[閒聊] 大家來討論一下自己的音響吧

看板CAR-TUNING作者 (帥氣的"黃金"單身漢)時間13年前 (2011/05/10 09:25), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
看到上面po的音響討論文 老實說 其實真的滿感慨的 當初在想改音響的時候 實在是也爬了很多文 但是!!! 滿多人都不太分享自己的配備的 不知道這是為什麼?? 或許跟我一樣怕被虧吧 木耳一對 學人家改音響 XD 首先先說一下我的狀況 05G lancer[每個人聽到都說一定很會叫的車XD] 主機:VDO CD-2803[歐洲機] 喇叭:Focal 165V2s EQ:Audio Control EQT 擴大機:Steg 74.4 + Steg 150.1 低音:台製不知名重低音 線材:Pro Co 120sx + 不祥線材 在來就是說一下這組音響的特性 1.很容易有雜音....XD 原因是因為...有時候在接EQ的線的時候焊接點鬆脫 導致出現高頻飛機音 這應該算是Pro Co線材的特點?? 2.主打人聲.... 這部分就是我要特別說明一下了 當初真的很開心挑了這台看似兩光的主機XD 只能說 很奇怪這台人聲的層次真的很棒 但是如果拿來聽吵死人的 味道好像就不太優 >"< 因為當初在調音的時候 我請老闆幫我調整的比較類似家電在聽的口味 比較屬於耐聽取向 Focal的高音也要稍微調整過 在來超低音也特別調整過 所以整體來說 高音清晰為主 中音...不足畢竟V2s就別要求他了 低音則是注意他的控制力還有他的位置 3.花費平價 老實說 這組音響在全部上車以後 音響店老闆 曾經想說服我去比賽 可是這台車是家裡的代步車 所以就別鬧了吧 我肯定會被"扒皮" 在來為什麼說是平價呢 因為升為學生的窮人 上上Y拍上上露天找找二手品 也不意外 所以很多東西幾乎都是二手的[缺點:在裝的時候超怕東西是壞的] 但是非常的信運 買到的東西都是一切正常的 4.耳多越來越木耳了 >"< 怎麼說呢 應該是這麼說的 可能是每樣器材上車的時間順序太緊湊[好啦 是我真的不長開車] 讓我在每次提升器材的時候都要非常仔細的學習聆聽上的差別 也因為跳太快了 導致我現在只能用固定1.2片CD來當標準 其他的 可說是完全不行 然後對於聲音的形容好像也實在...很爛 每次我在跟老闆溝通的時候都是我形容 老闆就會幫我點出那個音韻的形容詞 EX.太胖.太瘦.粉味.ㄌㄢ習聲.很有精神.歐洲味.阿魯聘的味等. 所以最後我還是將自己歸類成木耳 XD 5.從此我真的聽不習慣別人的音響了 或許這就是所謂的音頗??忘了那叫啥名詞了 同樣的CD 不同的器材就能打造出全新的體驗 所以....或許這也代表我迷失在自己的器材中 只能用我車上的設定來判斷別人聲音的正確 至於我車上的聲音到底是原音?還是別人是原音?? 我想這應該最終已經不重要了 因為祝福各位找到自己喜歡的味道 PS.主要試音的片子 1.蔡琴-試音2.老鷹-Hotel California 還有沒有我說的不能聽搖滾這麼誇張啦 只是在換CD的時候需要調整一下pop模式 我也只能說我在放亞瑟-ya的時候至少我可以聽懂他在念啥了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.185.118

05/10 09:55, , 1F
仔細在看一次整個覺的這篇好像有點像廢文...囧

05/10 13:06, , 2F
我改過最棒的音響就是洩壓閥和直通中尾段XD

05/10 17:30, , 3F
二樓XD

05/10 21:18, , 4F
那個字 是VOCAL 還FOCAL有其他的意思?

05/10 23:30, , 5F
focal

05/10 23:39, , 6F
不敢分享的原因是改到後來覺得整套都是廢材 太丟臉惹XD

05/11 02:36, , 7F
Vocal是人聲....Focal是法國非常著名的音響品牌...差很多

05/14 23:50, , 8F
改完音響接著就是隔音了!