Re: [請益] 曖昧之後..正宮永遠不是我...

看板CATCH作者 (軟綿綿橡皮糖女孩)時間17年前 (2007/07/29 02:52), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
看到這個標題 還有眾版大的文章 感受頗深刻 一來自己也曾經成了搞曖昧 卻沒當成正宮娘娘的經驗 (而我還是最後一個知道的人 至今仍難忘當時告訴我真相的好友表情) 二來是最近有好友 也落入這樣的情況 但是 他走出了不一樣的結果 那麼 我來分享那個不一樣的結果吧 (因為摔倒的人太多 沒摔死的人太少 很稀奇咩) 我的好姊妹 我們叫他A子吧 愛上了我的同學 A子以為 他們倆會在一起 但是很不幸的 我的姊妹步上了我的後塵 就是在那關鍵的最後一刻得知 對方已有女友 我同學沒選擇A子的原因 是因為當初兩人分隔兩地 而A子正好家裡有點事要處理 對我同學沒有很熱烈 一切都如同瓊瑤小說一般的發生 所以A子打電話問我 怎樣可以搶回我的同學 (姊妹 如果我很厲害的話 我就不會是敗犬一隻了 汪汪) 有人勸A子奮力一搏 如果搶得到 那很好 搶不回來 自己也不會後悔 但是我的見解完全相反 搶得到 不就表示這人很容易動搖嗎? 搶不回來 那這個過程之中 到底要受多少傷? 我的同學要選擇A子 早當初就選了 不會找一堆藉口的 緣分不就是轉個彎 對方還在轉角嗎? 非得要把自己的心 弄到支離破碎之後 再來想辦法拼湊嗎?那時 怎樣拼都不會完整 因為有一塊已經被拿走 要不回來 A子哭的西哩嘩啦 說他害怕找不到比我同學更好的人 所以他要奮力一搏 好吧 我給你身為姊妹最大的支持 (才怪 其實我一直勸退) 這段拉扯的過程很痛 痛到A子天天打電話跟我哭訴 (我的電話帳單也讓我很痛) 後來 不知是我的洗腦奏效 還是A子漸漸認清對方不會給他承諾 所以A子放棄了 然後 在迅雷不及掩耳的兩個月內 A子遇到一個愛他的人 他們倆現在很閃光 (來啊 給我可魯) 我的感想就是... 要愛自己 當一切的行為都是要博得對方一盼 情緒也隨對方起伏 鐵定會迷失自己 事後回想也會覺得自己蠢 比較消極的人 就對某些事情失去信心 失去愛的勇氣 活在回憶裡 比較積極的人 就是更認識自己 更知道自己要什麼 勇敢往前走 總是想起謝爾‧希爾弗斯坦 讓自己成為一個圓 才能往前滾動 失去的一角 往往可以成就更好的自己 放下這個錯過的 才能遇到更好的 祝福所有的正宮 及無法成為正宮 或者不想成為正宮的版友 有更好的愛情 更美好的人生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.216.12

07/29 03:12, , 1F
推失去的一角遇到大園滿呀....都缺貨

07/29 10:23, , 2F
文章寫的很好笑,推 ^_^ ;真是個愉快的星期日早上啊

07/29 12:19, , 3F
推~ 最後一段寫的很好

07/29 19:51, , 4F
失去的一角 往往可以成就更好的自己 推你 :)

07/29 20:13, , 5F
寫的很好呢:) 

07/29 20:13, , 6F
緣分不就是轉個彎 對方還在轉角嗎? 這一句我很喜歡

07/30 22:31, , 7F
推搶得到和搶不到的說法,還有緣份在轉了一圈後的那句

07/30 22:31, , 8F
很可愛又很棒的文章唷~~~:) 我喜歡! ^__^