Re: [請益] 熱戀期過了

看板CATCH作者 (栗鼠小逸)時間12年前 (2011/11/15 09:00), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
親愛的女孩 看的出妳很擔心 你們的熱情不如以往 我接下來要說的東西只是一些建議 雖然字數可能有點多 雖然有點私自預測妳的心思 但是希望對妳有用 我想妳的標題開宗明義的就表達出 "覺得熱戀期過了..." 那我想反問:妳對愛情的要求是什麼? 當離開了熱戀期 妳覺得什麼事情是重要的?會讓妳想要待在這段戀情裡面? 這件事情妳問過自己嗎? 他又覺得什麼是重要的? 這件事情妳問過他嗎? 我會要妳這樣想想 是因為我覺得妳似乎有點執著在"熱戀期" 這件事情上 妳一方面表現出"知道熱戀期不可能長久" (妳說妳覺得不是不愛了 只是進入平淡期) 另一方面又似乎很想做些什麼讓狀況好些 似乎很想回到那個 不會讓自己不安的熱戀期 ************** ^^^^^^ 我會要妳問問自己~是因為 當令人心跳不已的氛圍 當那神奇的"熱戀期"消失了之後 對妳來說什麼是重要的? 妳希望你們之間的愛情剝去臉紅心跳的那些東西 還剩下些什麼? 是因為妳覺得在愛情裡面重要的東西 會是妳的愛情價值觀 這會是妳繼續選擇跟這個人走下去的原因 這樣就算不是熱戀中臉紅心跳的化學反應 心靈上的反應還能持續發酵 並且累積生命的厚度 我在妳的字裡行間只看到因熱情消失而造成的慌亂 展現出來的妳 變成一個"只在乎取回愛情熱度"的妳 所以我不確定妳是否問過自己這些重要的問題 同樣的問題 妳知道他的答案嗎?(能推測他的答案或者之前有談到這些?) 這會看的出 1.共同覺得重要的事情 2.對另一方的期待 當男友說出:感覺不像以前強烈~而且說要休息一陣子 有幾個可能 劃一下小樹狀圖好了 1.把妳男友想壞一點 他在替劈腿分手作準備 這種情況就沒什麼好分析的了 2. 把妳男友想好一點 是他在發出訊號 有可能是 2.1 直覺性的表述感覺不如從前強烈 這種人不是對戀愛太沒經驗所以直白到近乎白目 就是對誠實要求過度 也不顧慮這樣的表達會造成別人怎樣的感受orz 2.2 發出求救訊號 希望妳幫他補救狀況 或者至少一起補救狀況 (而這是妳正在做的事情) 2.3 表述感覺不如從前 但是他決定自己解決 我推估(當然這是很不負責任的推估) 這很可能是他正在做的事情 因為他提出要休息一下 兩個禮拜後又"大致正常"了 男生的思考有一個很好玩的地方 通常他們遇到問題會覺得"我要解決問題" 而不會先把問題"拿出來討論" 然後忘記現在這是感情問題 不是數學問題XDDDD 他很可能察覺到"不像從前那樣有感覺了" 所以他決定處理一下這件事情 來解決這個問題 他認為的解決方式可能是休息一下 或者是在休息一下的過程中靜靜的思考了一些事情 然後就自認解決or部分解決了問題 卻沒有跟妳討論或者確認過 "問題可能在哪裡?" 或者 "我們可以做些什麼來解決問題" 所以你現在像是一個驚慌的看護 面對一個曾經病過(或者該說提醒妳"他病了")的病人 病人看起來雖不如從前健康 但似乎還好好的 妳卻完全不知道問題在哪裡 也不知道自己可以做些什麼 因此非常擔心病人突然"挫起來" 而且一發病 就是妳們的感情一命歸西 所以妳的狀態停留在2.2"希望去補救些什麼" 尤其 我們大家都用常識去思考~因此知道當對方表現出 "好像沒從前這麼愛"===>一定是他對現況不滿 他可能對我的外在不滿(生理條件) 他可能對我的內在不滿(心理條件) 他可能對我的社會地位不滿(社會性條件) 但是接下來妳的邏輯就可能開始怪怪的囉~~~ 他好像沒從前這麼愛===>他對現狀不滿 (到這邊都還沒問題) ===>他的不滿一定是我的問題/一定是我能處理的問題 (開始出錯了) ===>所以我一定能做些什麼來改善關係/或者避免他的嫌棄與拋棄 (開始把維繫感情的責任都攬到自己身上並且貶低了自己 加深了自己的不安全感) 為什麼我會這樣說 是因為我拿妳的字句去解讀 我相信人寫出來的東西 多少會反應他的心理狀態 當然這很可能會過度解讀 不過有時候也不失為一種參考 妳說 他說當初不直接跟我分手是因為不想太快就放棄這段感情 (這點我很感謝) <=似乎有點卑微? 但是我很害怕他只是勉強跟我在一起,雖然他說不是。 <=我想問...他在說不想放棄之後...做了些什麼足以讓戀情加溫的事情嗎? 如果他什麼都沒做 只是嚷嚷著 那我會覺得他不是對愛情太生疏到幼稚就是不負責任 所以只要嚷嚷著自己病了 治病的責任就落到妳身上? (囧 看醫生還要付錢的好嗎?) 我會花這麼多篇幅去點出這些問題 是因為妳強調了自己對愛情沒有安全感 所以我覺得 在尋找"戀情加溫"或者"渡過平淡期"的方法之前 妳要先知道整件事情很可能的狀況 知道自己的"不安"可能"長成什麼樣子" 然後去面對妳的不安 然後 在處理你們的感情問題時 先知道 絕對不可能只是妳做的不好 不可能只是妳的問題 不要先責罰自己 妳可以去處理這個"不如從前熱情"的問題 甚至妳可以攬在身上 把這個當責任一樣的的扛下來 但這得是妳願意 因為妳愛他 因為妳問過自己 更重要的那些問題 (是什麼讓妳在熱戀期過後 願意繼續選擇這個人?) 但這不代表他有權利要求妳這樣做 或者他完全沒有義務一般的可以不去處理 等待妳處理 或者等待時間處理 都不是好辦法的...... 至於戀情加溫的方法 版上已經有一篇 [分享] 幸運草的溫度 我覺得這篇已經寫的夠詳細了 不需要我多嘴多舌XD 但是 我還有一件事情 很有可能是最重要的事情要提醒妳 ===不要想太多== 男人有時候 一時之間表現的冷淡 表現的不如以往 不等於他不愛妳 我一時之間也找不到那個網路漫畫 但是那個漫畫很經典 畫面中 男生沉默不語 對女生非常冷淡 愛理不理 女生開始很緊張 想了一大堆東西 最後女生得出的結論是 "他不像從前愛我了" 實際上 男生在想的事情是:"XX隊怎麼輸球了?!" ==不要想太多 不是叫妳什麼都不要想 只是 不要想不需要想的事情=== 我會希望妳多想想的 是怎麼在情緒上保護好自己 (妳的不安全感還有妳流露出的的自我價值低落很容易傷害到妳自己) 對方愛妳時 這個不安全感都會傷到妳 更不要說 對方如果真的不愛妳 這份不安全感會直接扼死妳 所以 親愛的女孩 在問熱戀期過了怎麼辦的同時 請先想想 有沒有好好愛自己啊? 這或許是陳腔濫調了 但是我覺得 這似乎對妳很重要 ※ 引述《Catch5 (Catch 我)》之銘言: : 性別:(男/女) ->發問者性別 女 : 問題類型:交往中 : 自己個性: 比較黏 沒有安全感 : 對方個性: 獨立 很有自己的想法 : 1.問題背景: : 在交往六個月快七個月時,他有向我提出感覺不像以前強烈的訊息 : 而且說要休息一陣子(但一直都有連絡),大約兩個禮拜後,我們又恢復像平常一樣 : 但是也沒有像以前那麼熱絡 : 2.目前狀況: : 目前還是在一起,但我本來就是個比較沒有安全感的人,因此更加容易覺得驚慌 : 他說當初不直接跟我分手是因為不想太快就放棄這段感情 (這點我很感謝)但是我很害怕 : 他只是勉強跟我在一起,雖然他說不是。 : 3.我的疑問: : 比起不愛了,我比較願意相信我們只是熱戀期過了,比較像是平淡期之類的。 : 我們還是會傳簡訊講電話,出去約會。有什麼辦法能讓我們安安穩穩的度過這段時間呢? : 或者是讓我比較安心,不會想太多的... -- 脂肪vs男友 溫暖度:男友的臂彎不見得溫暖,冬天大衣他可能自己穿。小肚肚的脂肪卻隨時相伴! 貼心度:與其要個嫌我太肥、勸我減重的男友…我知道我肚子上的脂肪誓死捍衛我的體重。 要我減肥等於是要它的命啊(XD) 忠誠度:男友可能甩了你,但肚子上的脂肪是想甩都甩不掉啊!>///< 結論:我知道脂肪是愛我的http://tuanuu.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.173.41

11/15 09:23, , 1F

11/15 11:02, , 2F
推小逸~

11/15 13:53, , 3F
只能先推

11/15 17:11, , 4F
好強的觀念!!推一個~

11/15 18:23, , 5F
推高鼻子很迷人

11/16 00:21, , 6F
http://0rz.tw/uqw5c 是這篇吧XD

11/16 09:41, , 7F