[問題]請教變速箱的問題

看板CAR-TUNING作者 (瞎了)時間16年前 (2007/12/04 23:21), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
雖然換手排開起來很爽 但是問題還滿多的 1檔4x斷油 2檔95-100斷油 5檔時速100 轉速2900 時速110 3200轉 15吋改16吋胎 這樣的數據夠判斷終傳等一些齒比嗎? 因為我發現滿多車友改自排終傳整體效果似乎比我改手排好滿多的 我是叫我朋友幫我買密齒的 我想他買的這顆不是密齒的 低速無法入1檔 除非超慢 同學的喜美zc就可以 這樣最怕遇到過髮夾彎上坡 那時候低轉速的2檔 油門灌再多也沒用 我想請教的是 如果想改善加速 目前這顆變速箱還有救嗎? 另外就是比較天真的想法 2檔的齒比 如果改低增壓會有正面效果嗎? 還是說要把目標放在其它讓轉速拉更快的方法? 另外一個惱人的問題 變速箱漏油(很慢的漏) 換過油封了 還有可能是那些出問題? 幫我裝的朋友目前是猜傳動軸沒修改 但還沒弄 有些問題可能很基本 但我不太懂就是了 別鞭太大力-.- -- http://www.wretch.cc/blog/ilovekyoiori -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.102.190

12/05 03:05, , 1F
低速入不了一檔,用雙離合試試看。

12/05 09:03, , 2F
我會試試看

12/05 10:25, , 3F
有些變速箱一檔會限制排入的最高時速 超過就排不進去

12/05 10:26, , 4F
有些變速箱補油拉高轉速就可以排入一檔