Re: [請益] 牽完手後

看板CATCH作者 (你的殺氣在亂)時間17年前 (2007/01/23 03:51), 編輯推噓69(69035)
留言104則, 59人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
對於我上篇寫的內容~ 版友推文的疑惑,我拿我自己本身的例子來解答好了= = (對於文中的男主角就先說聲抱歉了,如果你有因為我的推薦而逛到這個版的話Orz 我也不想講的= =) ※ 引述《thorax (thorax)》之銘言: : 我與她在網路上認識, 不到三個月. 彼此有好感(我自己這麼認為). ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 她是個高薪美麗談吐相貌都不凡的氣質女博士 : 我則是個大學畢文科, 沒出息, 窮苦的宅男 : 我們認識, 但說真的, 我們真的不熟. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 而且我很不會說話, 也不知道怎麼讓彼此更能相互瞭解. : 我們住得相距有點遠(台北市邊緣小區--桃園山邊小鎮). : 上個月起我每天晚上打電話(有行動, 有長途)給她, 大概都講四十分鐘以上 : 她說的多, 我說的少, 大約 75% 對 35% : 不過都是我主動, 她從不會打任何電話給我 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這兩點是我不認為女方對男方有意思的原因 : 上個月起開始約會, 都單獨. 只要我開口邀約, 她都欣然答應. : 而且她都大老遠從桃園山邊小鎮開車到台北來跟我約會(她有車階級, 我機車族) : 我們都是週六約會. 有看電影, 吃飯, 散步, 喝咖啡. 如果以上三行是認定「女方對男方有意思」的主因的話 那麼我真的不太瞭解是我交異性朋友真的太豁達了? 還是在他人眼中「女生答應跟男性朋友單獨出遊就是代表喜歡對方?」 我想,女生會主動開個車跑去跟男生約會 有可能是對對方有好感 但也有可能是覺得對方很好聊,反正也沒事,去找個朋友聊聊也不錯,跟好感沒關係 ============================ 好,來說故事了= = 這篇很長,而且有點瞎 之前因為我寫彩妝分享文以及在歐兔找人一起運動減肥的關係 認識了一個很想幫自己改頭換面的男生 我很欣賞他想要改變自己的毅力跟決心 因為他從體重破百瘦到正常體態,約三~四十公斤,學打扮 有約二十公斤是我認識他這段時間瘦下來的,整個讓我佩服的五體投地。 他看了我的妝文,超欣賞我(這是他講五句就會提到兩句,可不是我自以為喔) PART.1 MSN斷斷續續也聊了快一年,都是他先敲我,我絕不先敲他 我對他沒什麼好感(覺得他滿膚淺的) 但網路很小,他認識了我另一個朋友,我朋友對他的評價卻不差 所以有一天他問我要不要出來喝茶~我想看看這傢伙到底是怎樣就赴約了 我這個人晚上十點下班後喜歡騎車到處跑或跟朋友聚會 剛好那天下班沒事,想說反正自己要騎車,就直接去他家附近找他好了 距離是不遠啦,但起碼也讓我騎了二、三十分鐘… ================================PS.1================================= 所以女生主動找男方,真的不代表就有好感= = 可能有好感啦,但也有可能代表女方吃飽沒事幹 不能因為女方主動赴約就說女生對男生有意思,這太誇張了 ===================================================================== PART.2 後來喝茶,覺得他人很好聊,整個想法成熟度跟網路上差超多的,讓我傻眼 於是答應續攤,畢竟難得碰到聊的還滿來的傢伙! 半夜十二點,他要開車帶我去淡水三芝走走、喝咖啡 我就去啦~反正聊的很來阿,加上滿久沒去淡水了 ================================PS.2================================= 這麼晚願意跟對方單獨出去也不見得是喜歡他= = 我是個夜貓子,父母不摳是絕對不會想早點回家的,這認識我的人都知道, 哪天我願意中午十二點以前赴一個男生的約會,那才真代表我超重視他= = ===================================================================== PART.3 我們有下車去白沙灣,走一些石頭路啊,又暗啊,他很開心的想要往更海邊走 其實我也很想去看看,但我的體質容易卡陰,很怕去了就回不來了= = 因此他很貼心的給我他的手,讓我握著他就比較不怕跌倒~ ================================PS.3================================= 我真心認為他這舉動很貼心,但我願意握他的手不代表我喜歡他= = 覺得我這樣是在搞曖昧?槓~當下我沒有東西扶,有他可以牽總比沒有好阿! ===================================================================== PART.4(伏筆篇) 後來我們到了海灣咖啡廳 飲料有咖啡跟可可、鬆餅有巧克力跟蜂蜜口味 我不喜歡吃巧克力,但我更不喜歡咖啡跟蜂蜜…所以我選了可可跟巧克力鬆餅 PART.5 因為他對彩妝很有興趣,他很期待我能夠幫他小小改變一番 所以我也特別帶了剃刀來幫他修眉毛 修眉毛對我而言是再普通不過的事情,我男生朋友都給我修的 而且我對於有雜毛沒修的男生就會手癢~這是職業病 ================================PS.5================================= 「修眉毛」對我而言就像幫別人的臉畫畫一樣 有人會問:「矮由~妳不喜歡他,幹嘛還要特別幫他修眉毛?」 我只能說,因為他老是嫌他碰到的櫃姐都幫他亂修啊= = 而且這件事必須臉對臉的注視一段時間, 加上「特別」帶刀來幫對方修,看起來就有很曖昧的感覺~ 但他找我出來就是希望我幫他弄這些阿!我自認真的沒有曖昧阿!= =| ===================================================================== PART.6 回程路上他開車開阿開的,就很自然的握著我的手惹~ 「嗯…你通常第一次見面都會握女生的手嗎?」我挑眉問 「不會啊,那是因為我很欣賞妳,我才會想握妳的手啊,而且這樣有一種幸福的感覺」 「哦!」看著他的笑容,我點點頭。 「妳會不喜歡我握妳的手嗎?」他很認真的問。 「還好。但你如果可以因為這樣覺得很舒服,那我無所謂啊= =」 他都說握著我可以感覺很幸福了,我我我…我好意思說不嗎?囧? 而且身為一個起碼也認識快一年的朋友 我自認給予他這點幸福感,我還可以啦! ================================PS.6================================= 想握我的手就握啊,可是還是不代表我喜歡他啊= = 我真的完全沒有想搞曖昧,純粹就是抱著「你爽就好」的心態啊 可能會有人想問:「那妳不喜歡他就不要給他握阿」 但我真的認為,他覺得這樣幸福,我想那只是握手而已,沒必要拒絕吧Orz ===================================================================== PART.7 整個約會結束,回到台北啦,我要騎車回家跟他說掰掰時,他問「我可以抱妳嗎?」 我歪了頭想了想:「當然可以啦!」然後給他一個擁抱 我平常都跟我的異性朋友擁抱道別,這對我而言無可厚非 (我接受的教育偏西式,不管是擁抱男生女生,對我而言擁抱是一種溫暖的力量) 跟著他問:「那,可以親我一下嗎?」 囧! 「等等,先生,我很好奇耶,你是跟每個女的都這樣嗎?太嗨了吧= =」 「也不是啦!但,我覺得妳對我有好感…所以我才提出這樣的要求」他也有點尷尬起來 「我是覺得我跟你聊的很來啊,但…還沒到很喜歡啦,你這樣真的太OVER啦!@@」 「可是我要握妳的手妳給我握、妳也抱我不是嗎?」 「我能做到的我都OK啊!像親吻這個我就沒辦法啦@@」 「但……我是說真的,跟妳在一起的感覺很好,妳會考慮跟我交往嗎?」 我拍拍他的肩: 「別想太多啦!緣分~緣分~如果我們有緣,會有機會的。 我現在跟你這樣講,並不是要把你當好人用喔!拒絕你又利用你~滿無聊的~ 司機提款機殺洨的我又不缺,你很瞭,而且我們才第一次見面耶,看照片不算~ 我覺得我們還不熟啦,我也不愛把話說死,等我們相處久一點就再說吧!」 ================================PS.7================================= 看吧,一連串在別人眼裡的曖昧,真的只是因為我覺得「這沒什麼」= = 我習慣把異性當礦物來看,所以他對我做的所有一切,我不會用有色眼光看待 當然我在他面前也只是表現平常的我,絕不想搞曖昧或玩做作遊戲。 等到他直接對我衝時,我也直接表達了我的立場 連「我不要把你當好人用」這麼爛的梗我都講了 但我不把我跟他說死,只是代表「可能有機會」,不代表「絕對有機會」= = ===================================================================== 每個人的個性、環境,都會造就不同的觀念跟態度 面對同一件事情,整個思考模式也會差很多 我整個過程,除了他要求,不然完全沒有我主動的肢體動作~ 當然我也完全沒有暗示他我喜歡他,或說些曖昧的話 喝茶跟車上,我們聊工作聊人生與感情觀、聊彼此的家庭環境、聊正妹跟彩妝而已= = ============= 以上的舉例,只是冰山一角,最近發生記憶猶新拿來分享= = 所以,這是我認為原PO完全沒搞頭的原因。 第一、那女生根本就從來沒有主動表態或暗示「她對他有好感」 主動開車去找他聊天「而已」,連電話都不曾主動打過,有好感?不認為。 第二、一些對女生部分的形容,原PO也有註明是自己猜測的 第三、女生對男生有興趣的話,被牽手以後根本就不可能會拒絕到兩次! 然後拒絕牽手、斷絕聯絡這些舉動~只是為了原PO沒告白?不可能!!= = 第四、女生已拒絕兩次的舉動,第三次還用強迫的, 就算那女的原本對原PO有好感,也在這樣幾次後沒了興趣,因為原PO不懂尊重 讓女生說出「我覺得這樣好像狗喔」這種話,難道這是撒嬌嗎= =? ============= 我的故事還有後續,這後續我覺得就比較沒那麼瞎了,但滿好笑的。 有興趣的可以繼續看 ============= 過不久後我生日,他說想要幫我過,我很高興。 我真的不是利用他當好人~而是他身為一個朋友要幫我過,我當然欣然接受~ 剛好那幾天有流星雨, 於是我跟好友們過完生日以後,晚上就應邀跟他一起上擎天岡看流星跟慶祝 他帶了一個盒子封好蛋糕,跟我保證,我看了一定會很開心 結果盒子開封了以後,是提拉米蘇(濃郁的巧克力呀~噢噢噢) 他很開心的說:「因為我想妳喜歡吃巧克力,所以我就準備了這個」 我:「囧…誰跟你說的= =?我根本就不喜歡吃巧克力」(請看PART.4伏筆篇) 他:「可是…妳那天喝的可可還有鬆餅……都是巧克力口味的呀@@」 我:「那是因為我不喜歡喝咖啡跟蜂蜜口味啊= =」 他:「那怎麼辦= =」 我:「沒關係啦!你幫我準備這個蛋糕我就很感動了,一定很好吃︿_︿」 ====================================== 這個故事告訴我們,觀察是要長時間觀察的,不是觀察一下子的結論就是真實的= = 認識真相的主要障礙,不是假象,而是似是而非的真相。 ====================================== 吃完蛋糕以後,就來聊感情啦!他跟我說我真的可以好好考慮一下他看看。 「而且妳不覺得單身看起來好像沒人要嗎?」他問。 我楞了兩秒,聽完他這句話我整個大笑,我想我知道他的問題在哪裡了。 我反問他:「為什麼單身看起來就是沒人要?我到認為單身才是代表自己很會挑」 「為什麼?」 「因為就是懂得挑,不隨隨便便找一個對象在一起,所以才會單身啊」我笑看他。 「還是不懂…」 「這樣說好了,其實我認為你還不知道自己要什麼。可能你欣賞我一陣子了 你也剛好單身一陣子了,可能有些寂寞或想找人陪, 然後你潛意識也有單身好像沒人要的想法 所以看見一個好像還滿適合的對象,你就想衝~但你瞭解我嗎?你不瞭解吧?」 他點頭。 「我談過很多次戀愛了,說句實話,想要找個人來陪真有這麼難嗎?一點也不。 但我不想再像以前一樣看到一個對象不錯就衝,在一起不合就散 這樣的感情對我而言沒有意義,因此我寧可單身,去好好的尋找我要的對象。 被笑沒人要,哈!我也無所謂,因為我知道自己要什麼; 但是你知道你要的是什麼嗎?︿_︿ 不然我答應做你的女朋友就好啦,你有錢、有閒、有車、有房子、對女友又好, 我幹嘛不乾脆跟你在一起?就是因為我會挑啊~ 但我這意思並不是說你不好,所以我才不挑你 而是我感覺到你現在只是有點寂寞,想找人陪而已:) 我並不知道你真正的想法……都只是猜測,我的專長是觀察,也許我猜錯了XD 但如果你想找自己,身為朋友,我可以幫你……:)」 他沈默了一下,思考了一會 他告訴我:「妳說了以後,其實我也有點這種感覺…」 後來回家的路上,我們還是無話不聊 但他再也沒有提出牽我手的要求,他對我笑,說他懂我的意思了 他謝謝我跟他講了那些,他會好好思考的 現在他偶而會來找我幫他修眉毛,我也並沒有因拒絕失去一個朋友:) ==================================== 面對感情、面對自己,沒有人是聰明的 重點在於「是否瞭解自己」、「是否知道自己想要的」 我認為很多人會看不到事實的原因是因為 「把期待的看成是真實的」、「對於期待的太過於在乎,以至看不見期待外的」 我這個人是希望我接觸到的所有東西,都是實在的 包括想追求我的人,我也希望幫助他看清「我是不是他真想要的」 不然也只是在糟蹋對方的青春而已。 ===================================== 也希望一些朋友可以好好思考; 在對方拒絕你的同時,到底是不喜歡你這個人呢 還是根本就看出來你要的、適合的,並不是他呢? 廢話打了一長串,其實只是想強調我給原PO的建議並不只是講講 只是我的經驗讓我認為「原PO的作法惹惱了那個女生」 還有「很多舉動的含意,跟你看見且認為的並不見得一樣」 還要聽故事學經驗的話,我還有不少=_= -- ▄▄▄▄▄ 認識真相的主要障礙,不是假象 ▄▄ 而是似是而非的真相。 ▄▄ ▄▄ ▄▌ Hi, I'm aova by fjumonkey ▌▄▄▄▄▄▄▄█▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.249.245

01/23 04:17, , 1F
個人認為還真的有點曖昧= =

01/23 05:16, , 2F
はな 

01/23 05:50, , 3F
推一樓... 特別是過生日那段,明知道他誤會了..?

01/23 06:41, , 4F
淚推~好文好文!

01/23 07:48, , 5F
在PART6時aova說的那二句 就知道avoa對男方沒感覺了

01/23 08:32, , 6F
原 Po 是魔王… Orz

01/23 09:04, , 7F
其實我覺得你有點壞...

01/23 09:06, , 8F
嗯AOVA是大魔王....哈哈

01/23 09:07, , 9F
好文!! 感觸良多!!

01/23 09:31, , 10F
其實我覺得還蠻不體貼的..

01/23 09:46, , 11F
好暗黑....

01/23 09:56, , 12F
我還要聽故事 ._./ 真是寓教於樂的一篇阿!!

01/23 10:02, , 13F
= =" 魔王+1 不過男生太快了也是真的

01/23 10:04, , 14F
這..這等級太高了..會被秒殺XD 不過寂寞問題我最近也在思考

01/23 10:51, , 15F
E04 AOVA是大魔王呀 最高等級的暗黑 囧

01/23 10:55, , 16F
簽名檔很棒,我拿去網誌上可以嗎?

01/23 11:22, , 17F
はなのおとこ

01/23 11:29, , 18F
好文,有深深的感觸

01/23 11:38, , 19F
我也有相同感受過...

01/23 12:05, , 20F
推啊!XDDD 深深能體會那種想法上根本不同的曖昧。

01/23 12:06, , 21F
我弟最近跟我說= =a,再把男人當女人,會誤殺很多人。

01/23 12:07, , 22F
喔天啊 這篇文章簡直超棒的啦!!!!!

01/23 12:08, , 23F
我推你黃色的那句話,寫得太好了~學起來!^^

01/23 12:13, , 24F
哈哈 part2我懂 女生早上約的出來就是該....XDDDDD

01/23 12:22, , 25F
推阿~~a大真強~

01/23 12:23, , 26F
是 我也會 會錯意   冏!!!!!!!!!!!

01/23 12:38, , 27F
是我老了嗎? 我一直以為女生答應牽手就是在一起了 @@

01/23 12:43, , 28F
原PO行為有明顯誤導之嫌吧.世俗看一定是曖昧的啊.

01/23 12:45, , 29F
aova你才是暗黑高手(跪)

01/23 12:48, , 30F
請問一下aova血型是不是B型的? 我認識不少觀念豁達, 常令A型

01/23 12:49, , 31F
男性跌破眼鏡的朋友幾乎很巧多是B型的.

01/23 12:50, , 32F
A型男以為'幾乎是確定了'的事, B型女卻只覺得'還好'而已.

01/23 12:52, , 33F
原 PO 是魔王… Orz

01/23 13:19, , 34F
推 ~

01/23 13:19, , 35F
push!!!

01/23 13:20, , 36F
推AnitaJu的話~~哈哈~~

01/23 13:22, , 37F
再大推aova最後給男生的那一段話,於我心有戚戚焉....

01/23 13:28, , 38F
第一次約妳出來就可以牽手擁抱,觀念還蠻開放的 Good

01/23 13:39, , 39F
這種大魔王對喜歡上了的男生來講還蠻痛的= =
還有 25 則推文
01/23 18:28, , 65F
很好呀 很open,不過一般女生都跟妳一樣輕易被牽手擁抱嗎

01/23 18:30, , 66F
我是說,只有普通朋友關係,甚至是初次見面的網友?

01/23 18:34, , 67F
答案應該不見得吧?!

01/23 18:35, , 68F
男生忘記考慮女生受西方教育之下作的錯誤判斷..真尷尬

01/23 19:38, , 69F
to chung: 我說了每個人環境不同想法不同阿

01/23 19:41, , 70F
我從來都沒有說其他女生一定跟我一樣啊XD

01/23 19:42, , 71F
我的例子只是眾多女生的其中一種 給各位參考罷了

01/23 19:43, , 72F
故事是只有一個樣子的 每個人得到的東西卻是不同的

01/23 19:44, , 73F
希望版友可以在我的故事裡面也了解些什麼 而已^^

01/23 19:47, , 74F
感謝樓上大魔王的斧正指導,小弟受益良多 感恩 ^^

01/24 00:09, , 75F
大魔王好恐怖(抖)

01/24 00:11, , 76F
說的真好~^^推一下~~~放開心胸比較實在~~~^^b

01/24 01:16, , 77F
說不好聽的,許多女生時常不自覺的搞曖昧卻以為自己不是,

01/24 01:17, , 78F
也許這算黑暗吧,但是卻讓很多比較沒心機的男生傻傻跳進來

01/24 01:30, , 79F
推一下樓上..

01/24 09:46, , 80F
推樓上上

01/24 11:01, , 81F
推原po~但是一般女生這樣做,都會被身旁的朋友鞭。

01/24 11:01, , 82F
所以有時旁人的眼光、意見讓你迷失,以為被牽手擁抱後

01/24 11:03, , 83F
就真的要和那個人在一起。最後才發現自己是不喜歡那個人

01/24 11:05, , 84F
這樣的輪迴好可怕。別人的眼光、流言更是要不得~

01/24 11:06, , 85F
所以知道自己要什麼、能接受的底限在哪很重要,

01/24 11:07, , 86F
有些人受西方教育影響,有些人保守俐落,這都沒錯~~

01/24 11:42, , 87F
這也是catch版的價值所在, 讓大家可以接觸到不同的愛情觀,也

01/24 11:43, , 88F
算是打預防針吧. :9

01/24 12:42, , 89F
我覺得好可怕唷 假如是我的菜也許就跳進去了

01/24 12:46, , 90F
這篇能我多省思一些問題 感覺要判斷出喜歡還真難阿= =

01/24 13:17, , 91F
推好文 筆記筆記 原來有人是這麼想的

01/24 13:18, , 92F
我果然還是很好攻的宅宅 嗯嗯 這樣不是曖昧 筆記筆記

01/24 15:30, , 93F
看完這篇文章 我只想說...可以報名修眉嗎...囧 我也好想

01/24 15:30, , 94F
修 剛入門 旁邊的人也不會 ...

01/24 15:33, , 95F
大概是我旁邊的女生都這樣對我吧 我也不會覺得他們喜歡

01/24 15:33, , 96F
我 所以我沒有什麼太大的感想...

01/24 15:44, , 97F
純推一樓XD

01/24 20:39, , 98F
靠 真的寫得不錯 (抱歉 我講了靠來表達我的感覺)

01/24 20:55, , 99F
的確是有人因文章昨天來找我修眉了..XD 想修的可寫信@_@/

01/24 22:59, , 100F
推好文!

01/24 23:10, , 101F
推 順便推簽名檔 w

01/29 14:27, , 102F
雖然有中肯,但是我覺得跟你生活一定挺累,單純感覺

09/27 22:51, , 103F
推一句"對於期待的太過於在乎,以至看不見期待外的"!!

10/24 11:33, , 104F
push