Re: [請益] 選擇...

看板CATCH作者 (帳號已賣出)時間17年前 (2007/01/18 15:38), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
我寫很長= = ※ 引述《extraegg (沒加汽水都不好喝)》之銘言: : : 「只有」這些?談話會「過淺」?囧… : 對不起我敘述的不夠 讓你有這樣的誤會Orz : 其實 我不是說我看的書"比較有深度" 不不不,我回妳的文裡面有提到「妳並沒有說妳自己有深度」哦!真的別誤會~= = 只是因為妳提到哲學、生死、宗教等… 而我不認為自己不喜歡哲學方面的書籍,會導致我在跟人談話時深度會過淺= = 因此非常疑惑為什麼這樣會叫過淺OOOOrz 不過看來可能可能是妳敘述的不夠 妳原文對於兩的對象的比較敘述較多,自己對於未來的想法卻沒著墨太多 不然就像推文者講的啊,妳很瞭解妳自己要什麼啊@_@ : 重點在多元 廣度跟思考 : 我提到網路小說的用意只是想講說他"只"看某個類型的書 : 除了這些以外 他無法跟我聊其他的東西 : 我也跟他聊過人生規劃 : 但其實他的想法很簡單 他說他就這樣穩穩的工作下去(把之前的貸款環掉) : 五十歲退休 開一間咖啡店 : 那中間呢@@a? : " 沒有中間啊 就賺錢 生小孩 養家啊 阿妳想太多了 人生就是這樣啊 " : 所以我聽到就一整個抖... : 這真的是我想要的生活嗎Orz 雖然他真的對我很好 他的環境造成他沒有太多時間或思考空間去探討「願景」這種東西 那是因為他有比別人還重的生活壓力…= = 聽到這個就抖了? 會讓我抖的傢伙,整個就是二話不說打入冷宮了=_=a 價值觀差太多啊!對自己好,有屁用? 在這種人的身邊有安全感,但內心還是會空虛寂寞覺得冷…… 我真的嘗過= = 這是我之前回妳那篇文章提到 「勸妳要嘛就賭在B男身上,要嘛就等兩者具備的白馬王子出現」的原因 : 然後我突然覺得 : 我才24歲 跟他談的這些都好現實好現實 : 現實到我好像不能有自己的夢想 : 沒辦法去飛 去衝 現實還是可以讓妳擁有自己的夢想啊(妳現在不正擁有著嗎) 但現實也同樣提醒著妳 「想飛、想衝」,妳有夠支撐起妳的雙翅與雙腿嗎? 在營造夢想時是不用考慮現實面的 但在實踐夢想時,往往就要突破那些現實面才能達到 我有時候也很討厭別人講些現實面來澆我冷水,但也還好有他們的冷水 讓我在遇到困難的時候,因早有心理準備而不至於讓我患得患失,傷害更重。 : 在他的觀念裡 他會好好保護我 所以我不用這麼辛苦 : 但是我要的不是保護 我要的是自我實現... : 我媽媽常常跟我說 : 婚姻感情跟你的人生規劃沒有衝突 : 就算你一邊在念博士班待實驗室一樣可以結婚呀 : 不要因為自己有規劃就對婚姻卻步 我媽在公館大學待了快三十年了 我爸現在也在跟許多民營國家單位做生意 看過太多「念完很多書、抱著很多理想,卻是個生活白痴」的學生跟教授Orz 他們擁有著國內頂尖研究所畢業出來的學歷 可是他們的「理想」往往與「現實」落差很大 大到我很後悔沒有好好唸書,去念離我家最近的公館大學 這樣我就可以不食人間煙火~不用去瞭解我現在在外面打滾的那些殘酷。 我現在因工作環境,身邊充斥著「出了社會的高知識份子」以及「沒出過社會的學生群」 真的兩者的想法跟做人處事差很多 而我相信兩者用著他們的想法去做同樣的事,也會有不一樣的結局。 有時候跟那些一路唸書念上來的公職人員溝通 比面對奧客還痛苦…囧 有時候真的很想問他們「你從你的世界走出來沒?」= = 我不知道妳媽咪的論點是不是對的?因為跟我媽的論點差好多 (我現在也還不斷在證實或反對著長輩給我的建議… 我深信建議是別人給來參考的,我的路只有我自己知道怎麼走) 但我真的勸妳,除非妳「運氣好」,對象跟妳的想法一樣,剛好也是高知識份子 出來以後大家又很順利的找到差不多的工作環境,一路安穩過下去 不然,妳還是等出來社會晃晃以後,再決定比較好… 很多人在年輕時以為那就是自己要的 中間是結婚了,結局依然是離婚收場 找個可靠的人嫁了,長久的走下去,OK呀,問題是怎麼長久的走下去啊… 「結婚」到底是起點還是終點呢? 這裡可不是說教,而是跟妳討論,這裡是一個很好的幸福討論區 妳有不同於我的想法,我也有不同於妳的論點 我提出我主觀的意見與疑問,用意並不是要對妳洗腦! 而是若彼此能提出對方沒思考過的東西,也算是一種交流 我真的只是想交流而已@_@ 我來這裡也在學習,所以請不要當我在戰妳還是怎樣的~感激 : 可是不知道為什麼...他給我的感覺就是一但有了婚姻 自己的一切就要放下了 : 只能一直庸庸碌碌的工作到死 : 只為了把小孩養大這個過程 我爸在結婚、經濟穩定以後,開始大肆到處遊山玩水 因為他的人生觀是「人生就是要玩!」 他走遍大江南北,他結識了很多朋友,上過電視上過報紙 他也說他退休後就什麼都不管了,更能放手去過自己的生活 但,如果沒有錢,他可以實現夢想過得這麼精彩嗎? 結婚後自己的一切就要放下?在我爸身上看不到,那當然!放下的那個人是我媽= = 在我爸能實踐人生理想的同時,是誰在家裡安分把我跟我妹帶大? 我長大後也對他們馬後砲:「你們兩個人可以手牽手去過自己的生活啊!」 我媽問我: 「我們兩個都去過自己想要的生活,誰賺錢照顧你們,房子哪裡來啊?靠你們喔?= =」 ================== 結婚以後不用放下自己,但勢必要放下一大半的自己 因為妳嫁的不是一個人,是一個家庭(妳男人的家,跟妳與男人自己組的家) 妳如果還不瞭解婚姻,或是認為婚姻「應該就是怎樣吧」 妳現在貿然去選擇妳以為適合的對象,交往了一陣子後結婚 除非妳運氣好,不然妳可能會後悔,可能還是離婚收場。 我爸笑著跟我說過一句話:「如果能給我一個機會離婚,我絕對不會再結婚」 我大笑,抱抱他XD 我相信他這句話是這二十幾年來的語重心長…XDDD 我媽總笑著說下輩子還要嫁我爸。 但我家也經歷過我爸打我媽、外遇、我爺爺拿菜刀在我跟我妹面前要砍我媽等情景 我向學校的輔導室求助過,家庭也曾經要破碎,但還是走過來了 因為我爸媽後來也努力學著經營婚姻,我跟我妹也努力學著別讓父母擔心 大家都願意去努力著 才有現在我朋友們都很羨慕我可以跟爸媽像朋友一樣相處的家。 我也很嚮往婚姻,我也很希望我男友可以是個陪我走很長久的人 但我看過我的家庭是如何破碎 也看過它是如何修補起來 因此我還在醞釀、還在學習自己要跟對方長久走下去的勇氣跟能力。 當妳的婚姻遇到現實的問題時,妳當初的理想又怎麼辦呢? : : 我看不懂「蘇菲的世界」 : 嗯 我也看不懂 唔,不好意思,因為我看不懂,問我朋友,她對哲學很有興趣 她說那本書是哲學書,我才以那做舉例= = : : 我實在不瞭解「村上春樹」到底想表達什麼鬼 : : 但是我看「魯冰花」會哭 : : 我看「鐵達尼號」會為了那些小提琴手、母親緊抱著孩子的畫面而流淚 : 嗯 我也會呢...而且還每次看每次哭 嗚嗚Orz : 可是他會說我太入戲 太感性 : 這種事情現實生活中不會遇到的... 這點我就對他持反對意見了= = 「瞭解現實」不等於「忘了怎麼感性」,不能這樣評比。= = : 可能他遇到的事情太多了 : 我有很多小小的感動 他都認為人生就是這樣 很無奈的.. 那妳認為人生是怎樣呢︿_︿? : 所以也許我真的很不知人間疾苦.... Orz 還好啦!還沒遇到那樣的環境,老實說也不需要體驗那樣的感受 我們位在溫暖的台灣,真的一定要去體會或實際體驗非洲難民的飢餓與窮困嗎? 不,那些環境只是在提醒我們要知道珍惜現有的東西。 我反而希望妳不知人間疾苦,因為單純會比較快樂。 : 恩恩 我的意思就是說 : 我想搞清楚我要的到底是什麼 誰比較適合我 我比較適合誰 : 這樣才能走的長久.... 現在硬要在此時兩個中間選一個 考慮B男吧! A男讓妳抖耶= = 我還是想提醒妳,能跟妳走的長久「跟對象無關」 重點是「對象有沒有能力、願不願意」 一定要跟對方「經歷過些什麼」才能看的出來,他行不行? 現在光看個性啊、看想法啊、看夢想啊,真的是看不出來滴! 不然怎麼會有這麼多的怨偶跟激高離婚率呢? 他們在結婚前,難道都篤定會離婚才去結的嗎= =? 哪對不是認為對方能好好跟自己走下去?XD 有些人在出國度蜜月的時候就翻臉了 有些人婚前堅持絕不與對方發生性行為 結果婚後發現老公這方面無法滿足自己 而老公什麼都好,就是不願意在這方面多學學,實在是……妙。 : 恩恩 謝謝你呢 : 因為我覺得應該沒有人是十全十美的 : 海邊撿貝殼的故事大家都聽過 : 所以我一直在反省自己是不是真的太理想主義 不不不 我前文有提到過,我建議妳跟B男在一起是因為你們能交心 跟另一半的默契是很重要的,如果沒有心靈相通,對方有再多好條件也會覺得寂寞 妳認為他照顧人的程度只有A男的一半…… 版上的暗黑心法妳可能沒看過,B男若不是妳的男友,他幹嘛對妳這麼好? 妳有沒有思考過? 我男友在身為我男友前,對我也只比普通沒感覺的女生再更好一些啊= = 我們在一起後,他對我只有兩個字,「超好」。 與其論他現在是不是會照顧人 直接在一起,就能瞭解啦! 我也說過,妳認為他現在沒有肩膀,那是因為他還是男孩(準備去當兵了麻!) 當兵回來以後多少都會變 妳也可以跟他在一起以後,訓練他的擔當啊! 「談戀愛是互相成長、學習」這句很嘴砲吧? 但不懂得一起成長、學習,談什麼戀愛啊= = : 只是我不知道我應該不要在意的缺點是什麼 : 應該容忍的缺點是什麼 平平都是缺點,有些缺點妳不能忍受,有些缺點妳可以 基本上自己想要的那個對象,若他擁有的缺點還不到「無法忍受」 可以試著包容 我真的很討厭男友抽煙,那是因為我討厭煙味 但抽煙這種事對別人而言根本沒啥大不了 那我就退一步吧!他只要別在我面前或旁邊抽煙,我就OK 因為我是「討厭煙味」,而非「討厭他抽煙的動作」 那我可以包容這個在我眼中是缺點的缺點 我曾經交過一位外貌中上的男友,家庭環境也不錯, 對我好,跟他出去吃飯都他出錢 可以因為我從九份回來後還念念不忘那裡的一個包包,他改天找機會去幫我買回來 但他跟人之間不太會應對= = 我最無法忍受的就是我男友不懂「社交」,而他又覺得他的環境還不需讓他做改變 最後越來越無法忍受,感覺也沒了,就跟他說掰掰啦~ 就算不論感情,工作也是。 一個能力超好、學歷超高、跟同事都能融洽相處的工程師 卻沒有時間觀念 準時上下班打卡的公司幹嘛請他? 相反的,若公司的上班時間很彈性,多晚來就做到多晚, 公司幹嘛不請他? 一個人不管有再多優點,只要他的缺點讓妳完全無法忍受, 就不用考慮了,這跟他有多少優點無關 他的缺點在妳眼裡是爆「點的」話,他有那些優點對妳而言,又有屁用? 選擇伴侶也是一樣 一個妹再好,跟自己多對Tone,但是長的不正 在乎外貌的男生無論如何都不會選擇她。只是因為她不正。 不是嗎?哈哈! : 哪一種人才是我願意跟他相守一輩子的... 這個問題,除了去月老廟問,就是「自己體會」。 CATCH版若有這麼神可以幫人挑對象 我早就去台北車站架筆電,上CATCH,利用版友解決路人的問題來賺錢了= = : 真的謝謝你 妳說的很好 不好意思,很多人都說的很好,我也沒有什麼好的經驗可以分享給妳 因為我深信「知道自己要什麼以後,才能選擇自己要的」 因此我才會不斷提問,希望不會讓妳有任何不愉悅 畢竟我知道我的建議方式比較「用力」一點= =,不是每個人都能接受 =============== 文末還是提醒妳: 一、瞭解「婚姻」這玩意 二、知道自己要什麼(看來妳知道) 三、「無法忍受」的那位就先不考慮了XD ================ 祝福妳︿_︿ -- ▄▄▄▄▄ 魅力燃燒 快樂環繞 ▄▄ 我有我自己 最特別的味道 ▄▄ ▄▄ ▄▌ http://www.wretch.cc/blog/aova by fjumonkey ▌▄▄▄▄▄▄▄█▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.241.155

01/18 15:43, , 1F
妳真的是紮紮實實的小天使啊!!~

01/18 15:43, , 2F
說到暗黑心法,A男可能給90分了,B男只給60分

01/18 15:45, , 3F
剩下40分讓原Po去賭會給到幾分, XD 算catch到原Po嗎?

01/18 15:46, , 4F
原Po可以放下板上ㄧ切,在自己整理心情,

01/18 15:47, , 5F
採納意見 但也不要人云亦云, 加油阿 原Po!

01/18 16:21, , 6F
aova中肯~

01/18 16:27, , 7F
親愛的aova你真的是太可愛了,先給你個溫暖的抱抱唷~

01/18 17:03, , 8F
句句中肯,看了就想推

01/18 18:01, , 9F
猶豫不決的人,很適合看這篇呢

01/18 19:14, , 10F
推^^

01/18 20:37, , 11F
超認真小天使