Re: [請益] 曖昧之後..正宮永遠不是我...

看板CATCH作者 (栗鼠小逸)時間17年前 (2007/07/24 13:05), 編輯推噓26(2602)
留言28則, 25人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
昨天晚上朋友要用電腦 我叫她幫我存暫時存檔 天知道她怎麼就把寫到一半的文章貼了上來...這個笨蛋... 我發現的時候已經太晚 沒有時間直接線上修改 只好把文章刪掉 對已經推文的版友在這邊先抱歉了 +++++++++++++++解釋完畢的分隔線+++++++++++ lovelovetess 我想已經有很多人回覆過這篇文章 大家給你的建議多半都是"太容易牽手"才會導致這樣的狀況 當然 太容易牽手確實是一個問題 但是 這也是牽手雙方的意思表示不一致啊~ 妳認為牽手就應該是男女朋友 那對方呢? 搞不好對方練國標 女生的手天天有的牽 天天換著牽 (題外話 真這麼想牽女生的手 拜託不要過馬路了 去練國標好不好? 國標的班級超缺男生的咧...手一牽十幾分鐘 女方還不敢放手的咧!) 牽手 其實不是重點 我跟我大哥過馬路也會牽手啊! (還會唱"走~走~走走走~我們小手拉小手"...接著因為太白痴被扁) 重點是牽起對方手的時候 妳跟對方是怎麼想的.. 其實從文章中看 這幾個男生也還頗不值得欣賞 很大一部分的問題出在他們身上 但是 我回這篇文章的重點 是想跟lovelovetess妳講一些男生的心態 男生朋友很多的女生 要小心一些事情 男生跟女生不太一樣 女生除非喜歡對方 不然不太能接受有男生繞在自己身邊 然後製造曖昧情境 女生尤其很難享受是肢體上的曖昧 可是男生天性不同 喜不喜歡這個女生可以不是重點 重點是很多男生喜歡有女生圍繞在身邊 衣裙飄飄 巧笑倩兮 光看著心裡面就舒爽 這種男生很多 而且心態並不可議 就算除去"看著心情就很好"的情況 有時候似乎只要有女生在身邊 他們的男子氣概就算不刻意顯現 也會不知道從什麼地方跑出來 我常常覺得 有時候 男生只是喜歡自己這種莫名奇妙強大起來的感覺 倒不見得真的有想到什麼感情層面的問題 我這不是在替男生開脫 只是我知道很多男生的心 其實很真 他們喜歡幫女生做事 喜歡跟女生講話 很多時候真的不是為了曖昧 只是單純喜歡有女生在身邊的感覺 當然 如果男生只是喜歡有女生在身邊的感覺 並不製造曖昧情境 就沒有什麼好討論的 lovelovetess 我知道那些男生牽手之後的雲淡風輕 已經讓妳受傷害 但我希望妳即便受傷 仍然能已正確的眼光 去分辨出 "喜歡女生環繞 但一切行止正當"跟"喜歡搞曖昧" 兩種男生類型的不同 好人已經不多了 我們不可隨便冤枉他們... 當然 "喜歡女生環繞"的男生 一個不小心是會搞出一遍地純真的少女心碎 但這不是我現在要跟你說的問題 問題就是在你遇見的這些人 老實說 都是些容易衝動又沒責任感的人... 女人容易感動 男人容易衝動... 大家喜歡說女人感性男人理性 但是花前月下 對男生的影響力其實不容小覷... 我印象非常深刻的是我一直認為個性非常好的一個朋友 跟我說他跟他的學妹走在滿月的校園中 學妹正因為社團的事情受了委屈 他看著女生哭的梨花帶雨 偏偏學校又正逢花季 他掏衛生紙給學妹擦眼淚的時候...學妹身上的香味跟花香一起竄到鼻間 他說他差一點就親下去了 我到現在都還記得他拍著桌子說:"幹!我差一點就親下去了!" 言談中滿是對自己不能控制的恐懼 (不是沒親到的懊悔...請不要誤會) 他是個有女友的人 而且跟女友一直相處快樂 當時年紀小 不能理解為什麼個性這個好 又明明不喜歡學妹的好男人 為什麼會差一點點就要親下去 後來 這類的事情聽多了 更不乏已經手牽下去 嘴親下去 之後才搓著手來靠腰說"幹!這下死了!我不喜歡她~這下怎麼收拾?" 後來我已經能理解 男生就算個性良善 處事得宜 都無關自制力 對男生來說 親下去很多時候根本都已經不是喜歡與否的問題 是氣氛太好的不得已... 都是衝動 都是月亮惹的禍 當然這些都回歸到自制力 跟尊重與否的問題 如果一個男生做出這種手牽下去 嘴親下去 之後再來說些什麼我們只是朋友之類的話 妳就該知道 他是個沒有自制力 而且不能負責任的男人 沒有自制力 所以才會做出這些事情 沒有責任感 才會做出社會認定是男女朋友之間的舉動後 還說"我們只是朋友" 雖然分析了很多男生實在有點糟糕的心態 但希望讓女生知道 很多事情不需要看的這麼重... 男生做出很多事情 其實不是存心如此 或者大奸大惡 天性如此 他們是男生 自制力 尊重 責任 這些是男生自己要解決的問題 女生要學會的 不是指責這些事情 而是別的課題 看你的文章 知道身為女生的妳 應該有不少男性友人 不要因為這些不愉快的經驗 就否決了所有跟男生當朋友的可能 (這很重要喔!) 但是我希望妳記住 "不要把自己置於可攻擊的範圍之內" 怎麼保護好妳自己 這才是最重要的 我看到你的文章已經很嚴重的在自怨自艾 認為自己沒價值才當不成正宮 我不認為妳沒有價值 妳只是不懂得保護妳自己 所以造成別人對妳的不尊重 ”男人容易衝動” 那為了維護他們的神經健全 還有妳的心靈無損 請不要考驗他們是否容易衝動 不是不相信男生 是要懂得保護自己 很多女生為了享受浪漫 任由曖昧的情境發酵 默默的任由情節繼續 卻忘了要保護自己 尤其是要保護自己被人尊重的權利 現在只是手被牽了 那以後要是被親了 甚至更進一步呢? 把你跟一個男性朋友(不是男朋友)相處的界線劃出來 類似的文章我才剛在版上回過一篇 妳可以參考一下 關於界線怎麼劃分 其實這是妳的問題的處理重點之一 但是我才剛剛寫過...就不佔用版面了 最後 在提醒一次 不要任意將自己置於曖昧情境下 女孩子 就該好好保護自己 不是不信任男生 是因為愛護自己 尤其要懂得愛護自己的"心" 妳的情路 不是算命師替妳決定 而是妳該好好愛護的那顆心 ※ 引述《lovelovetess (。我要白白白。)》之銘言: : 問題類型: : 空窗這一年半來 有過兩三次的小曖昧插曲 : 對方都是之前就認識的老朋友 因為單身 : 所以偶爾跟異性出去吃個飯 看電影也很正常 : 加上對方又是舊識 覺得只是好朋友的相約罷了~ : 就這樣 兩人之間就慢慢的產生了化學變化 : 談話間 慢慢出現了曖昧的情況 : 最後都是男生主動 像主動牽手...等 : 如果我喜歡對方 會默默讓他牽手 : 不喜歡的話 我也會直接跟對方講清楚 : 我的想法 已經到了牽手 應該就像男女朋友了~ : 如果對方主動牽手 或做一些親蜜的舉動 : 我就會用暗示的問法 問對方的感覺是什麼? : 但通常我得到的答案是........ : "跟妳相處的感覺很好 可是我比較想一個人" : "你是一個好女孩 可是不適合我" : "我喜歡妳 可是我現在要忙考試 不能分心" : "我對妳有感覺 可是不想有壓力 維持現狀好嗎" : "妳是我很重要的朋友 可是不是男女朋友那種" : ............balabalabala之類的............... : 又通常過了一段時間之後 : 我總能輾轉得知 對方"交女朋友"了!!! : 每次的結果都一樣 總是曖昧一段時間後 : 就不了了之 然後就聽到對方交女朋友的消息 : 有的人在有女友後 還會回來找我"重新"曖昧..... : 自己個性: : 比較冷調 理性 朋友喜歡找我傾吐心事 : 感情方面比較被動 不喜歡黏著對方 : 對方個性: : 通常對方都是活潑開朗 對工作或學業有衝勁的男生 : 3.我的疑問: : 如果說"好人卡" 我也領蠻多張了吧~XD : 有一度我常常覺得 是不是因為我很爛? : 所以對方都不想跟我在一起..... : 是不是因為我看起來很隨便? : 所以讓男生覺得他們主動是應該的.... : 是不是太早對男生主動的行為默許 : 就代表到手 沒價值了? : 還是我個性太大而化之 也很乾脆 : 所以適合當紅粉知己 而不是女朋友? : 唉~為什麼相處時 就像兩情相悅 : 可是後來正宮永遠不是我呢..>"< : 又想到好幾個算命師說過 : 我這輩子的感情路會走的很坎坷.....嗚嗚嗚... : 有人可以給我建議嗎? : 在感情上的處理是否有不對的地方? -- 男生告白 成功 上天堂 住"套房" >///< 失敗 下地獄 大色狼 女生告白 成功 上天堂 還是住套房 失敗 下地獄 倒追狂 http://blog.pixnet.net/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.141.149

07/24 13:16, , 1F
推文…就是國標舞在那裡有得練?@@

07/24 13:41, , 2F
我看到都快哭了我的天啊...

07/24 14:04, , 3F
感謝t大為男生解套,原來都是月亮惹的禍啊啊啊啊啊啊

07/24 14:04, , 4F
怪不得我就覺得上篇文章沒有寫完;重推T大的文與BLOG ^_^

07/24 15:24, , 5F
要說是月亮的錯還是要說氣氛的錯?很難解釋的...

07/24 20:14, , 6F
這篇寫的真的很了解男生 不過也是有自制力好的啦

07/24 21:46, , 7F
小逸文越寫越精準了

07/24 22:16, , 8F

07/24 22:36, , 9F
國標何止牽手勒...:p

07/24 23:10, , 10F
淚推啊.......嗚....

07/24 23:11, , 11F
推~~~~

07/24 23:12, , 12F
啊catch好文真多

07/24 23:15, , 13F
九樓…內行人喔~~

07/25 00:36, , 14F
再推一個~

07/25 10:14, , 15F
推小逸

07/25 10:48, , 16F
寫的真好,

07/25 14:21, , 17F
推,國標舞不錯玩

07/25 17:35, , 18F
推"妳該好好愛護的那顆心" 命運是可以自己創造的~~

07/25 17:57, , 19F
非常中肯

07/26 02:53, , 20F
整篇推

07/27 00:50, , 21F
推國標~

07/27 10:19, , 22F
大推~最後一句我好愛>///<

07/30 03:28, , 23F
大推這一篇~和男生最好保持距離己測安全~是我的法則XD

07/30 03:29, , 24F
不過真的我也認識不些自制力很好的男生~把男生當家人Orz

07/31 02:17, , 25F
大推!不確定你是不是真的喜歡他,千萬別隨便行動...

08/01 10:43, , 26F
好文一推

12/18 12:07, , 27F
好文

12/18 20:31, , 28F
不能不推! 為男生詮釋得真好