Re: [議題] 怎樣可以被自己喜歡的人喜歡

看板CATCH作者 (面對真心......)時間17年前 (2006/12/16 10:14), 編輯推噓28(2806)
留言34則, 27人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
恕刪:)我想,關於aova大的文章先給個推 文中透露的自信以及不因自己外貌不如人而自卑且清楚知道自己的優點在哪 是很多女生要學習的目標 不過我有另一個角度的看法:) ------------------------------------------------------------------------------ 基本上,每個男生喜歡的型不同 但是我觀察了身邊不少同學朋友情侶等等,現今男生喜歡的女生,其實有幾個滿固定的型 1.正到爆,即使完全不認識也讓人很想追 2.不錯正,活潑開朗大方好相處加一點迷糊的呆呆的可愛 3.不錯正,溫柔嫻靜清新可人,話不多但是卻不拒人於千里之外讓人想一探究竟 我敢說這三種型的女生加起來,幾乎就可以殺遍天下男生無敵手 撇開以深厚感情為基礎的日久生情模式 我們現在談「追求」,是以「讓男生先對我們產生強烈好感」為前提 簡單來說,上面那三種女生的特質,你去問問有暗戀女生的男生 他喜歡的女生能不能歸類到上面三種裡面去,八九不離十 ------------------------------------------------------------------------------ 「為什麼她的條件比我差,但是機會卻比我多?」 aova大說的好,先反問自己,為什麼條件明明比人家好,機會卻比人家少? 「條件」是什麼?硬要定義條件,我說「條件這東西不只是外表看得到的」 我們說男生長得高有車有錢學歷高外加幽默體貼叫做「條件好」 金玉其外敗絮其中,或者虛有其表內在空虛的男生,我們叫那做繡花枕頭,叫做花瓶 那以此類推,女生的條件呢? 除了長得漂亮會打扮,溫柔體貼善體人意,難道不該一併計算,才算是條件好? 憑什麼女生「條件好」的標準,就可以寬鬆到只剩下外表? 我們常常因為「外表在感情的開始佔了很大的比例」 而下意識的把「條件好」這個句子,濫用了 好像男生女生,只要有具體的外表憑證,不用檢驗個人色彩,就可以歸類為條件好或不好 不該是這樣的! ----- 所以,講到這裡,先思考一下吧! 「我的條件明明比較好,但是男生偏偏都喜歡條件比較差的她」 這句話,真的成立嗎? 說到這裡也許妳會很不服氣吧! 憑什麼我不過是男孩子氣了一點,沒一般女生溫柔,就活該算是條件不好 男孩子氣的我也是我啊! 哈哈那這個問題我等等說我自己的經驗 但是這裡我先講個很讓人倒彈的事實 那就是,「條件」這東西,為什麼我們需要它? 為什麼我們需要漂亮需要會打扮還需要溫柔貼心女人味,才算是「條件好」? 因為,「男人喜歡」! = = 「通說」的條件好不好的定義,是用異性眼光來看的 女生的條件,是用男生的角度來看,他們喜歡什麼、他們需要他們的女朋友怎樣 以此類推,男生的條件,也是用女生的角度來定義的 我們要男生長得不錯要高要有錢要有車要學歷高,不也是滿足我們要的可靠感嗎? 對男生來說,女朋友是他們生活生最柔軟的一部分,那他們要求女人味,錯了嗎? 所以,男孩子氣的女生,客觀上來說,條件就是差一截,這是很現實的! ------------------------------------------------------------------------------ 以下,給男孩子氣的女生的一些真心建議 我自己是個男孩子氣到不行的女生 曾經,有個男生最後放棄我的原因,他說,是因為「妳很像男孩子」 因為我動作很大、很粗魯,我笑聲像男生一樣豪放,我跟男生一樣會罵髒話 從高三到上大學的那段時間,我的外表迅速的改變改變 我瘦了將近十公斤,開始學打扮、學穿衣服、學化妝,外表條件不敢說頂尖 但是至少也算不錯了,也被很多人說過漂亮 始終不變的就是我的男孩子氣 曾經,在那個男生離我而去時,我很強烈的懷疑自己 我很懊惱,為什麼這樣的我,就是沒人喜歡? 縱使我已經努力的打理自己的外在內在 只因為一個沒有女人味,我就是註定沒辦法談戀愛? 是我太固執,還是男生們的眼光就是這樣千篇一律? 看到她的好看到她的好,就是看不到我的好? 我媽跟我說了一句話 「要嘛妳就開開心心的喜歡妳自己,因為妳就是那樣,江山易改本性難移 要嘛妳就痛下決心改變,變成男生都喜歡的女生。只是,妳會很辛苦!」 ----- 我曾經去思考「男孩子氣」於我的意義 當我想通時,我得到一個結論,原來,我壓根,就不喜歡男生追我 = = 男孩子氣,對我來說,是一個防護罩 它替我隔絕男生喜歡我的可能,它讓我跟男生可以毫無顧忌的當無性別朋友 而我很享受這種男生跟我沒有距離的感覺 只是我也會寂寞,我也需要戀愛 這時候男孩子氣就是一個兩面刃了 它雖然給了我很多特別的友誼,卻也切斷了我很多很多的緣分 我身邊的男生,因為我的外表而來追我的,我根本懶得理 但是了解我的男生,要嘛就已經變成哥們,一點感覺都沒有 要嘛就是在了解我以後,認定我不是他們想要的女孩,而離開 而我始終祈禱著有一個男孩,在認識了男孩子氣的我以後,還能珍惜我 因為我深深的清楚男孩子氣的個性就是我的防護罩 所以我渴望著,會有個男孩,總有一天可以讓我卸下我的防護罩 我明白了,這樣的男孩,就是我想要的Mr. Right 我明白了我自己想要什麼 ----- 所以我不改,所以我不變,我不要求自己變成一個大眾型的女孩 我不要求自己在大家眼中「條件很好、很有身價」 我頂多是,動作放輕一點,在有注意到的時候講話注意點,髒話少講一點 但是有時候無可避免的 動作還是莽莽撞撞、笑聲還是不免越來越大聲、甚至「幹!」脫口而出.... 我打從心底知道,我是特別的 我把自己外表打點到我能打點的極至,我也努力讓自己一直是個有想法、言之有物的人 但是,男孩子氣的部份,我順其自然 沒有人追我又怎樣? 既然我從小的生活經驗堆砌出了現在這樣男孩子氣的我,那我為什麼要否定自己? 為什麼我只是為了在形式上有人追,在形式上感覺好像很有身價 就去否定我的人生經驗造就出來的我? 連老王賣瓜都還要自誇一下呢! 如果我自己都不欣賞自己,那憑什麼要人家來欣賞我呢? ----- 溫柔、貼心、女人味這些事情 在我終於遇到了欣賞我的人以後,我終於懂了 我可以很溫柔、我可以很貼心、我也可以像小女人般賴在他懷裡撒嬌 沒有一個女孩子沒有女人味的。 只是對於男孩子氣的女生來說,妳的女人味有待有心人士發覺 在那個男生告訴我,他是因為我沒有女人味而離開我的時候,我這樣回他 「我從來就沒有想變過,即使我當時是那麼喜歡你,卻從來不想為你改變 你想過嗎?要是我個性變了,可能我的整個人都改變了,那還是我嗎? 我還會是那個那麼了解你,跟你相處起來那麼有默契的我嗎?」 知道自己要什麼,並且接受自己、欣賞自己 才不會讓自己盲目的跟著大眾的眼光無所適從,或是隨波逐流的改變 要改變,除非你是真心的認為那個價值觀,妳也能接受 「改變自己,是為了讓自己更好,讓自己更能欣賞自己。 自己的價值,不是建立在他人眼光中。」 如果今天你決定了要改變男孩子氣的個性,要變溫柔 那只有一個理由妳要這樣做,就是「妳更喜歡溫柔的自己」 而不要為了「男生會喜歡我」而改變 因為這樣妳會很痛苦,一方面因為那有違你的個性,一方面因為 要是妳改變了卻沒有人肯定,妳的挫折感就更形巨大 ----- 回到核心問題:「我的條件比他好,但是為什麼她比較受人歡迎?」 在我眼中,這個問題,就一點都不值得掛懷 我的條件好不好,故然在大家眼中,有一個標準 但是,重要的是在我自己眼中,我到底夠不夠好 她比較多人追?這種事情除了形式上好拿來說嘴以外,有什麼實益? 妳就想她的追求者就算有一百個她也是只能選一個! 追求者眾,選擇也多,這話沒有錯 原po說,來追妳的人比那個女生少,而且追妳的人妳都不喜歡 所以妳認為,是男孩子氣減少了妳選擇的機會 追她的人有一百個,追妳的人只有三十個,所以妳的選擇機會比她少 真是的......真要說選擇機會 那你幹麻不自己挑、自己去追,要在追妳的人裡面挑? 妳外表條件也不錯,CATCH技巧,這裡通通有啊! 如果要論機會,主動的人機會最多了! 何必要等人家挑上妳以後妳再來抱怨來追妳的人都不符合妳的標準? 既然標準那麼高,就自己去找! ------------------------------------------------------------------------------ 最後,先前我也有一篇,寫給一個男孩子氣的女生的文章 嗯......現在有點忘記標題了,有興趣的人,也是可以去找來看吧! 那篇是比較針對個案的,不過中間也有關於要怎麼調整 以及怎麼利用男孩子氣這種個性的優勢的一些技巧 祝能肯定自己:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.12

12/16 12:37, , 1F
推推><...我想看那篇男孩子氣的女生的文章~!??有誰知道@@?

12/16 13:26, , 2F
推 我身旁 有個個性也很中性的人 :D 而且這篇文章讓我

12/16 13:27, , 3F
明白一些事情 謝謝 推好文:)

12/16 13:40, , 4F
推接受自己和欣賞自己,這篇好像很著重在了解自己@@

12/16 13:51, , 5F
PUSH

12/16 14:29, , 6F
推~

12/16 14:35, , 7F
推~我也是從男孩子氣慢慢想自己要什麼的!!原po寫到我的

12/16 14:37, , 8F
心聲了!!

12/16 16:19, , 9F
推推~~~

12/16 16:40, , 10F
你媽講的是古今中外至理名言..希望大家要好好想想

12/16 16:48, , 11F
推^___^ 感同身受阿XD

12/16 17:19, , 12F
feb文必推 真的很精闢又條理分明~!!!!!

12/16 17:36, , 13F
推~好到沒話說...

12/16 17:38, , 14F
推~

12/16 17:38, , 15F
推"沒有一個女孩子沒有女人味的。"

12/16 17:43, , 16F
我都喜歡那種有像男生個性的女生@@

12/16 19:07, , 17F
推~~~感同身受阿

12/16 19:10, , 18F
遇到知心了....你也寫到我的心聲..

12/16 20:20, , 19F
寫的真好!!

12/16 21:33, , 20F
推 還不錯

12/16 21:35, , 21F
這篇文章讓我又檢視了一次自己,謝謝好文

12/17 00:59, , 22F
狂推,心有戚戚焉,看到快哭了...

12/17 01:17, , 23F
每個人的性格..都有男生面..女生面..只是混合比例不同꘠

12/17 01:19, , 24F
做自己就好 不用太care別人眼光

12/17 01:24, , 25F
推~

12/17 01:59, , 26F
推 不過我是倒過來 想從文靜 變成活潑型

12/17 02:00, , 27F
現在學習欣賞自己比較靜的一面

12/17 02:01, , 28F
如果真的要變 也是建立在我比較喜歡活潑

12/17 09:33, , 29F
行文好man>///< , 不過蠻有智慧XD

12/17 21:05, , 30F
跟我好像ㄚ!! 看了外表還能欣賞內涵的才是真正match!!

12/18 02:18, , 31F
心有戚戚焉!推!!!

12/20 18:16, , 32F
原文中很少關於她喜歡的人的描述 建議她成為萬人迷 似乎太理

12/20 18:20, , 33F
想化了

12/20 18:49, , 34F
現實上 強迫自己同理「我喜歡的人為什麼喜歡她」是很難的