[請益]他很失望我無言

看板CATCH作者 (一個人的生活)時間15年前 (2009/05/07 15:20), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
性別: 女生 (男/女) ->發問者性別 問題類型: 情侶相處 (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 外表樂觀 內心悲觀 是很容易想很多的人 對朋友很好重義氣 小孩子氣但很天真 熱情貼心 希望和別人都是和平相處的人 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): 保守內斂 理性冷靜 偶爾會幼稚開玩笑一下 為人著想 常默默幫人做很多事 但說話很直 不會修飾 有點自以為是 覺的自己都是對的 小小的大男人 (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景: 我今年20歲 牡羊座 大一平常半工半讀 男友也是工作的關係認識的 男友28歲在新竹上班 天蠍座 平常2個禮拜見一次面 每天晚上一通電話 目前交往到快半年 可是其中有3ˋ4個月是隔著電話跟距離在吵架 囧 剛交往很甜蜜 但會上來PO文是表示有點嚴重到不知道該怎麼辦了... 2.目前狀況: (內文頗長,請各位耐心閱讀,謝謝~~) 因為剛開始交往前2個月男友還沒去新竹 我們很甜蜜也只吵過一次假 所以就還好 而到現在吵架的點都是 他覺得他對我苦口婆心勸的話 我都沒有在聽 每次都說會改會改 但最後還是那樣 其實他念我的都是 妳應該要好好認真唸書 認真工作 要不然將來怎麼辦..blabla~ (這個我已經答應每個學期成績單都拿給他看了 ˇˇ ) 我也知道他是為好 但是這種話我聽多也只覺得好無力 這學期我總共沒有上到課3次 其中2次是生病 另一次就是昨天 也就是我們的引爆點 我帶我家的寵物去看醫生 回來就用電腦上線 他問我說怎麼今天不用上課(這時候他還在上班) 我說我帶Money兔子看醫生去了 他就沉默一下說 下次不要再翹課了 我說喔 好 然後聊了幾句 他就說我讓他很失望 因為他覺得他跟他朋友就算是學生時代很混的時候 也比我現在認真 然後還說為什麼總是有人可以往上爬 而也總是有人只能看別人往上爬 他終於了解了 說我擺爛自己放棄自己 他已經不知道該說什麼而且已經很生氣了 到這裡我想說 = = 有這麼嚴重嗎? 我又不是翹課翹掉整學期的人 你幹麻醬? 他說他覺得很無力 看到我明明知道該做什麼事 卻還是選擇錯誤的那條路時 他說他能怎麼辦? 問我如果知道的話也告訴他好不好? 男友在說這些話的時候 我很無言 整個覺得 他就是在失望每次講我 我都不聽他的話 講了又不高興 他的苦心都白費 老實說 我的缺點我自己也知道 但是要改變他要花很大的力氣 到後來我也生氣了 你就是覺得我廢 但我還年輕還在尋找自己的人生目標 我也想讓我自己變好 你沒有耐心就去找別人好了 去找一個成功的人 不用跟我這個失敗的人在一起讓你這麼不開心 (上面兩句都是我內心的氣話 ~"~ ) 現在已經第3天男友沒有打電話來了 我也不知道該怎麼辦 打算冷處理 又覺得降好嗎? 所以上來問看看大家的意見~拜託了~ 3.我的疑問: 到底我跟他怎麼了? 我只是沒去上課請假一次(這學期總共才請三次) 他有必要發那麼大火 說那麼傷人的話嗎? 如果真的有可以改變個性方法 那就請你們告訴我吧 要不然我真的覺得降好有壓力 ="= 題外話~~我把這件事跟我同學說 她叫我好好想清楚 因為我男友曾經說過他不可能娶我 但陪伴在我身邊的時候 他就會做好一個男友的義務跟責任 能幫我的就盡量幫 陪我去做想做的事 我同學叫我不要放感情 畢竟他一開始就不打算給我未來了 唉ˊˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.114.132

05/07 16:32, , 1F
我老了!!! 不懂這種先說好沒有未來的戀情 談了有啥用...

05/07 17:04, , 2F
老了+1......

05/07 17:28, , 3F
可是他生氣的點 又不是玩玩而已 是希望你好.. 好謎喔

05/07 17:45, , 4F
我覺得他是你老爸 不像你男友...

05/07 18:03, , 5F
...沒有未來的感情,妳在浪費妳的青春嗎

05/07 18:24, , 6F
正妹是不用唸書低

05/07 18:46, , 7F
有第三者了

05/08 00:52, , 8F
好浪費............

05/09 22:42, , 9F
為什麼剛交往就說不能娶你 好詭異

05/09 23:11, , 10F
他太過分....妳別怪自己= =

05/09 23:12, , 11F
那只是他占有慾強吧 不過是想將其合理化