[問題] k8準備入手。一堆問題敗請解惑

看板CAR-TUNING作者 (找尋不一樣的新鮮生活)時間12年前 (2012/03/11 02:07), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位前輩好,小的預計於三月中後旬牽一台四門喜美,已有中意車款了 有幾個小問題讓我不知道該問誰好... 只好在此請教 = 排檔的手感不優 - 該車改ZC迷兇,在空檔入1檔是先←再↑ 而在←的整個手感就是感覺很鬆 請問改快排能否改善此問題? 離合器也軟趴趴 - 不知道是因為改裝的關係還是怎的 離合器感覺蠻鬆垮的(剛踩下去的行程) 想請問半離合點位置能否調整? 踏板彈簧叫的到新料嗎? 有人用過750kg那組競技離合器片嗎? 是否好用呢? 選擇改裝方向盤 - 該車尚未改裝方向盤,請問我是否買個轉接座就可以裝上了呢? 又請教各位的個人意見,是偏好大中小凹? 尺寸320mm像玩具,350又好像沒啥改到的感覺。真囧... 聽說反皮容易掉毛,是否為真呢? 快拆座用久了會有間隙,也是真的嗎? 音響改裝從哪改 - 想粗略知道板上k8車主是怎麼個改法@@? 替換原廠喇叭? 分軸? 加裝擴大機? 大概這幾個問題,雖然不該對一台十幾年老車如此挑剔 但畢竟是小的第一台四輪,總是會有新手症候群要克服一下 先感謝各位解惑了! -- http://www.wretch.cc/blog/RaveMan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.121.205

03/11 09:22, , 1F
先把排檔桿皮套翻起來 檢查換檔機構的襯套等等是否磨損

03/11 09:23, , 2F
我覺得鋼索的離合器都沒什麼腳感 要硬要換離合器壓版

03/11 09:23, , 3F
鋼索的可以調整離合器的接合點 一般在變速箱上

03/11 11:38, , 4F
k8是離合器鋼索嗎? 我的K6是液壓管耶

03/11 12:04, , 5F
原來如此 如果是液壓的就不能調了 新舊片影響接合點

03/11 16:44, , 6F
音響先來個兩路分音吧,方向盤轉接座應該還好?

03/11 16:45, , 7F
我的車上面是前車主改的300mm...真的有夠小...

03/11 17:25, , 8F
我只知道k8自排排檔線是鋼索 XD

03/12 09:03, , 9F
k7也是液壓.. 而且離合器泵常常壞= =

03/12 20:47, , 10F
也要進入有車階級了嗎^^ 錢會噴很快唷

03/13 21:49, , 11F
哈~好久不見~ 感謝樓上大大提醒^^"

04/04 07:52, , 12F
現在流行馬3了...一堆妹妹哈馬3...馬3改裝起來也跑很