Re: [請益] 女生的自我提升?

看板CATCH作者 (這是一塊朵拉糕)時間13年前 (2011/04/11 00:25), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
: 男女市場上正確的點上了。 事實上,女孩子就是會欣賞有內涵有想法風趣比自己厲害 : 有自信的男生 妳怎麼不知道有內涵有想法有能力風趣又自信的女孩子 其實也很吸引男生的目光呢? 並不是要吸引男生 就要把自己搞的比男生還差才行啊 Orz 只喜歡比自己差的女人,這樣的男人豈不是也很臭俗辣? (要不然就是心理變態喜歡打壓對方?一直嫌棄對方比自己差才有優越感? 這樣的人妳要嗎?) : 換而言之這部份的提升完全是切合市場需求的 : 所以前幾篇才有男孩子自我提升之後 女生也開始欣賞倒追了 : 然後之後交的女朋友比之前的更好等等 : 我的問題是 : 那女孩子的自我提升是哪一方面呢? : 當然,外表絕對是大重點。這不用問。反正就一定要變正。 : 除此之外呢? : 說來灰心,我自己在市場上觀察這麼久 : 我不認為男性要求的會是一個變的多看書多有自己想法多有自信的女孩子。 : (有時後,這些東西,反而是負分=____= 我覺得,妳真的太瞧不起男生了。 男人的眼睛是膚淺的,但大腦是清醒的, 真的有男生會欣賞女生的內在啊.... : 然後一個精神層次上要求很高的女孩子就反而墮入精神飢餓的地獄=__=) : 常有人說女生自我提升提升到錯的地方---並非是這東西不好,而是,這部份是 : 男性完全不care的點啊!!! : 學品紅酒喝咖啡會設計懂中外文學等等完全不是目前適婚男士們考量的重點.... : 男性們或許只要:溫柔、婉約、能傾聽!這樣就夠了(結婚的話可能加上做家事?) : 是這樣的嗎? 當然不只是這樣的。 : 男性們希望的是一個怎樣內在的女性呢? : 希望我的觀察不是偏激的。 : 但我常覺得....男生要的東西...常出乎意料的簡單... 有簡單頭腦的男人,只要臉正奶大腿長腰細,可以讓他硬就好。 但是也有一些男人不只要這些啊。。。。。男人對伴侶跟玩物的要求是差很多的。 : 內涵什麼的,似乎不要雙方話題對的太離譜,男生也不甚在乎...... : 只要溫柔可人就夠了呢? : 那要怎樣才能變的溫柔可人...??????=__=????? : (同理心能傾聽不要太堅持己見善體人意...?) 男人分很多種 一部分的族群確實是只要人正,內在是北七的女人也可以接受。是完全的外表派。 一部分的族群是不管妳長怎樣,只要妳聊的來可以了解他的內心,他就覺得妳好棒喔, 是完全的內在派。 但是這兩種極端都是少數,而且也未必是妳要的男人。 因為完全的外表派可能是把女人當玩物的膚淺混帳, 完全的內在派可能是自己外表也很糟所以不挑, 你說這兩種極端值裡面會不會有好男人呢,可能會有啦,遇到的時候我幫妳放鞭炮好了。 事實上大部分的男人都是中間值,需要的是一個'還算順眼的外表加上善良體貼的心' 我不懂'有智慧、有自己的想法、多看書、有自信' 跟 '溫柔婉約、會傾聽、善良體貼'兩種特質哪裡衝突了 又跟'外表可愛又正'有衝突嗎? 事實上當妳努力朝著內在外在優點的聯集方向前進,妳可以選擇的族群也更大了。 溫柔體貼的女人並不笨,反而是細心有觀察力也懂人情世故的智慧, 才懂得怎麼去體貼男人。 有智慧有能力的女人也並不是不體貼, 只是她愛對方的方式也許是用自己的能力去幫助支持對方。 外表可愛又正的女人也不是膚淺,只是她給人的第一印象就是漂亮啊。 有智慧的妳,學著溫柔婉約、善體人意並不是在委屈自己, 而是懂得替別人著想的話,就能讓別人(異性或同性)跟妳相處的時候感到更舒服。 學會傾聽,是為了更了解彼此的內心。 學會打扮,是為了更喜歡鏡子裡的自己。 種種的自我提升之間都是沒有衝突的。 我一直相信妳想吸引什麼樣的男人,就要往什麼方向去提升。 如果妳只有外表,很容易吸引來膚淺之徒。 如果妳只有內在,吸引來的人,外表恐怕妳也不喜歡。 如果妳內外兼俱,豈不是更容易找到妳的真命天子嗎? 什麼樣個性的女孩子都有人愛,不一定要強迫自己符合社會大眾的框架, 但是懂得去愛人體貼別人的女孩,不是更有魅力嗎? (我們都是普通人,可以提升的均衡一點,不用把男生想的那麼偏激啦。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.137.184

04/11 00:32, , 1F
 說得很好 內外兼具 秀外慧中 :)

04/11 00:44, , 2F
PUSH~

04/11 00:45, , 3F
哈哈我不是把「溫柔體貼」跟「內涵知性」放在極端的兩

04/11 00:45, , 4F
端啦XD可能我的寫法讓您誤會了XDD

04/11 00:46, , 5F
我只是希望除了我的溫柔也可以看到我的頭腦XD 可能是我

04/11 00:47, , 6F
到的男生太少吧...

04/11 00:49, , 7F
您的建議很棒...我會認真地實踐的~~~