Re: [分享] 搭訕心得分享

看板CATCH作者 (chloego)時間12年前 (2011/11/17 21:59), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
不好意思...我想分享一下我的心得 我是女生 被搭訕的經驗不多,多數情況下是我一個人身邊沒有朋友的時候 其實自己一個人(賣當當看書,或是拿著相機在到處拍照,等車..) 有時候會很想要講講話,聊聊天 所以對於來搭訕的人,不會完全不回應 但是如果來者前面幾句就提出要連絡方式 那就會怕怕的...就算對你第一印象不差,也會覺得有點太唐突了而不敢給 以下是我遇到的情境 情境一 (跟店員搭訕,我以前在快餐店打工) 男:你笑的好可愛哦!為甚麼這麼開心? 我:謝謝光臨,歡迎常來哦~ : ) 男:我可以跟你要MSN嗎? 我:不好意思,下一位 : ) P.S這時候我停下來寫MSN也很奇怪吧?! 建議如果要找店員要連絡方式 不如自己寫好紙條給她 如果你看起來不是十分討厭的話 那麼多認識一個朋友也沒壞 情境二 (在賣當當用餐看書,一個人) 男:不好意思,請問我可以坐這裡嗎?(想要同桌) (通常這時候不會說不吧!!??因為畢竟這裡不是我家...) 我:好呀: ) (然後就開始聊天了...到我說要走的時候,他才問可以留個MSN嗎 這比一開始就問,沒那麼驚慌和害怕) 情境三 (在街上拍照,一個人去旅行) 男:我可以跟你當朋友嗎? 我: : )可是我不是XX(地點)人耶! 男:那你是哪裡人? 我: XX(地點)來玩的 男:那可以留下電話嗎?以後去XX(地點)玩找你 我:不用了,謝謝 : ) (轉身走...) (要電話比MSN或FB直接,通常女生都不會直接給 然後還是強烈建議,可以把自己的連絡方式寫在 紙上給別人,現在這個社會,好像很多壞人..... 大家自我防護意識都有點強烈,所以讓別人可以 找你,這樣別人比較有安全感 : ) ) 哈,我在國外旅遊的時候 會跟陌生人聊天 但通常也不會留電話 最多留個信箱 國內就沒有主動搭訕的經驗了 以上是個人分享 : ) ※ 引述《andy161812 (JUN)》之銘言: : 分享原由: : 為了我自己 : 增加自己自信及認識異性的機會心得分享 : : : : : : 分享內容: : 在上周末,由Pick Up Artist教導下,開始我的Pick Up。 : Pick Up Artist用了一個直接的開場的方式說「你是今天讓我遇到最可愛的女生之 : 一」,但我心裡想說有必要這麼直接嗎?但看到Pick Up Artist搭訕真的很自然、很活潑 : 而有趣,不會讓女生們感覺到別有心機,我就說服我自己先試著他的方法。 : 在他示範了兩三次之後,換我上前跟女生搭訕,發現我上前搭話時,腦筋一片空白, : 講話吞吞吐吐,而且當下還蠻想離開。經過討論後,其實這就是我的「接近恐懼」。 : 但慢慢的試過了兩三次之後,經過即時討論及搭訕觀念上的建立之後,慢慢的發現自 : 己的「接近恐懼」已經有在消除,Pick Up Artist告訴我不斷的練習自然會克服。 : 今天經過許多次的Pick Up,讓我在女生面前稍為抓到自己自信的感覺,那種感覺還 : 蠻特別的。期待下一次的Pick Up。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.194.35

11/17 22:23, , 1F
推~~有時第一個狀況是想認識 但不知道聊什麼

11/17 22:24, , 2F
所以基本上是要有聊的才去搭訕

11/17 22:25, , 3F
不是為了搭訕而搭訕

11/17 22:30, , 4F
女生真的想認識 是會主動的^^

11/18 12:59, , 5F
不過如果是男生(搭訕方)寫紙條留聯絡方式 女方會聯繫嗎

11/18 13:04, , 6F
如果不讓人討厭,表現得大方得體,當朋友也不錯呀: )

11/18 13:22, , 7F
嗯 有開放的心 又懂得適當保護自己 真不錯

11/18 14:07, , 8F
推~正好要開始搭訕喜歡的人 我也要多多練習這個方式

11/19 12:46, , 9F
不知道為什麼想推人正之好