Re: [請益] 選對象的條件?

看板CATCH作者 (生活藝術大師 ￾ N)時間13年前 (2011/06/03 18:45), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pinky360 (簡單主義)》之銘言: : 有人曾經跟我說 選對象要先列好條件 : 這樣當有目標出現時.就可以很快的比較出跟自己的理想差多少 : 也不用花時間去了解每個接近你的人 : 但是也有朋友說 常常選到的對象跟理想的不一樣 : 在一起後 偶爾會納悶為什麼對方跟自己預設的理想不同 : 或是有條件符合 但是心靈上卻合不來 : 所以 很好奇~大家在選對象時 : 心裡一定都會先預設好條件嗎? : 比如說一定要符合哪幾點才可以 : 沒符合的話就直接OUT? : 還是說~一切看感覺~這真的好抽象阿~"~ 條件列了一點用都沒有. 我家閃光小時候"認識異性"的條件,身高175以下他都看不到.長相還要粗曠型. (他喜歡地獄怪客男主角那種感覺的男生..@@a) 甚至手機一打開,沒有一個"男性"身高低於175...(除了買東西之類的老闆業務電話) 結果..真的當他男朋友的我,身高只有170,還偏斯文型....@@a 那些175的粗曠帥哥,甚至歪國人,連手都碰不到... 同樣的情況也發生在我身上. 曾經小時後,我喜歡斯斯文文很有氣質的女生.然後身材要細細長長的. 我暗戀的對象都這種,甚至小時後追的也都這種. 結果等到我交女朋友後,女朋友確都是野性的.還都粗骨架,拉丁美洲身材.@@a 然後更有趣的是. 當我們交往幾年之後,結果彼此的口味都變了. 至少,你現在給我一個像公主一樣高貴的女生,我反而會沒啥反"硬". 因為我有潛意識覺得他會性冷感..@@a 而那種凹凸有致,身體充滿動感能量的,反而會讓我覺得很High.. so....開條件可以阿,你可以開在部落格上,開在FB上,開在Ptt上. 這些條件,都將成為你茶餘飯後的閒聊話題... 但是基本上,你自己千萬不要相信你將來的另一半,是這個條件.. 緣分還沒到前,你做的一切幻想都是假的. 而當緣分到了之後,你要做的,不只是去適應他,接受他.. 更要...享受他...XD 而如果你太自我感覺良好,把那些條件當聖經的話. 你不只會錯過真的屬於你的緣分. 你更會因為你的固執,一值遇到錯誤的人. 很多人被劈腿,會一直被劈,被家暴,換了幾個依然一直被打. 就是因為他找的異性,就是固定那個型,所以歷史會一值從演. 該放開心胸的時候,就要放開心胸. 千萬不要被無聊的意識形態給牽著走. 不然.幸福會離你很遠... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.128.5

06/03 19:07, , 1F
我是不懂原po所謂的條件是純條件 還是符合條件才會有感覺

06/03 19:08, , 2F
基本上符合我設定條件的我好感也普普 但我會去追

06/03 19:09, , 3F
而我非常有感覺的沒到條件規定 我不會去碰= ="

06/03 19:13, , 4F
如果都喜歡善良理智孝順普妹 那何不跟著感覺走

06/03 19:15, , 5F
但如果都喜歡永遠追不到的感覺萬歲超正妹

06/03 19:16, , 6F
還是列個條件吧 免得痛苦

06/03 19:21, , 7F
剛沒看清楚= = c大指的條件是依感覺去列的

06/03 19:21, , 8F
這種的確沒用

06/03 21:27, , 9F
推 這篇講的很好

06/04 00:05, , 10F
推推!!

06/04 00:52, , 11F
呵~也聽過一種說法~緣分來的時候擋都擋不住:)