Re: [請益] 喜歡上 家教老師

看板CATCH作者 (bb)時間15年前 (2009/05/23 00:18), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《saxo0911 (午夜深藍)》之銘言: : : 阿 整篇文章到處都充滿你自己的預設立場 : 其實 我沒有預設什麼立場 我只是把我跟他在相遇的情形說了出來 : : 她真的只把你當學生 還是其實你心理一直認為你們是師生?? : 我想我沒有把他在當成我的老師 但是他那方面我還不是太清楚 因為我以前10幾歲 : 他20幾歲 我想他看我還是小弟弟 但是 現在 我快30了我覺得他看我的眼神 : 跟以前不一樣..可是曾經師生關係好像讓現在有一條無法突破的線.. : : 她真的在乎你跟她的年紀 還是是你樹立這個門檻的???? : 我還不知道他的心意 我沒有設立門檻 年紀對我來說 不重要 : : 你又知道她需要你的照顧??? : 他當然不是需要我照顧 他經濟獨立 爸媽也很疼愛他 : 但是我不知道你所謂的照顧是哪種定義 : 當然如果我們走進了對方的世界 一定會有需要互相陪伴互相照顧的地方 : 在你跟人交往成男女朋友之前沒有對方 你不是也是可以過的好好的? : 所以 有了男女朋友或是有人進了你的感情世界 你不需要去照顧對方 或是對方關心你? : 如果你有喜歡的對象 沒有跟對方交往前 你會以他不需你的照顧兒不追求他嗎? : : 你真的了解她嗎 你真的知道她需要什麼嗎 : 了不了解 我不敢很肯定的說 沒有相處你可以知道對方需要什麼? : 我這次在跟他相遇 我清楚除了工作 他爸媽 還有1.2個好友之外 他並沒有其他的寄託 : 我既然想跟他交往 他需要什麼 我想我會盡力做吧 : 這世界上又有幾個人知道自己真正需要的是什麼? : : 你說 結果沒關係 : : 很明顯的目前的你只想談個戀愛 : : 那假設她仍對婚姻有所期待 你覺得她會陪你玩這場遊戲?? : : 她有時間陪你玩這場遊戲??? : 我想談戀愛沒有錯 因為他真的是讓我有想談戀愛的感覺 : 我所謂的沒有結果沒關係 是指 如果我們真的在一起了 他想結婚生小孩 我很OK : 如果他對婚姻有陰影那也OK 我們兩個人在一起開心就好 我沒有什麼傳宗接代的壓力 : 如果真的感情很好 或許連結婚都不需要 心可以陪伴著心就好了.. : 別說世界上沒有這種人 或是偶像劇才會這樣演 我想只是你沒有遇到罷了.. : : 你說 你容易想太多 限制自己 : : 那是因為你都從你的角度去想!!! : : 你有沒有想過對方的心情 : : 假設你們在一起了 甚至論及婚嫁 : : 她要面對的是什麼 : : 1. 閒言閒語:親戚家人的看法 外加八婆同事開始說:哎唷 吃嫩草唷 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 哪一對老少配不用去面對這狀況? 何必把這種東西放大 本來就會有人去閒言閒語 就算你不會 別人也會 既然都會 那兩個人在一起前就應該有默契不去理那些閒話才對 : 如果你很愛你另外一伴 你會擔心妳同事對你閒言閒語? : 我只會覺得他們很無聊 都知道是八婆了 幹麻還理八婆 : : 2. 生育壓力:高齡產婦 :  如果喜歡小孩 不生也可以 有共識的話 我們兩個心理建設夠成熟的話 : 我覺得領養是一個不錯的選擇 : : 3. 假設你們很快的陷入愛河 結婚生子 : : 10年後 小孩子10歲 你40歲 正值壯年 她50歲 : : 20年後 小孩子20歲 你50歲 仍在壯年 但她已經60歲了 都可以當小孩子的阿媽了 這部份我不得不跳出來說幾句話 那就是PTT一堆保守派的思維 假設今天男生大女生10歲 結果會如何 結果就是大家頂多罵那個男的愛吃嫩草 從來沒有人會考慮阿公阿嬤這種問題 更誇張的是 網路上還流行一種理論叫做 女生20歲以後價值會慢慢低落 男生價值會慢慢升高 看到這裡 我真想吐口水呸一下 這根本就是變相的一種性別歧視 有這種想法不過是宅男們的一廂情願罷了 宅男就算給你到30歲 你一樣把不到你口中價值低落的30歲女生 回到原題 若原PO有決心 這又何嘗不可 更何況重點是在於女方 若能努力追求 以結婚為前提在一起了 根本不必要考慮你的問題 原PO也有一把年紀了 會做這種決定肯定是經過一翻考慮的 講實在話你的問題他說不定都考慮過了 來這裡不過是問如何追求那女生 就如這版版旨 卻被你潑冷水教訓了一翻 好像全世界的姊弟戀的男生都背上了十字架似的?? : 60歲還在當媽媽 有啥問題? 我不覺得有啥問題..爲啥60歲一定要當阿媽? : :妳覺得年華老去的她不會擔心正值壯年的你 外出偷吃 另結新歡嗎 : 是人都會吧 如果很愛對方的話 但是重點是 這一些事情一定會發生嗎? : : 妳覺得她想不到以上這些層面嗎 : : 說衝就衝 說喜歡就喜歡 : : 然後衝一衝自己再滿身傷痕 : : 這樣真的有能力去保護一個人????? : 因為喜歡了他 所以對他的所有事情都有了想法 我說了我可以不在意一切只為了想 : 跟他在一起 我不知道 你喜歡一個人只喜歡外表還是其他的 如果我沒有替他想到 : 你上述說的問題 我不會說 很多事情我都可以不在意 如果真的在意 我就找年紀 : 差不多的 年輕 又正點 又沒有生育問題 還有不用大家的閒言閒語 那多輕鬆? : 就是想清楚了 我知道他是我想要的所以願意一起接受這一切 我想這應該比碰到問題就 : 躲開還好一些吧? : : 自栩為成年人??? : 這個你不認識我 所以沒辦法評斷吧 就像我沒辦法評斷你是不是沒滿20歲一樣 : : 想進入她的世界 就先跳出自己的世界 : : 多為他人著想吧 : 我不會跳出我的世界 我想邀請他進入我的世界 然後耐心等待他讓我進去他世界的那天 : 並且 為他著想 ^^ 講實在話若男生有決心能維持這種姐弟戀情 以上提出的種種論點他們想的不下幾百次了 而每次每當有這種文章出現時 我總是看到有一堆正義魔人出來說明年齡差距的問題 更何況在原PO這狀況 女方已經離過婚 大膽去追有何不可?? 就算沒辦法因此而結婚生子(高齡產婦問題) 只要女生沒意見的話 曾經擁有也會是一件美好的事情 何必每次都往年齡那裡去扯? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.183.143

05/23 00:48, , 1F
個人是覺得要多營造氣氛 要大膽切入 Be a man!

05/23 01:08, , 2F
原原po對她的感情似乎不是一時昏頭 好好經營的話說不

05/23 01:08, , 3F
定可以長久

05/23 01:19, , 4F
版友只是提出該考慮的點 讓原PO思考一下

05/23 01:20, , 5F
還是原PO只想聽贊成的話?

05/23 10:21, , 6F
宅男30歲也把不到30歲的女生= = 宅宅們完蛋了