Re: [分享] 或許我這一輩子就是當好人的料

看板CATCH作者 (pokerhand)時間14年前 (2010/02/12 16:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
先從結論說起 你的問題看似很多 但是最根本的 就是 "沒自信" 我是過來人 所以我完全懂你這篇只是討拍 板眾的意見你也不打算聽 真打算聽的話就不會一點一點逐一反駁你哪邊有難處 bala bala了 每個人沒自信的根源不同 找到自信的方法也不一樣 有的人瘦下來穿些好看的衣服就有了自信; 有些人打扮得跟巨星一樣還是不自在 你現階段, 我只能告訴你 "不要滿腦子想要交女朋友了, 試著交些知己的女性朋友" 有了深交的女性朋友接納你的話, 就算你約其她女生被打槍了 也不會出現 "我就是沒人愛" 的自悲自憐想法 學著正確跟異性朋友相處,講話聊天 自然不會在喜歡的人面前卡彈講一些怪話 也會知道朋友之間相處是互相的 不需要一直送禮來試圖收買她的關注 ※ 引述《finaltear (~棄~)》之銘言: : 自我提升. : 從一開始阿宅頭,梅花領髒T-shirt,沉默無趣 … : 慢慢開始改變髮型,穿著,學魔術,背笑話,挑香水 : 每一次的挫敗都讓我學到不少教訓. : 同時也衍伸出眾多疑問. : 常常告訴自己不要太在意心儀的異性.. : 常常告訴自己不要對異性付出太多會變成駝獸.. : 常常告訴自己如果氣氛良好手就給他牽下去吧.. : 常常告訴自己要展現自己在聚光燈下提升自己雄性地位.. 這些你都知道 但還是不敢放手去試? why? 因為你目標太少 練習機會太少 怕弄不好就會爆 這是典型沒自信的表現 : 分享內容: : 但是我放不開,沒錯我是膽小鬼, : 我對那樣的肢體接觸感到不舒適 你只是因為害怕受白眼被討厭所以焦慮後放棄 試了再說 人家不喜歡自然會表達 然後你才能改進 : 但那晚之後,忽然覺得我想通了 : 這是我的文化,這是我的個性, : 這是我的想法, 這是我. 這只是為自己害怕找的藉口 想做的人會找到一個方法,不想做的人可以找到一個藉口 : 如果這不吸引你,抱歉或許我們和不來 : 就算我很喜歡你,but its not gonna work out. : 或許我可以假裝變成另一個吸引你的人, : 但那不是我. 生命是一個連續不斷的學習過程 如果學了新的東西不是你 那小學時的你也不是你了 國中的你也不是你 那你是什麼? : In the end, its not gonna work out. : 看著鏡子裡的自己 : 髮型,穿著,造型,香水,笑話,魔術… : 像是個鼓著肚子的青蛙 : 因為這樣而自滿, : 我開始疑惑,哪個是真的自己, 你開始疑惑 是因為你硬塞了一些東西在外表 但缺乏練習 , 很多事要經過練習才會變成自己的, 就像數學不是只背公式就能解題 接著受挫幾次之後就告訴自己 its not gonna work out. 但事實上, 你跟本才只是剛開始邁向成功之路踏了一步之後跌倒就站不起來了 改變成功的人會告訴你 我們都經歷過一樣的事 但是我們馬上就回復而且繼續練習 反覆的練習社交 自然就會獲得自信 : 記得有位板大說”捨麼叫做追” : 那是“兩個人一起追求快樂” : 你我們目的不是追求快樂!? : 當我問我自己,現在的你,有比之前快樂嗎? 改變和學習本來就是痛苦的 只是很多沒毅力懶得改的人拿"這不像我"來結束這一回合的行動 我真為他們感到難過 明明不甘於現況卻又不敢嘗試改變 人的一生只有28000天可活 過一天就少一天 到底有什麼值得害怕的? "停滯不前"才是最可怕的吧 : 我沉默了…因為我不知道答案. : 當我默默的替心儀的女性付出 ^^^^^^^^^^^^^^光這一點就違反好人三要素(註1)中"無差別服務"的原則了 好人卡只是用來拒絕你的藉口, 因為女方也會怕自己講太重隔天就上社會新聞 "求愛不成 男子怒刺女子數百刀" 一堆人以為自己那樣就叫好人 "中文笑話其實我也不知道都亂講,小的比較會英文笑話,多看Talk Show, 小的專攻亞洲人的自嘲笑話,ex小老二,不會開車,很Cheap.或是學口音講話效果也不錯" 話不能亂講, 笑話可以挑幽默的...老是自貶也是一種沒自信的表現 會嚴重影響你在別人心中的地位 認為你不值得信賴 "有可以維持自我又可以脫離好人的方法嗎!?" 很簡單阿 當你又想對一個女人付出時先問自己 如果你發現她有老二的話還會這麼做嗎? 送禮那些事 是對女朋友做的. 我想你也應該耳聞目睹過, "我不但幫她還送她禮物請她吃飯, 他幫她忙還要凹她請客, 為什麼她還是跟他在一起比較快樂!??" 因為搞錯重點啦~ 不過可以看出要讓人快樂 送禮絕對是非必要的 如果你想來想去只覺得送她禮物她才會快樂 表示你跟本沒必要送她禮物了... 找回自己的自信先吧, 好人 別再問大家"我該怎麼做"了 去爬爬文吧 -- 好人三要素是由 戴姆.古德蓋(1981~)所提出 : -助人為快樂之本,我幫你是因為我爽,而不是覺得你會爽 -所有的服務對象一視同仁,只服務特定對象的偽君子會讓我想吐可爾必斯. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.225.62

02/12 23:45, , 1F
三要素怎麼少一個?

06/16 03:20, , 2F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com