Re: [心得] 究極省油車改法

看板CAR-TUNING作者 (阿程)時間9年前 (2014/12/24 17:04), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 11人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《BillBuffett (阿程)》之銘言: : 根據本人的改裝經驗,自從我改了鋁圈,電瓶,火星塞之後. : 油耗下降了約15~20%. : 這10萬元不會白花. : 因為以一年開兩萬公里來說,改這些一年油耗應該可以省個約10000元. : 還有銥合金長效型火星塞跟鋰鐵電瓶壽命都比較長, : 火星塞跟電瓶錢都可以省一點. : 重點是換了這三項車子變好開,又能省到油錢,真的是相當划算. : 不知各位鄉民還有哪些可以改善油耗的改法,大家可以提出來討論討論. 我寫的不清楚讓大家誤會了,這邊再補充說明. 我上面寫的油耗降15%~20%是指沒改大圈胎的情形. 15吋日本鍛造鋁圈+磷酸鋰鐵電瓶+銥合金長效型火星塞. 改這樣真的C/P值不錯. 車子變輕快好開,又能省油. 當然,若只改磷酸鋰鐵電瓶+火星塞也是划算的改法.大概20000元吧. 磷酸鋰鐵電瓶跟銥合金長效型火星塞又耐用,我真的是強烈推薦. 我本人的車是改到17吋圈胎,當然沒省到甚麼油.但是還是比原廠的 油耗值好一點,這是我蠻高興的一點. 因為改大圈胎不僅沒重拖,操控性增強不少,車子變穩,過彎側傾減少, 煞車也變得利一點.還有視覺上大圈胎我也覺得比較好看. 而且改到17吋有更多性能胎的選擇,像馬牌CSC5,米其林PSS. 以後就可以都試試看這些輪胎的特性是怎樣. 當然改車可改的地方真的太多,還可以把引擎整個換掉的, 我現在只是從最入門的圈胎開始改起. 我的理想是將來賺了大錢,買一台雙B的 M135i 或 A45 圈胎起碼改到20吋以上. 後車箱全部塞揚聲器,全車裝LED一閃一閃的燈. 沿路放董茲董茲的鄭伊健的"疾速",或頭文字D的電音連發. 車上載一堆辣妹,在墾丁大街上呼嘯而過,這樣一定很有意思XD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.190.170 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CAR-TUNING/M.1419411893.A.A21.html

12/24 18:37, , 1F
如果是這樣你根本不應該下這種標題

12/24 18:57, , 2F
拖Civic大軍的福 其實在台灣15吋有超多猛胎可以選

12/24 19:55, , 3F
xdddddddd 其實我夢想跟你一樣 Z4 開蓬極速大聲摧

12/24 19:55, , 4F
在夜市慢慢緩緩的開 晚上還要戴墨鏡

12/24 23:43, , 5F
側傾和胎框較無關聯性. 側傾是上下. 胎框是左右

12/25 09:27, , 6F
我個人是覺得除了電瓶,火星塞差異不大

12/25 09:28, , 7F
你把所謂的NGK便宜火星塞換新,效果也差不多。

12/25 09:33, , 8F
你買了之後保證不會改20框...(笑

12/25 10:07, , 9F
電瓶影響油耗還是覺得超豪洨der....

12/25 12:11, , 10F
鄭伊健的"疾速"已經透露年紀了 淚.......

12/25 12:43, , 11F
頭搖又偉擺~~

12/25 15:27, , 12F
20吋又沒啥稀奇 好歹來個30吋好嗎?

12/25 15:27, , 13F

12/25 15:27, , 14F
315/30R30

12/25 15:28, , 15F
還有 在墾丁大街上呼嘯而過應該只有白天有機會0.0

12/26 09:57, , 16F
火星塞可以 電瓶比較好發而已吧,框則是爽改就改

12/26 10:02, , 17F
降扁平比是會穩些~疾速是啥?可以放范曉萱的健康歌嗎...

12/26 10:57, , 18F
現在17"夠看嗎? 我的18" 225/40的都覺得很普通了。