Re: [請益] 可愛的女生

看板CATCH作者 (GO)時間13年前 (2010/10/24 21:27), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《takuya0121 (小拓)》之銘言: : 我一直以來都都有個疑問想問一下男孩們 : 從小到大我幾乎只有被稱讚過"可愛" : 但身邊的正妹都是被稱讚"正" "漂亮" : 我的疑問是當你說一個女孩可愛的時候 : 到底是真的覺得她可愛 : 還是只是不知道該說些什麼所以就用可愛這個形容帶過呢 : ps不過我的正妹朋友都好像很希望被稱讚可愛... 這個問題如果是我,會從幾個面向來看 首先就個人而言,如果有人問我某個女生長得怎樣, 我會回答的答案,可以分成 A、正面 1.漂亮、美、正 2.可愛 3.很有氣質 3.還不錯 4.滿會打扮 B、中間 1.滿討喜的 2.普通 C、負面 (國王的答案) 個人認為不是所有女生都是屬於漂亮、美或是正妹類型 也有可愛甜美、以及氣質類型 可愛就我個人而言是屬於正面的,如果真的是要避免傷人的話語 我不會用可愛,而是會用討喜來取代 當然每個人標準不一,人的個性不同以上標準就會變動 個性上比較直接的人與含蓄的人會差很多。但如果每個人都這樣說你 代表這個答案是普遍認可的。 其次,如果要去了解男生真正的想法,有女生在的場合基本上是不太準的 請以一群男生私底下討論的內容,才是最原始的答案。 至於要如何獲得這種資料的方法有幾種。 1.收買法 2.竊聽法 所以如果是被稱讚可愛,要看這句話說的時候是否有女生在的場 畢竟"見面三分情"。 最後,也是最重要的一點 如果"可愛"這句話,是長輩、隔壁鄰居、同學的媽媽、某家商店的老闆或店員說的 可信度近乎於零....... 例如:我明明就剪個像小呆瓜脆笛穌的髮型 我隔壁鄰居的阿母還是會和我媽說:「唉唷,你兒子怎麼長的這麼帥」 原來小呆瓜很帥就是了...(攤手) 第三點切記...切記 一點淺見,敬請指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.114.197

10/24 22:01, , 1F
要看這句話說的時候是否有女生在場←推這句

10/25 04:42, , 2F
我想推....小瓜呆感覺很可愛 (伸圖 )

10/25 13:27, , 3F
不好意思 家醜不外揚XD 請洽小呆瓜

10/25 18:39, , 4F
第三點很像原來我不帥裡面的台詞