看,要愛上另一個人,你覺得你必須捨去跟擁有的態度是什麼? 首先,是否得先捨去跟現任女朋友曾經有過的甜蜜回憶跟那些一起 經歷的成長?再來,又為什麼必須捨去那些美好的過去呢? 那就是因為對這段感情你已經開始有了心灰意冷的感覺,或者是想先 逃避的念頭,總之,一言以蔽之就是現在的生活.... 不、是、你、想、要、的。 囧rz,你有想過這樣的你,需要有多大的 決心嗎? 你開始想要擁有跟另一個人可能會有的美好開始,不管是道德的約束 還是現任伴侶的感受,其實都已經不能阻擋你想作自己的決心。 決定去過自己的生活、決定徹底的愛另一個人、決定... 總之,就是不要再回到那段灰暗的過去。 不知道我這麼說是否夠一目瞭然呢? 其實交往愈久的情侶,要去遺忘跟對方曾經過的一切,是很難作到的事, 但只要其中一方下定決心時,那幾乎就快成為定局T__T。 (女生常被定義為一去不回頭的性別,不過我也看過用情很深的男生 在最後決定割捨時的瀟灑,所以這裡就不針對性別去討論了:) )。 我會建議原po的是,好好過自己生活吧。 有緣份的話,就算繞了一圈還是會在一起,但沒有緣份的話, 一年何其長?在365天裡、在分分秒秒裡,如果以您女朋友這個當事者的 身份她都沒有十成十的把握,那您覺得您作到什麼程度會有把握? 又有什麼把握如果一切成空時,能夠笑笑得說:「沒關係,我盡力了。」 然後又回到生活的正規呢? 然後,我以前聽這樣的故事時,我都會很好奇,如果女生已經沒感情了, 那為什麼對於對方的挽留還會傷心流淚?我後來才明白,或許那就是一種 追悼吧?追悼那些過去的快樂已經回不去,兩個人早已經在不同的標準 之上了,看的東西不一樣、想要的東西不一樣,而兩個人成長的步伐也 不一樣了。 希望我的淺見能對你有所幫助,如果女生真的願意再給你一次機會, 我相信你也會懂得怎麼善待她。(苛責的話就不說囉,因為對於知道 自己疏忽的人而言,那些話只是更難受而已(菸。重點是知 道自己以後要怎麼作就好^_^) 如果真的無法挽回的話,那也希望你好好過自己的生活, 就讓這次的經驗當成養份埋在感情的土壤裡,讓下次戀情的花開得 更茂盛囉,祝福你:)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.173.93

11/18 01:31, , 1F
推,同感

11/18 03:40, , 2F
這篇有被M的價值

11/18 13:29, , 3F
推推 這篇寫的很棒QQ

11/18 13:42, , 4F
我原po 看完這篇其實好像多少又看開了一些~"~ 可是其實

11/18 13:42, , 5F
自己心中還是不想放下吧 還是會想去等那一絲希望 0.0

11/18 20:21, , 6F
推這篇 從對方角度看分手 比一堆只講她有別人了啦.她不值