[請益] 請問如何關心跟觀察別人

看板CATCH作者 (TT)時間13年前 (2010/11/08 19:39), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 應該算是個魅力提昇 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 怕事,不會透漏自己的心事,也不會聊天 3.我的疑問: 以前我都沒有關心過別人,就算比較熟的朋友,我也都沒有關心過(現在我知道這樣是不 好的),我在班上的情況就是有一些比較好的朋友,但是大多的同學都不太認識我,甚至 沒有講過幾句話。 最近因為工作的關係接觸到很多人,看到很多人,我才驚覺原來我之前是這樣的封閉, 我想要做一些改變,所以我尋覓到這板,看了一些精華文章,發現很多文章都有些到關 心跟觀察兩方面,但我卻不知道要如何去關心跟觀察。 關心,我不知道要怎樣才可以讓別人知道我只是要關心他,而不是要打探他的隱私,不知 到要如何開出第一句關心的話。 觀察,我認為觀察得作用是可以看出一個人今天的心情如何,或是有什麼異常,我不知道 要觀察哪裡,比較容易瞭解這個人的心情。 我要問的是 要如何是關心別人? 要如何去觀察一個人? 問題有點笨,希望大家多多見諒,謝謝 P.S.這裡真是一個好板~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.197.92

11/09 03:08, , 1F
我覺得先從怎麼當個好聽眾開始吧

11/09 03:09, , 2F
多留意一下周遭的事物 聊天的話題

11/09 03:11, , 3F
不然一個平常生活都不常聊天的人突然關心起你來

11/09 03:12, , 4F
不管是誰都會覺得很突兀吧

11/11 23:57, , 5F
我以前也是..後來有位朋友說可以先從詢問「吃飽沒」開始

11/11 23:59, , 6F
接下來在慢慢的去加深關心程度