Re: [請益] 身為一個宅宅

看板CATCH作者 (嘴砲打免驚。)時間17年前 (2007/05/15 00:50), 編輯推噓22(2202)
留言24則, 22人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
※ 引述《elitelai (souleater)》之銘言: : 我知道很多熱心的前輩分享各種變身的方法 : 但幾乎都有一個問題:需要大量的錢 : 身為一個靠家裡吃飯的米蟲大學生(研究生)宅宅 : 哪來剪頭髮、衣服、褲子、鞋子、包包的錢? : 總不能跟家裡伸手吧? : 請各位高手解除本人的煩惱 : 謝謝 哈囉,初次來到貴寶地,如有失言請告知阿XD。 ----- 一般來說,我覺得所謂的變身,一開始變的絕對不是身,而是心態。 我覺得這很重要耶,表面上光鮮亮麗結果骨子裡卻是個不善言詞的小宅宅, 那縱使你全身HIP-HOP,你也當不成獒犬,頂多只是個跳土風舞的熬拜, 所以簡單來說,你可能要先變一下心理層面的問題。 當然,現在的宅宅一詞也被濫用,阿我也不知道你是真宅還是假宅, 所以依據您文中所述,就當您是個真宅吧,也就是說,我認定了您是一個 上學跑實驗、放學跑卡丁的男性。 所以,請您在放學之後,晚個一兩個小時上線開跑車, 出去走走吹吹風、在房間翻翻當代文學、或是看看網路笑話、惡搞文章笑一笑, 多培養自己的情緒,這是一件相當重要的事情。 -- 我所謂的培養情緒並不是叫你對著鏡子表演喜怒哀樂, 也不是要你做到10秒鐘感動落淚,而是希望您的情緒可以先試著波動一點, 因為只有比較強烈的喜怒哀樂,你才有辦法讓你的情緒變得自然。 人跟人的交往,重要的第一面向不是長相、不是錢多錢少, 而是情緒的自然程度與否。 一個忘記笑的感覺是什麼的人,是沒辦法與人交往的。 然後,也不要去學什麼喝酒澆憂愁、抽煙薰哀愁, 那只會讓你先澆壞你的肝、燻黑你的肺。 -- 心理層面的問題解決之後,接著就是處理置裝費用了XD。 ----- 身為研究生,想必是每個月都有一點薪水,不然就是努力幹, 幹到助教,薪水多一點就算了,期中期末還可以享受被學妹苦苦哀求的快感, 屆時,你不只有了一點錢還可以跟學妹大玩「一個msn換兩分」的迷你小遊戲, 當然,你可以不用這麼心機,學生麻博的是真感情,所以不要換兩分,換電話也可以。 如果上述這個路對你來說很不適合的話,那我想說的是, 對現在的你賺錢,是一件非常不可能的事。 打工對研究生來說,其實算極度不可能的東西, 而投資更是不太可能,投資需要的是本錢, 一個研究生,理性判斷的話,積蓄都是來自每年的壓歲錢, 而這些壓歲錢大約會在國小接近國中就被父母領出來花光, 或是自己搬出去住的時候,家人說「你戶口有錢啦!花完我在每個月算給你。」 然後積蓄就差不多不見了XD。 所以,賺錢、投資對你來說幾乎是不太可能的事情, 當然也不是沒有這樣的人存在,只是那是少數人。 簡單來說,你現在需要的不是賺錢,而是省錢, 如何省錢應該超過了本版的範疇,所以請你前往省錢版。 -- 然後就是置裝的錢啦...我上文說了, 人是需要變身的,而變身的前身就是變心(繞口令), 當你心態改變的時候,就是變身的時機。 我可以跟你說,我以前也認為變身也是需要很多筆錢的, 實不相瞞,我的身材胖胖的,我一直認為我的衣服一件都要1000左右, 因為便宜一點的衣服沒做到我的size。 但是目前我發現不知道是台灣人胖的變多了還是平價廠商搶攻胖子市場, 現在NET、佐丹努、兩隻腳、一隻鶴、劉德華代言的,都有做到蠻大的, 而在西門町、新崛江那些地方的成衣,也都便宜又實惠耶。 而該死的,上述我說的地方,不管是外套、衣服、褲子、包包、鞋子、 甚至連剪頭髮的都有耶。 順道一提,現在的家庭理髮很厲害耶,上次阿嬤說要幫我剪層次, 我說我理平頭不用層次啦,阿嬤說,那我幫你在頭上刻字。 我一整個囧。 -- 簡單來說,我認為你可能因為研究生的關係, 太久沒出去走一走,才會覺得治裝似乎很貴。 也或許你是看到現今時下男男女女的穿著打扮都很貴, 才會覺得治裝似乎很貴。 也或許你根本就不覺得很貴,只是我自己胡亂替你貼上標籤, 不過那都沒關係。 在高雄,二十個雞排便當=1000元新台幣,而1000元可以讓你買衣服、鞋子、剪頭髮。 如果你可以少吃四十個雞排便當,那你就有兩千元,我最近一次的治裝,2000元弄了 頭髮、買了兩件褲子、兩件衣服、一雙鞋子,還剩下200元能吃四個雞排便當XD。 所以,真的,治裝可以不用很貴,但是也可以很貴。 -- 不是身穿Armani Jeans一件18000的西裝外套才能算是打扮吧, 我在新崛江買的粉紅色西裝外套大件又好穿,500XD。 也不是穿著Trippen才是正格的休閒客,我穿一雙190的帆布鞋, 當不成休閒客,我起碼也不會是台客阿XD。 其實我覺得現在太多人都迷失了啦,所以就會變成說, 「我好像不穿這個、不拿這個,就不算打扮耶!」 這種想法倒是可以去除了,因為每個人的預算不一樣, 哪種預算就要配哪種打扮,這才是最重要的。 P.S.並沒有侵犯所謂名牌使用者的意思,請不要就這點戰我, 當我買了幾雙近萬的鞋子之後,我才發現,190的鞋子, 也算是打扮。 -- 這個菊,我佈很久了。(淫笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.203.203

05/15 01:08, , 1F
大推!! 有趣又實用~

05/15 01:11, , 2F

05/15 01:20, , 3F
幽默中肯又實用 簽名檔也很..XD

05/15 01:21, , 4F
粉紅色西裝??!! 原PO打扮像頑皮豹嗎!? 有錢我也會買

05/15 01:23, , 5F
Armani.....質感不一樣啦~~~`````````````

05/15 01:23, , 6F
推文也推菊。(淫笑)

05/15 01:26, , 7F
爆你講的衣服牌子我都沒有咧XD...一隻鶴是????? Orz

05/15 01:38, , 8F
幽默歐 ~推!

05/15 01:38, , 9F
Armani我有去買 結果太小件 囧

05/15 01:40, , 10F
純推菊 西西(被毆) ...... 文也寫的很好啦 T T

05/15 01:48, , 11F
重點有講到 先變心 再變身

05/15 02:13, , 12F
相由心生...想法宅...打扮自然就宅囉 XD

05/15 02:43, , 13F
想升級去法西斯版比較快 XD

05/15 02:44, , 14F
大推!!!

05/15 03:53, , 15F
推這個菊!!

05/15 04:32, , 16F
為什麼在凌晨四點半讓我看到這麼中肯的文章!!!

05/15 04:50, , 17F
推這個菊!!

05/15 08:33, , 18F
推這個踢XDXD

05/15 09:41, , 19F
推女性性版版主,歡迎光臨XD

05/15 10:28, , 20F
這個菊,我佈很久了。(淫笑) XD

05/15 12:54, , 21F
我想推阿嬤 超可愛的>///<

05/15 13:27, , 22F
一個msn換兩分.......好好喔= =

05/16 05:21, , 23F

05/16 20:09, , 24F
推阿麼
※ 編輯: tetfreeago 來自: 59.127.203.203 (05/24 03:38)