[請益] 碰到這種回答 想問大家該如何思考

看板CATCH作者 (For The Horde)時間15年前 (2009/07/01 23:54), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 個人魅力提升 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 比較少話 情感比較不豐富 但以魅力提升 和幽默風趣的個性方向前進 最近有不少女生說我變了比較有趣 讓我有種成就感 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): 不是很主動 基本上別人不主動接觸他 他就不會理別人 但是熟了之後 還滿開得起玩笑的 個性很情緒化 不爽就會說出來 事後就會忘記了 (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 就同學而已 1.問題背景: 其實自從看了謎男方法之後 我就常常試著找人哈啦 訓練自己健談一點 通常對象都是陌生人 因為陌生人常常聊完就算了 也不會有之後還要見面的困擾 最近放假比較閒 就去探班一個班上認識的女生 那個女生基本上也不會說很熟 沒跟他電話聊過 也沒他的手機 在班上也沒有天天在聊 頂多再聚餐時 逗他笑幾次 彼此之間應該只有朋友之間的舒適感而已 然後再我去探班後(其實自己也滿緊張的 不過仍以很自然的方式獨自一人找他) 那女孩說他嚇了一跳 不過很意外的還是聊開的 聊了大概有一個小時半左右(那時間都沒有甚麼客人來打擾其實還滿幸運的) 基本上這已達成了我的目的了 能聊了這麼久我替自己很高興 當然聊天的內容也不會太沉悶 讓他笑了好幾次(照謎男方法所說 這是種獎勵我的天籟) 只是最後卻他卻回了讓我很難回答的話 他說:ㄟ 你不是說來一下子就要走了 但都過了那麼久了耶 (照謎男方法我有用假性時間限制) 我:沒關係呀 我等等就走了(然後另外找一個話題) 結果話題聊了幾分鐘結束後雙方有幾秒鐘的沉默... 後來感覺沉默太久有點尷尬 只好說有事要先走了 這真是讓我有點難過呀 才聊了一個半小時就沒啥話聊了 彷彿他是覺得我開始無趣了 想不失禮節又讓我知難而退的離開 還是單純我想太多了? 但我也不知道要怎麼改善情況 希望有高手教導一下 2.目前狀況: 我也沒說想追他 雖然他對我來說是7.5分女孩 不過我希望現在都能Just a game 能不讓自己患得患失 3.我的疑問: 我該怎麼調適自己的想法呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.158.232

07/01 23:56, , 1F
"哎呀 你沒說我都沒注意時間 該走了"

07/02 00:00, , 2F
你可以把時間縮短 聊到乾掉 反而是扣分

07/02 00:07, , 3F
見好就收 不論何事,要做到這點最難!

07/02 09:17, , 4F
推 見好就收 一古腦的把話題全聊完了 下次就沒得聊了

07/02 09:21, , 5F
對了 原PO是不是把謎男方法看得太重了?? 聊天本來就是很

07/02 09:23, , 6F
自然,很舒服的事啊 怎麼你好像當做玩遊戲看攻略一樣啊 ?

07/02 09:25, , 7F
況且別人在上班耶 搞不好她會被經理罵