Re: [請益] 認真的就輸了?

看板CATCH作者 (栗鼠小逸)時間15年前 (2009/05/16 04:00), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
先照著你的標題給你回覆 我要告訴你 認真 不一定會輸 不認真 一定會輸 外面說的什麼認真就輸了 那是"拿的起 放不下" 認真過頭了 我知道把戀愛比喻成賭博不好 但是很貼切 除非莊家開牌之前 沒人能知道底牌是什麼 你可能看著局面大好 卻是輸的精光 可能自認一手濫牌 卻發現莊家想要出千讓妳贏! 戀愛 就是拿自己的心 自己的時間 自己的付出 下去賭 只是有人豪賭 有人平平安安的壓小注 當人跟你灌輸認真就會輸 他們的立論是什麼? 無非叫你不要太患得患失 人越是想東想西 往往就容易越作越錯 不是認真就輸了 是要 "認真 不怕輸" 這才是正確的心態 不然你只是打算 認真就輸了的算盤決定不認真 ...那 女生跟心儀的男生出去 都不打扮 穿到起荷葉邊的T恤出門? ...那 男生約心儀的女生出門 路線全部沒規劃 餐廳全部沒想法? 電影票沒買 還要排隊半小時? 這樣不認真 會贏....那好吧 莊家就是想做千給你咩.... 再來 找人講話 約人出門 理由都很簡單 我就只是想跟你說說話~(笑) 我就只是想找你出門玩~(笑) 請理直氣壯 男生理直氣壯過頭還容易讓女生感覺被強迫 但是女生理直氣壯的找人出門吃飯 找人出門敘舊 只要理直氣壯 語調柔軟 溫溫的跟他說個幾句 出門的機會就應該不難了 至於怎麼利用言詞關心去達到你要的效果 囧>我才剛在男人版回過文章耶 你要不要去男人版查一下我的ID?(Orz我好懶的貼文過來喔) (結果還是貼過來了) 關心有很多種的關心 那我們先分成1.朋友的關心 跟2.不是朋友的關心 你想從一走到二 然後除了想讓對方察覺到你的關心之外 你還想多了解對方一點 是這樣對吧? 我覺得女生跟男生很明顯不一樣的地方就是 男生不太會經由"說話"來抒發壓力 女生可以把一些煩惱跟生活上面的事情 霹靂啪拉講上一堆 嘿 心情就好了 男生不是 如果今天你是男生 男生朋友有心事 你可能拖他出去打一場球就好了 女生 遇到男生朋友有心事 不知從何著手是很正常的 我覺得如果當你遇到他心情不好的狀態下 你可以嘗試用陪伴代替言語 陪他吃個飯(配合他的時間地點 甚至是便當都好) 可以吃飯的時候 稍微表示 看你心情不好 過來找你吃飯 然後準備點飲料當伴手禮 這樣就差不多了(對單純友人的做法) 如果是有點意思要繼續發展下去 對方情緒不好 找人吃飯的時候 談話時就可以用軟一點的語氣跟他講講話 有時候內容不是重點 是語氣 男追女 要展現的是擔當 不是肌肉 女追男 要給的是溫柔 不是乳溝 (雖然某種程度上 乳溝快很多...) 例如說 "看你氣色好像好一點了呢!" "前幾天看你情緒好像不是很好呢~~~" "今天好一點了嗎?"(語尾軟 上揚) 然後伴手禮不必再還不是夠曖昧的時候準備太多或者太精緻 不要拿出些什麼很女性化的包裝的東西 小緞帶的包裝袋之類的 有些男生看了會一陣噁心 小七賣的一些食物其實也可以 只是可以準備多一點 然後一樣一樣的叮嚀 這個是給你什麼什麼時候吃的喔~ 然後買一包一日份的維他命 貼個便條紙祝福他每天都要很有活力... 差不多了(茶) 然後 關心男生 有時候一些肢體接觸是可以的 人都是渴求觸碰的生物 (從嬰幼兒時期開始就是這樣了) 只是社會的規範 加上許多因素讓人跟人之間 不太適合有這樣的接觸 只是朋友 可以拍拍他的背 替他打打氣 用力一點的拍兩下 給他加油 我覺得效果還不錯XD 如果不想只當朋友 一開始的關心可以是拍拍 後來拍的時候拍慢一點 收手回來的時候變成用摸的(只能摸到一點點喔 不能摸太多) 但是這樣的效果就很....(科科) 至於你如果是想多了解對方一點 我覺得稍微熟一點 就可以再講完自己的事情之後嘗試反問 假設你講到工作上的事情 說你有很討厭的主管等等 最後就問 對方 你有嗎 你覺得呢 他回答的輕薄短小也沒關係 也不要洩氣 多嘗試幾次就好了 然後 如果兩人的氣氛已經夠熟 或者帶了一點淡淡的曖昧 有時候如果是出遊或者逛街 可以稍微安靜一點 不要害怕沉默 對方討厭沉默會自己開口 就會比較有機會聊到他自己的事情 如果你擔心沉默太久對方覺得無聊 可以突然對他笑一笑 他自己會開口問妳怎麼了...然後就可以開始說話了XD ※ 引述《l72 (偏向虎山行)》之銘言: : (文長,請多多包涵 >_<) : : 性別:女 : (男/女) ->發問者性別 : 問題類型:追男?其他? : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 自己個性:死 愛 面 活 受 罪。平時個性開朗但一遇到感情事就變了個人 : (請以20字內敘述自己的個性): : 對方個性:開朗活潑,有點頑固脾氣硬 : (請以20字內敘述對方的個性): : 我和他是國小同班同學。(傳說中的青梅竹馬?嗯,沒這麼浪漫) : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: : 就如上述提到,我和他是國小同班同學。 : 小學時我暗戀他很久(←好像有點過度早熟?哎呀~這是小女生純純的暗戀嘛), : 他坐我旁邊,我們每天一起讀書、上課講悄悄話被老師罵 =_=, : 小時候我們家住在同一條路上所以總是一起走路回家。 : 我還記得小時候我們幾乎天天都要吵一次架, : 小朋友嘛,吵架的內容不外乎就是誰弄丟了誰的橡皮擦還是自動鉛筆之類的蠢事, : 不過我們都是火象星座,個性大大咧咧的,就算吵架也都很快和好。 : 上了國中之後不再同班,兩個人突然變得很彆扭。 : 板上的板友們大概都經歷過,國中是個彆扭的年紀,男生女生通常都是互相討厭的。 : 我時常藉故在他們教室鄰近的班級找朋友,希望他經過時也許會跟我打個招呼, : 但事實是,他裝做完全沒見到我的樣子就算了,還擺一副冷酷的臭臉。 : 我當然很受傷,我翻了當時的日記, : 長達一年多的時間我每天都在日記裡罵他為什麼不跟我打招呼。 XD : 但只有我們兩個人的時候,他那時倒是挺正常的。 : 我們偶爾會講電話,每次都可以聊非常久,有時候我們會在回家的途中遇見, : 也可以天南地北的像小學的時候聊天。 : 後來我就放棄他了,也開始跟別的男生還蠻要好的, : 漸漸也不再為他不跟我打招呼的事傷心。 : 國三快畢業時我把畢業紀錄冊拿給他寫,他寫得很用心, : 其中一段留言是這樣的: : 「國中這三年我一直都懷疑我們之間的友誼,直到妳把畢冊拿給我寫的時候, :  我才確定我們真的是好朋友。(是嗎?) :  祝妳考上理想的高中,鵬程萬里一路順風!」 : 高中後我搬家到一個郊區的小鎮上,和他也斷了聯絡。 : 大學時我有嘗試著找他,也還留著他的電話號碼,但我怎麼敢撥呢? : 不曉得他是不是已經把我忘了,更不曉得就算他還記得我,他是否還把我放在心上。 : 不過我有google過他(好像變態=_=),發現他念的大學就在我住的鎮上。 : 偶爾在家附近時我會四處張望,希望哪天能看到他的臉, : 但我當然不曾看見過。 : 我還google到他的yahoo信箱,寫了一封email給他,但並沒有回音。 : 於是從那之後我就放棄了找他的念頭。 : 兒時的那些事情本來就不應該太放在心上。 : 2.目前狀況: : 事情有了轉變是這幾天的事。 : 我和家人回到以前我小學時住的那附近的餐廳吃飯,突然有人叫我名字。 : 一回頭,看到他的臉,我馬上就認出他。 : 國中畢業後十幾年不見,我們都超級激動的,講話都有點語無倫次。 : 他說他找我找了很多年,後來聽到謠言說我出國了才放棄, : (但我其實從高中到研究所都是在台灣念的 =_=) : 沒想到卻又見面了。 : 他說他看到我的時候馬上就認出我來,說我完全都沒變, : (我問他:「蛤~我都沒有變美噢?>__<」 『我覺得妳小時候就很漂亮了呀』) : 他說很怕我把他給忘了,差點不敢走過來認我,但他不曉得錯過這次機會, : 下次要再遇見,會不會又得隔了十多年、或根本不會有機會了。 : 所以他鼓起勇氣來認我(他說他腳都在發抖),幸好我也認出他來。 : 當天在餐廳裡他就跟我要了聯絡的方式,手機和msn等,並約我有空時敘敘舊。 : 剛好我隔天就要到小時候的家附近買東西,也就約了喝咖啡。 : 喝咖啡時我們聊了彼此的近況,我們的工作性質巧合地很類似, : 都是不時要出差,待在辦公室就會被email海和excel海淹沒, : 或被自家工廠和客戶氣死的工作。 : 此外我們也談了很多以前的事。 : 他靦腆地承認他小時候一直都搞不清楚我為什麼要整天找他麻煩、引起他注意, : 他也搞不清楚為什麼自己很討厭那些國中跟我要好的男生, : 更不曉得為什麼自己每次看到我的時候都尷尬得不想跟我打招呼。 : 等到他終於知道什麼是「喜歡」時,已經高中了, : 開始想找我也是高中的事,但已經找不到我了。 : 他就這樣一直笑著說自己小時候很笨。 : 後來聊著聊著我就提起說要回家了,他一聽有點驚訝(他覺得時間還早), : 他就說如果我不介意的話,他想開車送我回去。 : 於是我們就從咖啡店走到他家,剛好就是小時候從學校回家的路。 : 這種熟悉的感覺讓氣氛很愉快也很溫馨。 : 回家後我傳了一封簡訊給他,內容是這樣的: : 「謝謝你今天陪我喝咖啡又送我回家,果然,朋友還是老的好。 :  跟你聊天很愉快(而且還解答了我十幾年來的疑惑,哈), :  希望這次我們別再斷了聯絡啦!」 : 他隔天早上回傳了簡訊: : 『能再見到妳的心情,就像失而復得一樣,無法言喻的好。 :  我也很開心能和妳聊天。 :  小時候很笨,不知道其實妳已經在我心裡佔了一席之地,因此之後我很遺憾。 :  如果知道之後會失聯這麼久,我小時候一定不會跟妳吵架、一定會跟妳打招呼。 :  好想找回以前的時光噢!這次我不會再讓我們斷了聯絡的。』 : 3.我的疑問: : 然後就沒有然後了。 =_= : 他傳給我那封簡訊後就沒有特別跟我聯絡, : 我在msn上丟了他一次,但因為是weekday兩個人都要上班,也不好聊什麼,話題很乾。 : 之後他就出差了,msn上線也都完全沒有丟我。 : (好不容易丟了是在半夜兩點問我怎麼還不睡,但事實上我早就睏得睡著了) : 我朋友告誡我兩句名言: : 「認真的就輸了!」 : 「敵不動我不動,敵一動我亂動」(←我怎麼覺得這句很惡搞,誤得有點大) : 我困惑的是,原本覺得長大後的他變溫柔了也變主動了(小時候真的很欠揍), : 互動也很愉快(不然他就不會提議送我回家也不會在送我回家後傳那種簡訊了吧)。 : 但之後他似乎沒有特別積極的維繫關係的舉動。 : 他出差時我有傳一則簡訊給他,他也沒有回。 : 我的個性比較愛面子,不是不能主動(我不排斥主動追男生) : 但通常msn要是對方沒有很想聊,簡訊對方沒有回, : 一次之後我就會退縮,不曉得下一步該怎麼走。 : 尤其這次這位又是我小時候就暗戀很久的人, : 不見得之後一定要談戀愛還是怎樣,(畢竟長大後個性也不見得合,變數也很多) : 但先當朋友也是好的,至少不要是那種msn萬年擺在名單裡卻萬年不聊的咖。 : 我真的不曉得接下來該怎麼辦比較好,主動也好像鼓不起勇氣(很像熱臉貼冷屁股), : 被動的話應該等兩萬年都不會有機會了(好不容易才又重逢的啊)。 : 現在我免不了有點胡思亂想,覺得他會不會其實有女友了或怎樣(但他說沒有)。 : 很苦惱阿~ -- 脂肪vs男友 溫暖度:男友的臂彎不見得溫暖,冬天大衣他可能自己穿。小肚肚的脂肪卻隨時相伴! 貼心度:與其要個嫌我太肥、勸我減重的男友…我知道我肚子上的脂肪誓死捍衛我的體重。 要我減肥等於是要它的命啊(XD) 忠誠度:男友可能甩了你,但肚子上的脂肪是想甩都甩不掉啊!>///< 結論:我知道脂肪是愛我的 http://blog.pixnet.net/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.174.70

05/16 07:15, , 1F
首推~

05/16 11:42, , 2F
這...分析講解的真精闢啊~ 推一個

05/17 10:00, , 3F
好棒唷!!!

05/18 15:19, , 4F
好文推!!^^

05/20 02:00, , 5F
好文必推!

10/27 07:13, , 6F