Re: [請益] 結束前一段感情後 感覺不知道怎麼再跳ꐠ…

看板CATCH作者 (你的殺氣在亂)時間17年前 (2007/02/17 21:11), 編輯推噓24(2401)
留言25則, 24人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
先說,別太自責(拍肩),這篇很長。 我以前也跟妳很像,還被罵「賤」,罵到翻過去 但賤了幾次以後 現在才有知道不可以那樣子做的我。 我想,這世界上總是有太多誘惑。 正義之聲:「有誘惑,就該知道去擋掉啊!」 那我更想問:「人一生下來就會處理這種事情嗎?總是要錯幾次才會懂吧」 ※ 引述《lozenge ()》之銘言: : 我覺得我無法相信自己了 : (有個好長的故事要交代... 不過我盡量簡單一點敘述) : 和前男友交往三年 但是在去年九月分手了 : 原因 被第三者死會活標 於是就標走了 : 所以 我的角色就是所謂該死的第二者 : 這個世界很不公平吧 (菸) : 不過十月我也跟第三者分手了 : 這不是兩頭空嘛 不會不公平啊,哪天妳也遇到這樣的事時~看著男友跟別的女生跑了 記得也要這麼闊達喔! : 前男友(簡稱A吧)和我高中就因社團認識 上大學才交往 轉眼也交往三年 : 交往過程中有很多問題 我們的確都努力慢慢克服 : 不過其中很大的一個問題是我太忙 他太閒 所以我安排的時間不夠陪他 : 當然也是因為他很愛我 所以希望所有時間都可以在一起 : 而我卻覺得 我已經把我的時間做出了最大的安排 所以會有"要求太多了吧"的想法 : 七月的時候 我出國開一個會 所以認識了第三者(簡稱B吧) 妳跟男友之間相知相惜,卻也太過平淡無奇吧? 加上兩個人環境有點差異,讓妳有點倦意 但這不代表不愛男友,只是剛好遇到了一個低點 : 不知道是不是身在外國 一切的事情都變的浪漫起來 : 還是B本身也是高手 講話很巧妙 真不虧是sexy的天蠍座 我居然一下子就喜歡上B了 : "我怎麼沒有早點認識妳" "妳回台灣之後不要忘記我" "星星...掉下來了" : 那時候的感覺 真的是 我的天阿 連星星都掉下來了(真的有流星!!) : 有沒有這麼浪漫這麼感動阿 其實B所講的話 現在想到都還覺得感動 : (嘆 男生們學著點 就是這樣阿!!) 可能剛好妳男友欠缺這部份 B 先生卻擁有這特質 這種魅力對妳而言衝擊太大 於是讓妳忘了、感受不到了男友能給的平凡的幸福 : 覺得在國外的那幾天 一下子超越和A三年的感情 因為那幾天妳只感受的到被營造出來的氛圍 並沒有任何現實的殘酷擺在檯面上 也沒機會讓妳好好審視對方 一切美好的感覺,只是因為幻想而不斷放大。 : 回台灣後 我沒有立刻和A分手 : 掙扎了一陣子 : 我覺得還是得好好面對這樣的事情 : 事實就是 我變心了 當一個「現實面」比上「感覺面」 「現實面」因為現實,而被「感覺面」的美好擊退 心裡面的小天使早就被小惡魔幹掉了 : 所以 我和A提出分手 我說 不要留我 : 我知道他哭的很難過 他有寫一封信來跟我說 從此之後 我們就沒聯絡了 : 那和B感情不好嗎? : 這段感情發生的太快太衝動 又是遠距(高雄台北) 幾次連絡他 他都在忙 : 在某天約會後 我忽然脫口而出說 我要你當我的男人 : 他的回應是 蛤? : 這樣的回應讓我心裡有很深的不安感 回家的路上我好難過 一路哭著回家 : "或許我被練兵了吧" 有些人的曖昧定義很高,有些人的曖昧定義很低 有些人自以為生活情緒的舉動,在他人眼裡卻是一種曖昧。 然而妳並沒有想要去瞭解、也沒有深入認識 B 先生對這部份的看法。 只是在事後告訴自己「或許我被練兵了吧」 但其實從頭到尾,根本就沒有人拿妳來練吧 全部都是妳在自以為啊。 : 我開始不接手機 不上MSN 人間蒸發 : 他很生氣 恩 我知道任誰都會生氣的 : 最後我寫了封信 告訴他我的感覺 他打電話回給我說 那時候那樣的回應 是知道我 : 有男朋友 所以以為我開玩笑的 : 而且也不想背負著拆散別人家男女朋友的罪名 對不起,我不是嘴砲,但依照妳給的字面上來看 我真的認為 B 先生只是在對妳耍浪漫罷了 在他對妳說那些話時 妳可以很大方的說謝謝,把這看成是朋友之間相見恨晚的驚嘆。 但是妳自己把它想到曖昧那方面。 妳可能會問:「難道他那樣不算曖昧嗎?」 但如果他沒說那些話,妳會對 B 先生這個人有任何特殊感覺嗎? 妳是因為喜歡上他那個人,才對他的話有感覺呢? 還是因為他說的那些話、那些氣氛,而感覺自己喜歡上他呢? 如果妳自己心態正常,把他當朋友,那些話就只等於「稱讚」罷了 一個巴掌拍不響,妳不因他的話而隨之起舞,他講再多,曖昧的起來嗎? ========================= 當妳發現妳的戀情開始三角化了以後 妳總認為都是別人在誘惑妳,其實妳自己也很痛苦。 真的嗎?是這樣嗎? 為什麼都是別人的錯啊?別人真的有在誘惑妳嗎?真的不是妳自以為嗎? 妳的心態,真的沒有問題嗎? 如果妳也覺得妳的心態有問題,那妳的心態問題 在這樣的事件當中,真如妳想像的那麼小嗎? : 我難過又生氣 覺得這段關係儘管你口口聲聲說重視 但是我卻看到你只考慮到自己不想 : 背這個罪名 但是在國外的時候儘管知道我已經有男友卻又大大佈置浪漫氣氛要我上鉤 : 果然我就上鉤了卻又說"也許不該讓我愛上你" 之後我很有誠意的面對我喜歡上B的問題 : 不顧一切的和A分手 就算知道會被朋友們指摘 把我自己整個賭上去了 : 但是卻得到"我不想背罪名"的回應 佈置浪漫氣氛,這樣就是要妳上鉤啊? 妳也太好被釣了吧 那在國外有人牽起妳的手親吻,是不是就等於非妳不娶呢? ======================== 有異性營造一個很浪漫很甜蜜的環境給我的話 我會很enjoy在那樣的環境裡,感謝他用心給我的一切,但我也會笑著輕聲問他: 「這一切真棒,你對每個女生都這樣呴?」 (我總不能開門見山的問「你想對我幹嘛」吧?對方若只是友善罷了,也會覺得妳可笑) 這個問題算是一個很輕微的分辨點 看他的回應,見招拆招。 可是妳沒有,妳什麼都沒有瞭解 妳就因感覺而盲目的衝。 ========================= 我一直是個感覺為上的人。 我以前跟妳一樣,也是有了很奇妙的感覺,就傻傻的放下身邊的一切,追著跑 跑了好久好遠以後 發現原來我不斷追尋的只是一個感覺而已。 我曾以為那份感覺會給我更多我要的,所以我放下我擁有的一切去追求 ……結果卻是幻想破滅,讓我一無所有。 跟著很後悔自己怎麼會做這樣的決定… 很痛苦自己當初怎麼會看不清… 也很恨為什麼對方要引誘我… 這樣一次又一次的希望、失望、絕望後, 才發現是自己不成熟。 成熟的人會分辨的出什麼是誘惑、怎麼抵抗誘惑 但要一個人忽然成為得道高僧,是不可能的 所以妳不要去否定那些過去 有了這些讓人傷心的過程 妳才能漸漸分的清什麼是假、什麼是真 ============================ : B先生 再見了 我懂了 原來這個世界上真的有壞人 而且壞人通常還滿討人喜歡的 : 男人不壞女人不愛 果然中肯 妳還沒遇過真正的壞人啦…起碼 B 先生還是讓妳自己爬出來了。 真正的壞人並不討人喜歡,是明知道不應該,還把妳的生活重心搞壞 妳不想要他,卻又讓妳戒不掉他 我稱那叫「美中毒」 : 2.目前狀況: : 雖然沒有明講 但是目前感覺有人和我曖昧中(簡稱C吧) : 和C單獨出遊過 是去看故宮展覽 : 很聰明 健談 喜歡各種活動 交朋友 整體跟"白天的我"有許多共通點 白天的妳?妳有分早、中、晚嗎? 我也是耶,我還有分宵夜喔= = : 相處起來也不錯 有話題聊 開心 所學的領域背景也相似 所以在討論專業問題也都聽的懂 : C的聰明健談還有喜歡耍小小的曖昧感覺滿像B : 他的本質感覺出來是滿誠懇 滿樸實 有點nerdy傾向感覺像A : 二合一 聽起來不錯 做球還是發卡? 叫妳做球,妳就去做嗎?叫妳發卡,妳就去發嗎? 別問這種妳自己本來就有答案的問題吧! 把妳的答案說出來,讓別人給妳支持或反對的意見與理由,妳自己再參考吧! : 3.我的疑問: : 大家都說 劈腿一次就會再劈腿第二次 因為有一就有二 : 所以我不願多提我的過去 怕被貼標籤 怕啥?如果妳意志堅定了,妳怕什麼標籤? 別人給標籤,有一就有二,又怎樣?那就證明自己以後不會啊!!!! 妳沒有偷東西,妳會怕別人說妳是小偷嗎? 妳現在做好,做到連自己都不會心虛時 妳也不介意提過去了啦:) 因為妳已經不是以前的妳了啊! : 讓我覺得很難再談感情 我根本不知道也許哪天我又不喜歡他又喜歡別人了 : 每次想到這裡 就覺得 與其談感情 忽然愛了 忽然不愛了 這麼複雜 : 還不如一個人孤獨一點算了 好啊,那就自己一個人吧,別去耽誤別人的青春了。 是這樣嗎? 曾經我也有妳這樣的想法,認為自己太重感覺,容易傷害到對方 所以我跟我男友分開 我有時一個人吃飯、看電影、逛街,看看路上相愛的情侶 找我到底缺少什麼東西 然後默默地在他身邊看著他的一切,問自己到底要什麼? 然後我在 CATCH 版蹲了三個月,看了好多人的故事… 才明白原來我不是「忽然愛了、忽然不愛了」這麼複雜 而是最單純的原因:「我沒有用心」 原來一旦針對一個對象用心 什麼愛不愛的我都懶得思考了,我只想好好的兩個人在一起,不要有人來吵; 誰要跟我搞曖昧、誰要跟我怎樣,掰掰!老娘不想理! 若誰來干擾我或他,我會跟他手牽手一起把那些麻煩丟出去 一路走來 原來答案就這麼簡單。 妳用心的跟一個人談戀愛 跟 妳朝三暮四的跟一個人談戀愛 當然會有不同的結果。 問題是,為什麼妳會朝三暮四? : 大家可能都以為 甩人的人不會痛 : 沒錯 是我甩了A 但是其實我完全沒有交代B的事情 我只說 要分 : 他很痛苦 其實我自己也覺得很痛苦 三年的感情要結束了 誰能不痛 : 只是我不想讓他知道 我也覺得痛的 : 甚至只是A把東西還給我 或者我偶然看到一句A以前講過的話 : 我都可以哭個整晚 也不知道為什麼 : 可能是感傷曾經這麼愛的 就不能愛了 儘管都是我自己造成的 : 也不能說是都我自己 該說是天時地利人和造成的吧 甩人時若會痛,是因為不懂「為什麼」要這樣做。 不然對一個沒有感覺的傢伙說再見,也是沒有感覺的。 我前男友也把我所有的信件跟禮物退還給我過 我才覺得痛,但那也是因為很心酸他居然把我給他的這些東西收藏得這麼好 我卻無以回報~ 說到底,也還只是因為男友珍惜自己的東西而心疼,並非失去他而心疼 說到底,我還是無心。 感覺到痛,是真的,但那是因為「自己做出那些愚蠢的事,也是真的」。 : 想到B我也可以哭整晚 那一個禮拜的浪漫故事 像是個神話一樣 : 那些坐在海邊吹著海風看著星星從天上掉下來他還唱了Memory的時刻 : 那天坐在飛機上回來台灣卻想著如果這台飛機掉入太平洋裡我也甘願的心情 : 這一瞬間的火花 就消失了 跟美好的「感覺面」比 「現實面」整個沒拼 這就是人生。 記得,當妳不知道一杯香醇的酒裡,參了會讓妳痛苦致死的毒藥 妳淺嘗,命大沒死 妳會記得那次不小心而造成全身欲裂的痛。 某天,同樣這杯酒又呈現到妳眼前 即使它已經送到了妳的口邊,那味道讓妳的味覺都沈醉了, 妳心裡很明白沒喝掉它,妳會後悔一輩子 但想到上次的痛苦,妳還是不敢喝,寧可後悔一輩子。 拿這種態度去看那些誘惑與曖昧,妳就會懂得怎麼面對了。 : 我的問題: : 經歷了這兩段模式截然不同且有重疊的感情 : 儘管自己心情上也希望有人陪 : 但是對自己很沒把握 覺得自己怎麼有資格談感情呢 : 我知道自己應該要走出來 不要再把自己封閉在過去的事情了 : 但是也擔心人言可畏 : 我該怎麼面對 用什麼心態 去尋找下一段感情呢 : 謝謝耐心看完 : 回覆請按"B"這樣我可以直接看信箱 我想 「妳沒有自信可以經營好一段感情」 是妳現在的問題 我認為,目前妳還是先保持單身吧 給自己一段空窗期,好好的檢視一下自己認為什麼是「愛情」 思考一下,跟一個交往三年的男朋友分手 只是因為一個完全不瞭解的「感覺」~ 到底是什麼原因讓妳這樣選擇? 「劈腿、被感覺迷惑」而讓戀情瓦解 很多人以為那是原因,但其實那不是原因,而是「結果」 什麼樣的戀情,什麼樣的對象讓妳「選擇這樣做」 妳以前跟男友之間,有什麼不足?有什麼過多? 明白了自己的盲點跟需求,才能更清楚的知道自己要什麼 別再執著「劈腿這標籤讓我怎樣怎樣啦」 妳捫心自問吧,那才不是重點。 ============================================== 「因為別人的曖昧舉動而讓自己分不清楚方向」? 這可以學! 越是痛過~失去越多~學的越是透徹 問題是,妳記取教訓了嗎? ======================================== 以上淺見,參考就好 -- ▄▄▄▄▄ 魅力燃燒 快樂環繞 ▄▄ 我有我自己 最特別的味道 ▄▄ ▄▄ ▄▌ http://www.wretch.cc/blog/aova by fjumonkey ▌▄▄▄▄▄▄▄█▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.249.179

02/17 21:24, , 1F
推~

02/17 22:01, , 2F
很有感觸的推......

02/17 22:07, , 3F
推美酒毒藥那個比喻...即使會後悔一輩子也寧可不要

02/17 22:51, , 4F
推...面面具到的愛情觀..

02/17 23:46, , 5F
真的說得很好 catch版這個月來帶給我好多好多感觸

02/18 00:01, , 6F
Push!

02/18 00:37, , 7F
寫得好好喔! 條理分明又鏗鏘有力 ^o^

02/18 00:42, , 8F

02/18 01:27, , 9F
推!

02/18 02:08, , 10F
推! 不過從第一篇我一直有個疑惑, 這算劈腿嗎?

02/18 02:08, , 11F
原PO沒有跟下一個交往就先跟上一個人分手

02/18 02:45, , 12F
身沒劈 心已經劈了 心劈了 身也就快了.....

02/18 03:36, , 13F
推~

02/18 09:18, , 14F
推原po愛Sandee

02/18 13:31, , 15F
推 抱住aova的大腿 真是太崇拜了 <(_ _)> 太適合說故事

02/18 16:42, , 16F
我也覺得這不算劈= =a

02/18 21:29, , 17F
推^^

02/18 22:34, , 18F

02/19 00:10, , 19F
推薦這篇文章

02/19 00:39, , 20F
推~~~

02/21 13:45, , 21F
推~

02/22 15:32, , 22F
推! 美中毒 很特殊的一個名詞 我超喜歡聽故事<(_ _)>

03/01 17:23, , 23F
推 美中毒 用在這好貼切歐 a大喜歡陳珊妮嗎 :D

08/15 14:52, , 24F
血淚累積的經驗!

09/14 03:36, , 25F
很棒的文章