Re: 給各位正在努力變美的女生:)

看板CATCH作者 (面對真心......)時間16年前 (2007/10/17 19:39), 編輯推噓30(30012)
留言42則, 25人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
看完妳整篇的回文 我感覺到在你的自我嫌厭背後,有一種無可名狀的悲觀 這已經不是與異性互動的問題,而是妳整個人際關係的問題 簡單來說,從小的經驗,讓妳害怕與人互動 成長過程中男生對妳的嫌棄、排斥、譏笑,只是特別惡劣的一環 我推測,妳的同性人緣也是普普,對吧? 至於異性緣,這就不用說,小學國中的男生有些特別幼稚,以侮辱女生為樂 這更是深深刺傷著妳 妳成長過程中人際關係的問題,我不知道除了外表,是不是還有其他原因 但是從妳給我的資訊來看,我認為妳本身就是個不善於表達自己的人 畏縮、害羞、個性不鮮明,屬於在人群中色彩並不強烈的一群 人際關係,尤其是異性對妳的傷害,只是讓妳更畏縮、更害怕與人相處 我相信從小到大 每當升年級換班、小學升國中、國中升高中,到了一個新環境 妳都會偷偷在心裡期許,我要重新開始我的生活,做個讓人喜歡的人 但是情況往往不如預期,反而不斷的舊事重演 所以妳早就死心了,再也不相信自己會有讓人喜歡的一天 看著自己,只覺得自己渾身上下都是缺陷,毫無令人欣賞之處 而且已經絕望到認為即使妳改變了些什麼,結果還是無可避免的不受人喜歡 ----- 妳的第一篇文章寫的很明白,妳原來很醜,但是自從會化妝以後,就開始會有人搭訕妳 那麼我就以這為前提,就是妳的外表已經很不錯了 別再說妳沒外表囉!會被搭訕就是異性對妳外表的肯定了! 妳現在的問題只是不敢相信自己:) 那麼來說說妳內在的問題 我說妳沒自信,而妳沒自信的來源是因為妳覺得妳的內在不如人 從妳敘述那位學識淵博的男孩的事情來看 妳第一個內在不足,是學識不足,肚子裡墨水不夠 非常好!妳提出了改變的第一個可能性:充實學問 好了,妳現在過得很快樂,覺得自己腦袋裡越來越有東西了,對吧? 妳對那男孩也沒有意思了,跟他也還是好朋友 可是,妳為什麼還是沒有自信? 我們回頭換個角度看,那男孩當初之所以與他現在的女友相談甚歡 是因為妳那時學問不足,而那女孩學問才藝比妳好得多 可是,真的就是這樣子而已嗎? 這個世界上有很多人,空有一肚子墨水,但是一開口就咬文嚼字掉書袋 這種人,妳覺得,與她聊天,會相談甚歡嗎? 我想,很明顯答案是否定的 所以那個女孩之所以吸引人,原因是什麼? 一方面因為她跟那男孩程度差不多,聊起來很容易合拍 更重要的是,「她懂得表現自己」 她知道要用什麼方式、用什麼口氣、在什麼時間,完美的把自己的學問與對方交流 並不是因為她的本質比妳好,而是她懂得呈現 而一個人怎麼呈現自己,跟她的個性有關,容後再述 焦點回到妳身上。現在的妳,學問越來越好了,但是並沒有因此更有自信。為什麼? 在我看來,一個人討不討人喜歡,跟她的學問完全不是正相關 我也認識那種不太愛看書的人,他們一樣能妙語如珠 當然也認識那種很愛掉書袋,講半天我聽不到他們自己見解的那種人 妳想要充實自己的學問,那當然很好,但是重點還是在於妳要怎麼表現妳自己 表現學問也好、妳的思想深度也好 表現不出來的東西,別人是不會注意到的 ----- 接下來,最大的問題是妳太悲觀了 妳都已經這麼努力做了改變了,不拿出點勇氣把呈現方式也改變一下,讓大家發現妳 這不是太可惜了嗎? 妳都說了,你努力改變自己的外表、充實學問,不是為了異性的青睞 那妳的動機到底是什麼呢? 化了美美的妝,走在路上,清清楚楚的知道,自己很漂亮,不是醜八怪,為的是什麼? 看了那麼多的書,與人交談時,漸漸的明白自己已經不是腦袋空空,為的是什麼? 妳可以說,只是為了提升自己,不為了任何人任何理由 但是提升自己、讓自己更好,要嘛就是為了讓人欣賞,要嘛就是讓自己欣賞,不是嗎? 通常情況,是兩者皆有。 妳說妳不是為了讓人欣賞,好吧!那就讓妳自己欣賞吧! 可是我沒看到妳有欣賞改善以後的自己啊! 那又為什麼? 或許是因為,還是感受不到別人的欣賞。 但是別人為什麼不欣賞呢?要嘛妳改變得還不夠,要嘛妳沒表現出來大家不知道 而我認為,妳畏縮的個性,是妳表現不出改變的最大關鍵 我知道這不能怪妳,因為妳已經很習慣認為身邊的人都沒有人欣賞自己 所以要妳主動表現自己、有自信的挺胸向前,真的很難 但是,妳不表現自己,沒有人會知道,妳有多可愛 真心的接納別人的讚美,相信他們對妳的讚美都是真的、誠懇的 當別人向妳搭訕、表現好感的時候,雖然不需要喜歡他們,但妳可以想著這是對妳的肯定 當別人說妳越來越漂亮的時候,別在心裡OS「他們都在講客套話」 唯有相信這些讚美真的都是對妳的肯定,它們才能成為妳繼續努力的動力 事實上,我相信那些讚美妳的人,他們也都是真心的 勇敢一點,別在自己的悲觀裡作繭自縛了 妳都已經改變了這麼多,若只是因為害怕別人的負評 不表現出來給別人看,獲得一些肯定讓自己繼續進步,妳的改變又為了什麼? 既然已經明白自己不可能給自己掌聲,那就讓別人的掌聲推著妳往前進 ----- 我的上一篇問妳,如果那個男生選了妳,妳會怎麼想? 妳說,妳會覺得妳很幸運 這句話有一個涵義,就是,妳不敢相信他會選擇妳,這應該是上天對妳太好、眷顧妳 這樣的妳,或許即是跟他在一起,仍舊是會畏縮、不安 因為不知到他究竟為什麼選擇自己,又喜歡自己什麼 我相信總有一天,妳的說法會改變 當妳準備好了,屬於妳的那個男孩選擇妳的時候 妳可以很有自信的說:我覺得,我們能遇見彼此,真是太幸運了! 這不僅是妳的幸運,也是他的幸運 幸運的是「相遇」,而不是「被選擇」 祝福妳:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.12

10/17 20:11, , 1F
這篇有價值,說出了話裡面的意思

10/17 20:15, , 2F
這篇寫的真好 推一個

10/17 20:15, , 3F
天啊妳真是精準到讓我懷疑妳根本就認識我>//<

10/17 20:16, , 4F
妳寫得真的好好,雖然嘗試起來很難,但對我是莫大的

10/17 20:16, , 5F
鼓舞,我會努力做到妳說的改變的:)希望有天我可以

10/17 20:16, , 6F
喜歡自己!謝謝妳~好喜歡妳的文章:D

10/17 20:27, , 7F
我喜歡這篇 :)

10/17 20:38, , 8F
真的寫得很好...跟我以前的心境很相似^^

10/17 20:49, , 9F
是相遇 而不是選擇 看來我也陷入選擇的陷阱裡

10/17 20:50, , 10F
人與人的相遇 是很難得的一種緣份

10/17 20:52, , 11F
因為你不知道 什麼時候 又會分開 然後 什麼時候 又跟

10/17 20:53, , 12F
下個人相遇 把握每次的相遇

10/17 20:55, , 13F
時間過了 就不會回來了 緣起 會緣滅 加油

10/17 20:58, , 14F
更正一下 XD 緣起緣滅 把會去掉

10/17 21:07, , 15F
推這篇

10/17 21:41, , 16F
推!!!

10/17 22:05, , 17F
這系列的文章真好

10/17 22:10, , 18F
寫得太好了!說到我內心深深深深處,我跟原po有類似心態

10/17 22:11, , 19F
希望一起加油哦 ^^
※ 編輯: feb 來自: 140.112.204.12 (10/17 22:17)

10/17 22:34, , 20F
寫的真好,努力改變吧(我也須要)

10/17 23:37, , 21F
寫的真好 推 加油!!

10/17 23:38, , 22F
feb......(抱)

10/17 23:49, , 23F
大推啦

10/18 00:04, , 24F
我用力推!

10/18 02:14, , 25F
已經不是中肯兩字可以形容了...非常有深度 讚!!

10/18 02:15, , 26F
趕緊寄回信箱裡存起來

10/18 02:39, , 27F
feb......(抱)

10/18 02:58, , 28F
....老師你是抱個什麼鬼= ="

10/18 08:05, , 29F
老師你是抱個什麼鬼= ="

10/18 09:25, , 30F
老師你是抱個什麼鬼= =" 不要裝熟和藉機楷油

10/18 09:57, , 31F
淚奔~~~(大哭)人家只是很想念大家咩....

10/18 10:04, , 32F
老師 裝熟就算了 不要裝可愛啦XD

10/18 10:06, , 33F
推! 我某朋友也是,為了怕被拒絕,就往否定的方向走。

10/18 11:12, , 34F
推,不要裝可愛.....因為你長得很成熟....XDD

10/18 15:10, , 35F
推~feb的文章真棒

10/18 22:45, , 36F
寫的真好 一整個很切中我的內心想法...

10/18 23:22, , 37F
BOYISH人身攻擊!! 板主快浸她水桶

10/21 01:44, , 38F
佛心來的啊~~~

10/21 13:52, , 39F
推~幸運的是「相遇」,而不是「被選擇」

10/21 17:55, , 40F
推!ꔠ

10/21 17:56, , 41F
另外我想問怎麼把文章寄到自己信箱呀?因為我是新手我不懂@@

10/21 21:45, , 42F
樓上按大寫F 輸入自己的id