Re: [分享] 我不想討厭你 - MSN聊天

看板CATCH作者 (愛的魔力轉圈圈)時間17年前 (2007/06/23 22:36), 編輯推噓32(3204)
留言36則, 29人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我本來是想寫一個我不想討厭妳之類的東西, 但是想想,拎杯何德何能能在高手雲集地耍大刀, 如果,大刀不能耍,那我來耍耍猴戲。 ----- 在開始直接討論MSN應該有的禮貌、應對、進退之前, 我想請大家務必理解一個重點。 「如果您們不對盤,那就不要硬聊!換個方式進攻,會是比較好的方式!」 這個世界是非常非常有趣的,人跟人之間, 有可能說話很容易相處,但是運作文字卻不精準, 烏來看成鳥來伯,如同明金城你看成金城武一樣。 如果真的,你跟對方,無法在文字運用上得到一致的樂趣還是一同的目標, 那倒不如打個電話、見個面、吃個飯,skype唱個歌, 都遠比你一直堅持在MSN攻略來的好。 目標只有一個,但是攻略的方式卻有很多個! -- 好的,那接下來我們來談談該如何在msn維持一個良好的經營。 誠意。 我覺得這是一個最基本最基本的東西,尤其是你主動的時候, 這真的相當相當重要,我舉個我的例子來說,我今天對一個人感興趣, 而這樣子的好奇讓我主動跟對方要了msn,那在我加入他看到他出現的同時, 我一定是主動開話題!也主動打招呼,在打招呼之前會先簡單自我介紹一下。 「Hi,我是踢踢,我覺得你的ooxx很棒,我很喜歡!」 先讓對方知道「我是誰,我為什麼加你。」 讓對方明白自己是因為喜歡、欣賞、肯定、好奇才加入他, 同時讓對方知道自己肯定他的一個特質。 這會是一個好的開始。 而我也說了,很多相處並不是可以很合的,當發現自己跟對方或許是沒辦法很合的 聊天對象,該怎麼做?畢竟是自己加入對方的,那該怎麼辦? 「說阿!」 請務必記得,今天是你先加入對方的,當你察覺對方或是自己並沒有很熱情的 想要跟對方有所謂的msn交流,那很簡單,就表達一下自己只是肯定他的一個特質, 然後,「儘早結束對話!」 而在對話結束之後,請三不五時打一下招呼,真得只是打招呼, 假設你對對方感到好奇的是他的文章,那當他發表了一篇文章之後, 你可以透過msn跟他討論「該篇文章」 讓對方知道,「我們或許沒有辦法很熱絡的進行對談,但是我明白你很關心我的舉動。」 而久來之後,對方或許會在文章發表之前先問過你的意思, 因為,對方會習慣它存在著你這個讀者。 而,對方也可以明白,你們對話的很不熱絡, 但是你們彼此之間存在著誠意, 如果彼此都有共識「雙方都存在著誠意」, 那msn不行,就約出來麻!不然就換個方式進行交流麻。 ----- 而在誠意之後,人跟人之間的msn相處,第二個要點就是「通俗」, 什麼是通俗?就是大眾!什麼是大眾?就是「不專業!」。 簡單來說,我跟你是不同領域的兩個人, 我他媽的一直跟你說「怎麼做愛才爽!」 而你則是很認真的跟我解釋「馬克思對女性主體意識的影響!」 (亂掰的,我根本不知道他對女性主體意識有啥影響。) 這樣怎麼聊的起來? 在聊起來之前,我們還沒考慮對方是不是能接受這些話題呢。 msn聊天並不是你拿出你的專業,接著把他說的天花亂墜, 我就一定會對你產生崇拜、好奇,我也有可能會請你去補習班開課。 我認同、尊敬,甚至我可以試著了解您身上的專業, 但是,「專業不代表著是必須用艱深難懂的文字堆疊。」 如果你是玩文字的,您可以跟我解釋杜甫的趣事, 而不是跟我說明他的詩中意境。 並不是你用一堆專業文字把你的專業領域給我看, 我就一定會對你產生好奇。 我或許喜歡你用rap念杜甫,但是我可能不會覺得你用古聲吟唱詩詞很有趣。 所以,你可以從聊聊超級星光大道開頭, 接著聊到黑色會美眉的亂象, 最後直接說明古代多少君王是敗在女色, 然後跟對方說不用很正,重要的是氣質, 最後稱讚對方氣質逼人!傾國傾城, 不過傾的是已經倒閉的香雞城! 非常不專業對吧,但是對方會咯咯笑接著打出「好呆喔!」 記住!在msn上,有趣的話題以及讓對方發笑,一定是關鍵! -- 但是!並不是一定要一直這麼不專業, 一直不專業對方只會覺得你輕浮、油條、 擁有豪華外表,卻只有10幾匹馬力。 所以!「請適度的展現你的專業!」 我以前有個朋友,因為她都會幫我挑連載文章的錯字, 所以我都戲稱她是我的編輯,她第一次幫我的時候, 她不只幫我挑了錯字,還跟我討論、修改我用的詞, 在那一瞬間,她真的他喵的帥斃了。 從此以後,我跟她就一直合作也一直都是朋友, 雖然我跟她平常的MSN交流比較薄弱, 但是她一直都出現在我的週遭。 這就是專業的好處。 而我自己因為一直都在看女性雜誌,最近也蠻熱衷攝影的, 所以在跟對方嘻嘻哈哈完之後,對方也都會很認真的詢問, 關於服裝搭配、照片好不好看之類的。 我認為,「在MSN,態度決定一切!」 不是台灣啤酒肚的態度喔!是認真的態度。 不能給人一種很吊兒啷襠的感覺, 但是也不要一直很專業嚴肅。 「如果你有料,那你可以很隨便也很專業,  維持你的隨便,控制你的專業。」 ----- 而在誠意、通俗說完之後,第三個要點我會覺得是「東西多!」 什麼是東西多?就是什麼都能聊就對了。 杜甫在《奉贈韋左丞二十二韻》裡說道: 甫昔少年日,早充觀國賓, 讀書破萬卷,下筆如有神。 (如果看文章的各位是用pcman2007又想知道翻譯的話, 複製一下篇名貼在搜尋列按enter就能查到。) -- 讀書破萬卷,下筆如有神。 就是說,你看的東西多一點,你下筆的時候就像神佛再世一樣, 一個人對這種東西是無法抵擋的,當您真的有「筆掃千軍」的能力, 你還怕吸引不了人嗎? 今天對方問你說「吳哥窟是什麼窟?」 你不只能說出吳哥窟是什麼窟,連西斯板小蛋殼的哭哭Q_Q都說出來了, 我相信對方是會很喜歡與你交談的。 就向對方問你哀號洞穴的任務怎麼解, 你可能把哪裡接的到任務、又該怎麼解, 連哀號洞穴裡面那隻沉睡的德魯伊為何而睡都說出來了, 這,縱使沒有筆掃千軍也掃的死百軍吧! ----- 那因為討論串先前有很多強者補完了, 我接下來就來談談對男生的msn技巧吧。 當然,以下內容是以我為例, 所以,內容大家參考就好。 -------------------- 親愛的catch小甜心們,當妳們對一個男生開始展開接觸之前, 請妳們依然要記得,對方不是什麼帥哥型男,妳們也不會是千金難傷的小公主。 不管是跟對方當朋友還是有意當情人, 都請不要拿出驕傲的姿態來面對, 對,妳們或許一上線就叮叮咚咚, 那絕對不代表妳是多受歡迎。 如果彼此之間聊的來又有價值繼續交流, 那請絕對不要把自己設定成志玲等級的小千金, 但是,也不要自卑的把自己設定成小叮鈴。 妳們擁有絕對性的價值, 但不代表妳們一定物超所值。 把自己放在跟對方同起點, 對妳們的MSN交流會樂趣許多。 -- 首先,請不要硬融入「男生的世界」 請你們認清一個現實,也同時體會一個現實, 「男生、女生,是擁有決定性的不同的。」 假設你就是真的不能體會,AMD跟Intel究竟是勝負在哪, 那就請妳不要讓自己去體會這之間的差異, 妳只要可以跟男生說「我知道AMD的一般都比較便宜喔!」 妳不能體會canon跟nikon究竟是哪邊不一樣, 那你就不用去追究nikon比較銳利、canon比較暗沉, 妳只要能對男生說「哇!我知道木村代言nikon的D80耶!」 就如同我一直不能理解黛安芬跟華歌爾究竟是差在哪邊一樣, 但是我會跟女生說「這一季的黛安芬的危險區線我比較喜歡!」 對,妳能不能完整的體會兩家公司的產品究竟有什麼不一樣,那根本一點都不重要, 妳只要能體會「有兩家公司、兩個產品。」,只要妳能清楚地、有主見地說出, 「我比較喜歡oo家的!」這樣對男生來說,就會覺得你很棒了。 ----- 「請維持一般限度的任性!」 我知道我也能明白,女生簡單的小任性是可以潤飾人心的, 像是「厚唷,你都不陪人家聊天!」 這樣的情況是不是很棒呢! 當然棒阿!我最喜歡女生嘟嘴了! 但是,當男人開始非常認真的寫文章的時候, 但是,當男人非常認真的再跟編輯談是不是能出書的時候, 但是,當男人非常認真的再看松島楓尻的時候, 但是,當男人非常認真在畫著photoshop的時候。 當男人非常認真的跟妳說「我需要一點時間專心的時候」, 那請小甜心們,此時記得控制你的任性! 我個人相當討厭,我忙著培養情緒打著手槍...喔不...是打著文章的時候, MSN一直傳來叮叮咚咚的聲音,如果是急事那就沒什麼,但是絕大多數都是 「沒有麻!就想你麻!」、「我只想跟你聊聊天!」 通常我都會說,等我幾分鐘,我告一段落在陪妳聊。 接著對方如果說: 「你去忙吧!反正我被遺棄已經很久了!」 「都不理我!有什麼事比我還重要嗎?」 我都會很生氣。 天阿,比妳重要的事情還真的蠻多的, 尤其是我們還不是男女朋友的時候。 小甜心們,記得控制自己的任性。 ----- 「請不要使用跳來跳去的文字、顏色很鮮豔的文字、注音文!」 這種情況真的真的很多,太多太多男生都會自然性的容忍正妹的習慣, 女生說ㄎㄎ,男人都麻跟著科科;男生說ㄎㄎ,男人都麻說對方是丁丁。 ㄎㄎ是什麼?是屈膝的丁丁阿! (好啦,不好笑!) 簡單來說就是,妳我都是人,沒道理別人對妳容忍拎杯就要隨波逐流, 跟妳聊個天還要猜你在說什麼,看妳的msn文字看到眼睛都快瞎了還要把文字反白, 妳說「ㄋㄧ定要這樣說我ㄇㄇ?」,我會回「我沒有在說妳媽媽阿!」。 這樣子的msn聊天氣氛,真的很難讓人愉悅的進行下去。 ----- 當然,小甜心們可以說「幹!老娘未來的對象又不是你!為什麼要聽你在這邊屁!」 很好,那如果萬一妳未來無敵喜歡的男生無敵討厭您那一直被容忍的習慣,那該怎麼辦? 就像法西斯常見的,一個女生肆無忌憚的用自己的ID說著自己的風流韻事, 沒關係阿,說的很High,討論的很熱烈。 但是她無敵喜歡的男人跟她說「我不喜歡你這樣說給別人聽!」 或是她的男朋友發現她以前的文章,結果男朋友要跟她分手, 囧,所以他們都會求板主砍掉整個討論串。 ----- 以上辨識一些我自己的感覺, 希望對一些msn交流苦手的人有些許幫助, 也希望可以讓女生多注意男生不喜歡什麼。 -- ◥▇▆▅▄▃▂▁▁▂▃▄▅▆◣ ───┬─┌─ ┬──────────╮ █◣▃◤▃▂▄▅◣▃▆█│ ├─ │ │  ◢█◣▂▁█◤▂▄◣█◣█◣ └─ │   ◢▆▅▃▂▁◢█▇▆▅▄ ┌─┌ ╮┌─ ┌─ ┌ ╮╭─ ╭ ╮ bluename ▇▆▅▄▃▄█├─├ ┘├─ ├─ ├ ┤│ ┐│ │ ╰────http://0rz.tw/510uj ╰ └─ └─ ╯╰ ┘╰ ╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.203.203

06/23 22:46, , 1F
C家的效果我比較喜歡..小DC使用者亂入...

06/23 22:51, , 2F
我喜歡C家的莫文蔚,還有S80跟傳統單眼 :P

06/23 22:54, , 3F
推底片機效果...
※ 編輯: tetfreeago 來自: 59.127.203.203 (06/23 22:57)

06/23 22:57, , 4F
修改文章錯誤 覆蓋堆文請見諒 原諒我把黛安芬寫成華歌

06/23 23:19, , 5F
可是我覺得小叮鈴很可愛耶XDD

06/23 23:21, , 6F
推~

06/23 23:21, , 7F
我也覺得小叮鈴這邊怪怪的 (腦中想到的是胖虎他妹xD)

06/23 23:27, , 8F
她可愛,但是她是女版好人阿!

06/23 23:48, , 9F
推雙方都具備誠意..

06/24 00:02, , 10F
推^^

06/24 00:35, , 11F
幹,這篇可以m了

06/24 01:01, , 12F
怎麼感覺來到JOKE版 原PO專業又好笑

06/24 01:13, , 13F

06/24 01:33, , 14F
推~講的很好,有些地方超好笑的!

06/24 02:35, , 15F
推這篇

06/24 03:50, , 16F
推這篇~ 可是基本上女生是不會直接就任性的...

06/24 04:17, , 17F

06/24 10:03, , 18F
我也很討厭跳來跳去的文字....一整個MSN版面很亂

06/24 10:49, , 19F
c家的應該說是會自動柔焦,色調也比較黃,適合拍人(亂入ꄠ

06/24 10:56, , 20F
有時候跟男生聊也會有...-v-0

06/24 14:47, , 21F
推一個,原PO文章都還蠻有趣的..

06/24 15:30, , 22F
寫得非常好.........te大超屌

06/25 01:20, , 23F
小叮鈴XDDDDD,形容的真好..

06/25 03:51, , 24F
我愛N牌 哈哈~~~~

06/25 06:10, , 25F
推~~ 講到蠻多小技巧的~

06/25 08:43, , 26F
寫的好,推,但是我其實覺得小叮鈴也很可愛啊>"<

06/25 13:50, , 27F
先推一下哀嚎XDDD

06/26 22:30, , 28F
好好笑又專業,推一個^^

06/27 00:34, , 29F
文章裡有個問題,讀書破萬卷,就是知識與常識的累積