Re: [議題] 什麼才是真正的提升

看板CATCH作者 (寶 )時間17年前 (2007/03/14 04:10), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
默默的在catch看了好一陣子的文 也在這邊學了不少,找了不少答案 睡不著(默) 一直到剛剛才決定獻出第一po 事實上促進我動力寫這篇的 是因為起了共鳴 我也是跟dragongirl和sophieafafa這兩個人同樣的過程 但和dragongirl所述說的比較像! 我也很討厭『能者多勞』這句話。 這句話彷彿就像個魔咒般的加注在我身上 讓所有的事情看起來一切就像是理所當然 聽著大家總說一句:哇!妳好厲害喔~ 卻讓我一點兒開心的感覺都沒有 曾經我也是從零到十甚至到一百 但卻沒人想過 為什麼這些東西我會! 在有限的生長環境中,唯一能靠的只有自己的努力和毅力 面對困難,只得到一句話:靠自己! 從不懂得到懂得,只能說過程是驚險萬分 從懦弱到強勢,只能說歷經無數風波屈折 從自卑到抬起頭,只能說中間砸下不少錢 因此,長大之後,我卻造就能者多勞的這句評語 只因為我會照顧別人、我會維修電腦、我會打扮、我會懂得進退、我會。。。 這些我會,就變成了大家的順便! 每個人都知道,找我,一切就會得到答案一切就會順利 就像dragongirl所講的一樣,沒有人知道這些是怎麼來的! 傻傻的我,只記得老師說的:不求回報的付出是每個人都應該有的態度。 對於身邊每一個人我都像不要命的一直掏出我的所有,但卻一直得到傷害。 我跟自己說:沒關係。別人要傷害你,一定是自己哪裡做的不好! 一直跟自己說不要介意,不要難過。 可是我卻遺忘了,心一而再、再而三的受傷,是沒辦法結痂的 開始,變成刺蝟似的防備身邊所有的人。 也會開始覺得這樣的生活有什麼意義。 不再信任所有的事情,可是原本就是這樣的我,怎麼可能會做到 但卻無法控制的不去懷疑不去刺探 因為人心真的很醜陋! 我在這段信與不信之間拉拔了很久 那種感覺就像拔河一樣 表面上對大家都是一樣的溫和,實際上在心裡開始拉鋸戰的信與不信 看哪個拉贏就是哪一個。我知道這樣對人很不公平 不諱言的,我在保護自己! 而現在,我開始漸漸地的走出陰霾! 我會開始相信人心也有美麗的一面。 雖然,我目前還沒有辦法回到之前那樣對人都好的樣子 可是,我已經在學習如何讓自己不再拒人於千里之外 我的成長就像一路攀爬到高峰然後又咻的一聲極速往下墜現在又慢速的往上龜行... 我想,提升的意義應該是這段過程吧! 有些擔心有些害怕有些大膽的漸漸踏出 找尋自己生活的目標,即使毫無目標,也要讓自己每天都有一件覺得有完成感的事做 我有一個姊姊,她跟我分享了一段話 我現在送給大家 『我一直有一個目標 那個目標 叫作「超越」 我不希望今天和昨天一樣 沒有任何成長或是空白 也不希望明天和今天一樣 所以今天要更加努力學習 ~』 朝著眼前的事或目標去做,就會慢慢的提升自己。實際上也好無形上也好 我相信,或多或少對自己都一定會有程度上的肯定。 然而我目前也是和大家一樣,也在學習,無論是提升還是肯定或是追求幸福 偶爾停下腳步看看自己,看看別人,聽聽自己,聽聽別人 也都會將自己躍升上另外一個層面上! 就和大家一起互相加油打氣,共同勉勵了! -- 半夜睡不著,可能會胡言亂語的 但就只是想表達出自己的共鳴:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.197.179

03/14 08:58, , 1F

03/14 10:20, , 2F
推~~朝著眼前的事或目標去做,就會慢慢的提升自己^^

03/14 12:18, , 3F
^^

03/14 19:22, , 4F
超喜歡 超越 那段

03/14 22:22, , 5F
信念在接受過考驗後 才能變的更堅定

03/14 23:27, , 6F
推~

03/19 00:32, , 7F