Re: [請益] 請救救我..

看板CATCH作者 (尋訪幸福)時間17年前 (2006/12/19 19:30), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
先告訴你一件事,你一定要知道的一件事: 你很正常。 失去所愛,大家都會痛苦、都會難過、都會失常。 因為人的心是很柔軟的,所以有傷口就會痛,痛了就會難過就會哭,什麼事都做不好, 這都是很正常的....。 但是,正因為心是很柔軟的,所以心也會隨著時間慢慢的復原...。我們只要讓時間療傷 就好,就像如果跌倒、擦傷,我們不會一直去揭開傷口,一直看它好了沒有吧...XD 因為復原需要時間,所以我們只需要靜靜等它復原就好。要有信心,相信它會好的。 不需要自責,不需要認為"都是自己的錯"。 你女友有她自己的選擇,她選擇對她而言比較好的決定, 而你,並不需要為她的選擇負責啊....@@ 你如果認為你其實沒有做錯什麼,那就只是她自己的選擇....。 你如果認為自己有做錯,那就深深反省之後把做不好的事情改掉...@@ 你如果認為是自己對她有虧欠,那就把自己的缺點改過之後,寄封信跟她說聲對不起, 把應該做的道歉完成,再看你們還有沒有互動的可能性....。 自責,如果不能相應的帶來反省和改正,那還不如不要自責吧....囧 真的想挽回有正確挽回的作法,不自責、不痛苦,也能輕鬆做挽回喔.....XD 你和你媽媽都會悲傷、都會痛苦,這是人之常情...。 但是,你知道你媽媽怎樣會好起來嗎...@@? 那就是,知道你會過得好,知道未來是有希望的。 你說你因為失戀、因為父親的關係,很難過....。 所以媽媽會為你擔心、也為你難過啊....。 要終止這樣的循環,第一就是讓媽媽知道你會堅強振作,讓媽媽安心, 媽媽安心之後,才能夠專心的去面對處理自己的情緒啊..@@ 第二就是讓媽媽看到未來是有希望的...讓她感覺很欣慰,這樣悲傷就會比較少了。 (我處理我老媽的憂鬱症可是費盡苦心啊...現在她還不是開開心心的活蹦亂跳...囧) 如果可以的話,給自己一個悲傷的期限,一個月也好、三個月也好, 這期間就讓自己盡量哭盡量發洩...不要壓抑。 想對前女友說什麼就儘量寫出來...(但是絕對不要寄出去= =) ...會寫到有一天,你發現已經沒有什麼東西好寫、想對她講的話都講完了.....。 很多時候,我們會以為痛苦一輩子的事情,其實過不到幾年就沒感覺了....= =b 因為悲傷的量就是那麼多,哭完了、感受完了,就沒了...。 悲傷不會無窮無盡的....。 它有一個量,就是要讓你去宣洩。越壓抑就拖越久才用掉,越以為忘記,就越是存在; 越是面對,就越發現你的悲傷有一個程度存在,哭完了,也就淡了.....。 給自己悲傷的期限到了,就開始做一些輕鬆的休閒動作,看漫畫也好,看小說動畫也好, 慢慢讓自己重拾生活的樂趣...把自己的生活導入正軌。 行有餘力,那就開始做自己應該做的工作,讓生活步上正常的軌道。當自己的世界開始 運轉,不愉快的事情會漸漸取代掉悲傷。 悲傷是承受,快樂是選擇。 承受完自己應該承受的事情之後,那就要好好善用自己的選擇...讓自己快樂。 睡不著的情形,我會覺得是因為壓力太大, 如果覺得整個人會全身僵硬、緊繃,肌肉放不開的話, 可能去泡泡溫泉,或泡個熱水澡會有助於放鬆...。 如果認為有需要吃藥的話,建議去看中醫會比吃安眠藥有效....。 總之,問題發生,那就要去解決;有痛苦,那就去發洩...。 重要的是,我們都希望讓自己過得好,所以要好好過...。 每個人都有痛苦,每個人都有他自己的一套方法去調適。你只是還沒找到屬於自己的那套 方法而已,現在開始嘗試尋找,那也還來得及喔....@@ ※ 引述《icemilkgreen (起司超喜歡冰奶綠)》之銘言: : 問題內容: : 我的任性..反覆無常..還有..他說我都在外面搞曖昧..背著他亂來讓他很痛苦 : 這問題之前發生過一次..我又是第二次犯..他毅然決然的要走.. : 我承認我有在外面跟人家玩..不過只是口頭上講講並未真的做過什麼壞事 : 連跟別的女生牽手都沒有..丁多跟人家去吃飯什麼的((我知道我錯了><")) : 2.目前狀況: : 每天單獨一個人的時候就開始掉眼淚.. : 無法睡著..就算睡著了也很淺眠..每天早上就會自己醒來. : 不像之前睡到自然醒..我已經去看過精神科好幾次了..也看過心理輔導師... : 還是無法從痛苦和眼淚中走出來..現在生活中面對很多事情都會害怕 : 不敢看電視..不敢出門不敢看別的女生..不敢看月曆或行事曆.. : 心理面出現了好多好多的禁忌..很多都是他之前不喜歡我做的事情 : 現在都反映在我的生活中..我並沒有刻意..卻都是這樣><" : 現在他在分手後馬上就有了一個新的男朋友.. : 我一直覺得是因為我們分了他才會跟那個男生在一起.. : 他不是會腳踏兩條船的女生..朋友都不是這麼認為.. : 不管是怎樣..現在就是分了..就是沒機會在挽回了吧. : 3.我的疑問: : 我覺得我很沒用..現在家裡只剩我媽媽和我相依為命.. : 父親剛走..媽媽還沒走出來..我克制自己不要跟媽媽講這件事情.. : 可是我實在受不了..還是跟媽媽講..唯一能支持我的人.. : 後來只是讓我媽媽更煩更擔憂..因為他目前已經有輕微的憂鬱狀態了 : ((目前我也有..精神科說的@@)) : 現在也都是朋友在陪我..帶我去打球吃東西..無時無刻都很空虛.. : 我表姊說那是因為我習慣他..生活重心都繞著他..現在他突然離開你才不習慣 : 在這交往的一年多..我們彼此都是付出真心真意.. : 我無法想像他有辦法放下一段感情又馬上開始另一段 : 現在真的很痛苦..很難熬..我恨自己沒有用..我也很不想在走下去.. : 可是那媽媽怎麼辦??醫生說媽媽的狀態在持續下去..也活不久.. : 我就很想帶媽媽一起走..很想逃離這一切.. : 我知道逃避是最濫的方法..更何況是離開這個世界.. : 1+1>>讓我痛不欲生..我還無法走出我爹的陰霾..又遇到女友離開 : 怎麼辦..怎麼辦??一個人的我只會一直流眼淚.. : 心裡就像被針次一樣..一陣一陣的痛..可悲的是.. : 我居然還深深愛著他..還在等著他回來..還在期待不可能的奇蹟發生. : 我到底在幹嘛??到最後連朋友都快看不起我了.. : 我想快點走出來..又不想失去他.. : 兩件事情都不太可能..我到底該怎麼辦?? : 請救救我好嗎??請救救我..拜託..請大家救救我.. : 我不知道我的理智能撐多久.. -- 『宿因所構,緣盡還無。 得失隨緣,心無增減。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.174.245

12/19 21:18, , 1F
寫的太好了...

12/20 15:23, , 2F
中肯!

12/20 20:00, , 3F

12/20 23:48, , 4F
寫的很好~真的︿︿

12/21 01:43, , 5F

12/21 22:59, , 6F
講得太好了!一直都好喜歡e大的文章啊~~^^