Re: [請益] 關於我的外在 可以給點意見麼

看板CATCH作者 (女祭司尋訪奧義)時間17年前 (2007/04/07 16:49), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《esti ( )》之銘言: : 這兩個跟上面的黑色 紫色 好像感覺不太一樣 是,這就是 dragongirl 所說, 同樣是紫色、紅藍黃綠, 因為明度、彩度不同而有其異同; 你對色彩的感受很敏銳、有著自己的想法啊;) : 不知道 哪種比較適合我呢 仔細看過你的照片, 我發現你極可能是我個人私心鍾愛的冬天型,或是同我一般是夏天。 市面上許多關於「季節色彩」的書籍, 你可以參照顏色的建議後自我檢測一番: 1、個人色彩分析DIY,李昀著/探索文化 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010191016   (我個人沒有這本,但是非常推薦!) 2、色彩美人生活配色秘訣,吉田美智子著/三采 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010338272   (冬天型非常好找,是四季當中唯一能穿黑色的類型!    夏天型同樣屬於冷色系的色調,但相對的彩度明度都低) 色彩穿著的相關書籍非常多,細細看、慢慢找。 一開始你需要做的事情是培養自己對專屬色型的敏銳; 這一步我邊走邊不注意地花了三年, 你會比我更快的。 : 剛剛看了好多好心人給我的議建 : 不知道大家覺得 我適合怎麼樣的顏色呢 : 我本身喜歡白色跟紅色 因為很溫暖 熱情 : 還有黑色 因為工作時 黑色感覺比較俐落 專業 節錄一小段文字如下: 『你最適合明朗的顏色和鮮豔的對比色。  屬於「冬」的人,應以能表現出自己生動而活潑的風采為佳,  所以最好不要穿著混雜的顏色(看起來髒髒)或粉彩色調的服裝。  購物的時候,應多考慮純色、鮮豔顏色、華麗顏色和明亮顏色,也不妨考慮冰色。  總之,屬於「冬」的人,最應避免穿有陳舊感和顏色混雜的衣服。』 簡單地說, 擁有正字標記、純字標章的顏色都適合你, 正黑/正白/正紅/正綠/正藍/正黃/正紫~~都是。 : 這些照片的確是我 而且90%都沒化妝 因為根本不會畫 呵呵^^" : 我曾試著畫眼影 結果越話越像唐氏症 : 還被同事問說 我是不是哭過 : 我的眼皮的確不對偁 又很厚 : 不知道這樣的眼睛 可以畫眼影麼 會比較適合什麼顏色的眼影呢 化妝一開始就碰眼影……難度實在太高了Orz 說到化妝, 自己懂得不多,分享一些簡便的懶人法就好:P 同樣上到防曬乳(隔離霜)這裡, 接下來我會需要密粉、眉筆跟口紅, 好友A選擇眉筆、口紅跟睫毛膏,好友B則是密粉、口紅跟腮紅。 我這麼選是讓密粉吸油、唇色紅潤,眉型整齊看起來有精神, 整張臉在上妝過後得以突顯個人氣質。 好友A的眼睛最迷人, 於是刷出蟑螂腳般的眼睫毛、讓常沒有血色的雙唇自然宜人; 好友B的眉型濃密有致、膚色健康, 上完密粉的她臉色更均勻,口紅跟腮紅讓他看起來氣色更好更吸引人。 ……看到這,有沒有抓出些訣竅呢? 因為各自了解己身的優缺與獨特性, 所以我們三個人在重點的化妝步驟上有所差異; 放大你的優點,讓你的缺點變優點,前提都在於夠了解自己:) 如果你願意嘗試, 我認為密粉非常適合不常化妝的人入手, 根據你的膚色,推薦一款 L'OREAL 的密粉: true match 完美吻膚親肌系密粉餅,色號 N3 (neutral) 真的建議,區臣氏都有開放櫃可以試妝, 一定要先去試用,起碼讓密粉在你臉上停留 20~30 分鐘後, 才能判斷是不是真的服貼喔! 我不知道你有沒有畫眉毛, 個人認為你的眉型很漂亮、濃密正好, 所以眉毛方面可以不用修正。 跌倒衛教,照片裡頭的那支口紅顏色很適合你, 避免使用橙色或黃色調, 最適合選用粉紅色、青紫色、藍紅色、葡萄酒色或純紅色等。 : 想問一下喔 我的捲髮是不是真的很亂呢 親愛的,你的捲髮不亂, 在我來看它不適合你的原因只有幾個: 1、顏色不對   黃褐色整個拉掉你膚色的勻稱。   在我來看,天生天養的自然髮色最適合你唷! 2、搭配的衣服顏色不對   注意觀察一下兩張照片的不同。   http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ptwwww&b=18&f=1167926759&p=0   http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ptwwww&b=20&f=1168259049&p=0   我自己的經驗是,穿著適合自己顏色的衣服,   不化妝,看起來還是很有元氣~~ : 因為本身是自然捲 每次要維持直髮 都不太容易 我也是自然捲,手不巧, 我很了自然捲有多難照顧~"~ : 加上本身五官不漂亮 有點像男生 : 我以為燙捲會讓我的臉柔和一點 像女生一點 STOP,不要再說你不漂亮這種話了── 就算要說, 也要偷偷摸摸、像闖人家空門一樣地說XD 看看這張照片: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ptwwww&b=19&f=1168257941&p=0 藏私喔你~~裡頭笑顏晏晏的你多美! 身材玲瓏有曲線、儀態動作落落大方, 穿著自然而有活力, 你的笑容讓人打從心底舒服開懷起來,捨不得把眼睛移開耶~~ : 附帶一提 如果我把頭髮盤起來 像這樣 : 臉是不是感覺很大 會不會看起來很像男生呢 : 不知道有沒有人 可以給點意見呢 謝謝呀 沒有哪個女人盤起頭髮來不好看的── 我這句話很絕對,我知道。 我敢講的原因在於頭髮能變出的巧妙太多太多了, 當你認真觀察髮型設計師的手法就了改! 我懂的不是很多,只能分享我的經驗: 瀏海人人能留,但是怎麼弄怎麼擺放就是學問了, 我們既然在幼幼班,就勤快一點, 多多嘗試,把瀏海左右的每一種比例都試試看~~ 試到對味的感覺出來了, 就深深記下來多多運用,頭髮也是有生命的啊:P : 我覺得自己是個純真 對人真誠熱情(有很多人因為這樣 被我嚇到) : 個性時動時靜 傳統保守 : 喜歡笑 是因為笑可以讓自己與周圍的人都開心 在講我麻~~我也是這樣耶! 不過我笑純粹是因為我開心我樂, 另外我骨子裡離經叛道,是個自成一格的唯心論者, 乖寶寶的標籤不合用就是Orz : 喜歡古文 詩詞 (有人曾說 我很像清朝人 因為額頭高 又傳統) : 有時候會像古人一樣 多愁善感(講白點 就是喜歡胡思亂想 庸人自擾) 我們系上很特別, 創系以降就要求師生們重視自己的根、重視自己文化的傳統; 第一位系主任說得很明白: 了解自己文化的人才能了解其他國家的文化精髓──英文系學生不該是香蕉! 大學時候, 學長學姊學弟學妹,同學們跟我, 每個人都笑稱自己是「主修中文的英文系學生」 跟你有同樣感受,中華文化真的好迷人好深奧好豐富啊(大心) : 喜歡看一些奇怪的東西 例如 風水 哲學 民法 房地產 心理學... 我也喜歡東看西看, 看到最後發現,我對人最有興趣XD : 老實說 我對於流行的敏感度很低 : 往往東西流行很久或是新聞都變舊聞 我才知道 : 所以大家都說 我怪怪的 根本沒有正常人的風格(所以才會想問問大家的意見^^) 以前, 我對「怪」字非常感冒, 可是後來高中同學的一番話讓我頓悟: 『如果我是你,人家說我怪我會非常高興!  因為怪就是與眾不同,就是獨一無二──  有你自己的風格都來不及了,跟人家一模一樣有什麼好玩?!』 不用對流行有啥敏感度,對自己想成為怎樣的人有敏感度就成。 流行可以是參考, 流行卻不該舉足輕重到左右己身的美學基調。 : 因為常常被騙 所以我討厭騙人的人 不守信用的人 : 照片上覺得「熱情、開朗、性感、大方」 : 可能是因為工作需要面對很多人 而且幾乎是老人 : 所以習慣用開心的大笑面對他們 希望他們來這裡 可以開心一點 可以感受到活力 : 不過看來 我是過度了 昨天晚上我才哭過, 直到另一半告訴我「太OVER」跟「太假」是不一樣的我才破涕為笑, 也才承認過度的熱情是會嚇到人的, 所以,還有很多東西等著你我去分辨去學。 過度,沒有什麼不好, 只要是發自內心去說去做,就只要作你自己就好; 修改,我們都會慢慢慢慢進步的:) : 其實私底下 我比較靜 跟熟的朋友才會打打鬧鬧 每個人都是全面而完整的, 不會靜就靜到底,動就動得毫無轉圜餘地。 這樣了解自己的你,很棒。 : 我想我的定義是: : 喜歡簡單高雅的樣子 但也喜歡可愛甜美的樣子 : 也喜歡穿著跳瑜珈的貼身運動衣 感覺很有活力 可以展現線條 : 老實說 我不知道哪樣比較適合我 : 不知道 有沒有人 可以給我一點意見^^ ㄜ, 穿衣服不是選路走,不是一番兩瞪眼沒得選擇的── 簡單高雅、可愛甜美、活力奔放都是你個性當中的一面,它們都是你。 甚至,你也能讓這樣的特質同時出現: 透過衣著讓人感受到之外, 還有你的眼,你的說話音調、用字跟肢體語言丫寶貝~~ 看完你的照片(拍謝,先前我只草草晃過) 我認為你穿衣服很有自己的味道,對自己的選擇要有自信ㄋㄟ! : 這幾天 很多人叫我投胎 讓我有點沮喪 我們人說話,就像回力棒: 我們給了人什麼就會得到什麼。 說這些話的人, 心性與面目何如修養何如…… 哎,饒是我舌燦蓮花也得沉默了。 : 本來想參加catch版的營隊活動 : 也因為家裡人覺得我老了 還有人叫我不要出去丟人 昨天我哭的原因,跟家裡人有關。 同一個屋簷下的人, 就因為彼此的距離太近太親, 越會忘了要體貼對方、態度溫柔婉轉…… 即便為了你好,說起話來也像蜂針那樣叫人疼痛。 家裡人希望你好,希望你越來越亮麗好讓更多人得見你的美, 所以說話急切了些、用字不當了些, 親愛的,還請你多擔待些啊:) -- 找個時間,我們一起去逛街吧? 我想親眼看看你,交你這個朋友:P 剛剛在化妝版發現冬夏的色表,分享給你: (各型共有兩頁唷) 冬http://allabout.co.jp/fashion/colorcoordinate/closeup/CU20050401F/index.htmhttp://allabout.co.jp/fashion/colorcoordinate/closeup/CU20050401D/index.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.242.62

04/07 16:55, , 1F
這一篇文章值 1000 銀 謝謝你介紹的書 好像蠻有趣的

04/08 00:48, , 2F
推!!
※ 編輯: selfulfill 來自: 125.225.132.122 (04/08 09:16)

04/09 12:48, , 3F
推推 原波要對自己有信心喔~:)

04/10 13:37, , 4F
我也是去上課後,老師說我屬於春天的型,開始看相關介紹

04/10 13:41, , 5F
的書,還拍了一堆色表回家研究,逛街也會隨時翻出手機照片

04/10 13:41, , 6F
check顏色對不對,妳的文章相當實用呢,謝謝妳的資訊,

04/10 13:41, , 7F
如果有逛街我也想跟啦,我非常需要大師的指導。^^