Re: [黑人] 跟團者:lovehk506(第二次被黑)-ez(5/22)

看板BuyTogether作者 (Nara)時間13年前 (2011/05/28 16:18), 編輯推噓30(30047)
留言77則, 27人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《Misscandy (糖糖)》之銘言: : 1. id:lovehk506 : 2. 合購文標題&日期:5/20 Misscandy □ [截止] 淘寶荷葉領長洋裝-ezship :   3. 簡短理由:跑單 :   4. 說明: : 截止發匯款信後再加收的團員(因其他人跑單故多收) : 也先告知匯款時間短可接受再跟團 : 但因主購錯過團員來信確認跟團而無法發匯款信故先代墊匯錢給代買 : 後一度以為是不小心多收的團員故婉拒跟團,後來緊急更正並告知會先代墊 : (有Q團員確定還未讀信,這二封寄出相差不到十分鐘,約一小時後團員才上站 : 收信) : 團員上線後回信說"下次再一起團購" : 後來才知道這封信的意思就是她知道她有跟到團但她就是要抽單 : (這時Q她已處於沒有新信件,表示已清楚有跟到團且主購有代墊) : 主購再次回信強調有收單,代買也已拍下付款了 : (回信後再Q團員,她此時還在線上) : 隨後再發全團通告信並附上匯款資訊與此團員的匯款截止時間 : 隔天團員才來信說已跟了別團要抽單,主購回信說已拍下付款 : 她可先匯款之後再自行去洽特轉讓 : 團員堅持抽單並表示她早已自行抽單("下次再一起團購") : 主購代墊是莫名其妙強迫中獎她不願接受 : 甚至藉口主購有寄過一封說不收單,就算看到有更正她還是當作沒跟到 : 姑且不論代墊與否,跑單皆是事實 : 不管到底是在哪一個環節說要抽單,事實上都是跑單 : 何況明知有跟到團而且主購還幫她代墊的情況之下 : 還堅持跑單罵主購莫名其妙她就是要抽單 : 但團員同時跟二團不是主購的問題,怎能責怪我這個主購不讓她抽單? : 如此理直氣壯得跑單且態度惡劣故報黑 : 5. 是否已在三天前通知對方將提報黑名單:是 : 第一次寫信給對方通知要黑人的日期:5/22 這是我在被主購已經通知有跟到團並代墊以後回的信件內容: 那個...主購不好意思~因為昨天在回信之後我又火速跟了別團...所以就沒有辦法配合\ 這團的進度了~~>"<實在非常抱歉!!T^T 這是主購的回覆: 好吧 那不好意思我三天後會報黑 畢竟我東西都幫你代墊拍下去了 報黑之後才能PO認領 不然你也可以選擇先匯款,之後再自行轉讓 你不願意的話那我就三天後報黑了 我也很無奈...才那麼一下子,結果你就跟別團了QAQ 我跟你說你有跟到的信還是在你來信之間 你來信之後我甚至又在跟你說了一次我已經幫你代墊請代買拍下了 你還執意要跑單,我看到你這封信我都要哭了 事後我非常不解~ 為什麼明明昨天在我回主購說沒關係下次再一起跟團之後主購居然說要報黑我!? 然後我又回了一封: 我不懂報黑的理由?? 明明是你已經婉拒我跟團在先 為什麼會變成感覺好像是我跑單?? 我的意思是指回你說沒關係下次有機會在合購之後才去跟別團的 結果等我早上一上線卻莫名其妙收到匯款通告信和你已經代墊的消息... 這不等於有點強迫中獎的意味嗎? 對不起~我真的不懂~~~ 因為這樣的理由要報黑我... 我真的覺得很不解和錯愕~ 接著以下是主購的回信: 原來你早就是黑人了... 我先回你沒跟到團 不到一小時又再跟你說因為有人抽單所以你有跟到團 你回我那封沒跟到團的信 我有再一次跟你說因為有人抽單所以你又有跟到團了,這封信還外加跟你說"已經下單" 所以你的意思是你只是任意抽單? 沒關係我已經找到人認領了 黑名理由我會更正為"任意自行抽單"謝謝 看到這裡我也有點火大了~ 我自認前一封訊息的回應還算客氣 但主購似乎一查到我曾經被黑過整個口氣都變了啊.... 而且我的回應是我真的不懂 主購說有Q我看我分明是看過他所謂的:恭喜跟到團+代墊通知 但我發誓我沒看過!!! 說謊我出門被車撞死!! 我非常確認他拒絕我跟團以後我在睡前還用手機PTT瀏覽器逛合購版並回信說: 沒關係下次有機會再一起跟團~ 結果一覺醒來 莫名奇妙被通知有跟到團而且主購(在凌晨?)的時候已經迅速的"代墊"好了呢~~~ 接著我又回了一封: 對~我的意思就是再這不到一小時之內我已經下線 根本就沒看到你所謂的"我有跟到團的通知" 妳拒絕我我再去跟團有什麼錯? 早上上線就看到你連兩封 一封說有跟到團 一封說請我匯款 我整個覺得莫名其妙 請妳搞清楚事情的先後順序好嗎? 我信是今天早上寫的~(指的是我不明白的回信) 並不是你所謂先通知我跟到團後並再發匯款通知之間我才臨時隨意抽單的! 我承認我之前因為誤會被黑人 因為這樣而被永遠印上條碼我也認了 但這次的理由我根本就不服氣 如果您也執意報我黑人的話 我也會以信件來往的內容回覆 到時也可以請大家來憑憑理~ 您覺得這樣好嗎?? 之後主購看到這封信好像更為火大 並回了以下內容給我: 如果說是PTT漏信,那現在聽你的說法就更怪了 說謊不打草稿,前後矛盾的話你也說得出口 我回你你沒跟到團的信,與再回你一次有跟到團這之間你根本沒上線 我Q你半天也都是有新信狀態,既然原本就是預計你有跟團的狀態下,那我先幫你代墊 請代買拍下也不為過吧 你回信 "沒關係...T^T有機會再一起團購~^^" 你選擇性只回沒跟到團那封信,我當你是還沒看到底下那一封信 所以我也又再一次回你,還補充說我已經幫你墊了 "我要很開心(?)的跟你說有人改單 所以你又可以加進來了XDDDD 這團一直有人改單加單跑單,我快崩潰了 我先幫你墊唷,代買在等我給他訂單了" 我回完你之後還有再Q你一次,你最後上站時間也跟我之前Q你不一樣 根本不可能有看到沒跟到,卻沒看到後面那封說有跟到的信吧 這二封信都是在你回我那封信之前寄的耶 照理說應該是你一上線就看到我二封信,一封說沒跟到,另一封是訂正說其實你有跟到 你回我信之後我又是立即回你 你到底是在何時跟到別團的我也很傻眼 你不是說你下線了所以沒看到我後面一封說有跟到外加已拍下,一封匯款信? 你乾脆老實說你其實是一次跟二團 沒想到二團都跟到了就挑我這團跑單吧= = : 早上上線就看到你連兩封 : 一封說有跟到團 一封說請我匯款 : 我整個覺得莫名其妙 : 請妳搞清楚事情的先後順序好嗎? : 我信是今天早上寫的~ 所以你的意思是你那封信就已經自行抽單了... 說真的你抽單的時間再早一點,我不會生氣也不會報黑 這團很多跑單的,但我只會報你黑,只因為你偏偏挑在我幫你代墊請代買拍下之後才跑單 : 並不是你所謂先通知我跟到團後並再發匯款通知之間我才臨時隨意抽單的! 我真的不知道你那封信就已經是你要抽單的意思 不過你就算是那時要抽單 也的確就是抽單了啊 再怎樣都說不過去吧 : 我承認我之前因為誤會被黑人 : 因為這樣而被永遠印上條碼我也認了 : 但這次的理由我根本就不服氣 : 如果您也執意報我黑人的話 : 我也會以信件來往的內容回覆 : 到時也可以請大家來憑憑理~ : 您覺得這樣好嗎?? 這件事已經很明顯就是你抽單了 還需要評什麼理? "我說要抽單後沒想到主購說已經替我代墊下拍,我堅持不要還說要報我黑" 你看你是討拍還是討噓= =? 現在一堆公布信件只公布一半的想陷害人 我不想莫名其妙被罵半天再上去澄清換你被噓爆,根本就沒事找事做 我犯的最大的錯就是沒先查清楚你是黑人還幫你代墊 現在果然應證了,被黑過一次就會有第二次 如果我這次不報你黑,也不知道會不會有下一個受害主購 我會把你加進黑名單,你也不要再來找我了,我看不到你回信 以上是主購的最後一封回信 因為他說加我黑名單我回信他也看不到所以我索性不回了 想說那就等三天後吧~ 但這兩天又忙結果等到今天才回應... 主購的主觀意識似乎很強啊~~ 就算我想和他好好的溝通但他卻一直向著自己的立場給我回應 關於這點我也不想再多說什麼 但我要重申的是: 我沒看到所謂的恭喜跟到團+代墊消息 兩封信 我有什麼好說謊的? 有就有~沒有就沒有 如果是我的錯~我不會不願意道歉 如果已經確認跟到團 主購再代墊我也願意自行吸收 但問題是主購有確認過嗎?? 另外我非常不平衡的是主購說我: 你乾脆老實說你其實是一次跟二團 沒想到二團都跟到了就挑我這團跑單吧= = 天曉得我在和他互相來信周旋的時候另一團的主購甚至還沒收團!! 還說什麼只公佈一半的信件內容想陷害人.... 我自認腦袋沒那麼靈光居然還能想到這種事 只能佩服"糖糖主購"是如此的"深思熟慮"啊~ 還有以上的信件內容我都是如實複製再貼上 您可以再確認看看有沒有所謂的"修改內容"噢~ ------------------------- 事後過兩天我有再想一想 這件事會不會是一場誤會? 但主購話說的很明做的很絕 好吧~ 那我也只好承諾我說的回信讓大家來憑憑理 但我的憑理不是要爭個誰對誰錯 而是這件事有必要搞的這麼嚴重嗎?? 而且最讓我灰心的是主購的回應 她讓我嚴重感受到"歧視被黑過的人" 那我又要如何證明自己是配合的好團員? 這位糖糖主購說一定要黑我免的下一位主購受害 如果是這樣那麼在這裡我也要跟各位主購澄清並奉勸 如果真的怕收到黑人請千萬一定要再收團前確認每一位團員 願意給黑人機會的還是會收 但不願意的在一開始講明大家也都好來好去 最後搞成這樣也只是讓人傷心而已... 還有她說我說謊不打草稿等諸多尖銳的言語 是不是代表她網路上任意毀謗是可以不用負責的呢?? 我一直以來都覺得合購版是非常方便的集資購物平台 當然~主購(尤其是大團)的辛勞不在話下 妳願意給我一份方便~我當然也願意回妳一份客氣 大家都是互相的 最後謝謝大家看到這裡 覺得我有什麼地方真的不對的 也請跟我說~ 就算是噓我 我也會虛心接受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.111.167

05/28 16:31, , 1F
主購拒絕收單在先就要再確認才能下單,代

05/28 16:32, , 2F
墊款吧? 不然這樣報黑很奇怪

05/28 16:33, , 3F
又增添合購羅生門了…

05/28 16:44, , 4F
團員方收信發信上頭信件時間可以列出嗎?

05/28 16:44, , 5F
我也看得霧煞煞..

05/28 16:46, , 6F
最近站內信是真的不太穩,我有打好的信,

05/28 16:47, , 7F
對方回覆空白文,也收到別人空白文的信過

05/28 16:51, , 8F
這樣看起來 主購好蝦 團員好雖

05/28 16:53, , 9F
主購不等你回信確認就先代墊匯款也太瞎

05/28 16:54, , 10F
主購的意思是 你明明有看到 有跟到團+代墊Y

05/28 16:54, , 11F
信 卻還跑去跟別團的意思嗎? 可是你又說

05/28 16:55, , 12F
沒看到信,真的羅生門了,不過 主購沒收到你

05/28 16:55, , 13F
的回信就先代墊這就有點說不過去了

05/28 16:57, , 14F
可否說明你跟了誰的團~

05/28 16:58, , 15F
感覺主購先拒絕了.雖然後來在短時間內有更

05/28 16:58, , 16F
我也經常這樣 主購說我沒跟到 我馬上就跟

05/28 16:58, , 17F
了別團了

05/28 16:58, , 18F
正.但自行代墊..這樣要報黑有點牽強

05/28 16:59, , 19F
就可以請另一個主購證明你跟團的時間

05/28 16:59, , 20F
既然主購被跑單 也是要確認團員回信要"跟"

05/28 16:59, , 21F
才OK吧

05/28 16:59, , 22F
通常沒跟到就會馬上跟另外一團了吧?

05/28 16:59, , 23F
因為團員也是跟了別團才看到這封信

05/28 17:00, , 24F
發現之前的黑人是我報的= =

05/28 17:00, , 25F
不過若之前拒絕收單的確契約就沒成立

05/28 17:00, , 26F
感覺是主購強迫中獎一樣…

05/28 17:01, , 27F
後來主購要重新收單必須徵求團員的同意吧?

05/28 17:01, , 28F
我覺得錯在主購耶= =

05/28 17:02, , 29F
如果拒絕在先,應該要等團員回信說要繼續

05/28 17:02, , 30F
可以請雙方公布時間+信件對質嗎?感覺現在又

05/28 17:02, , 31F
有點像羅生門了......

05/28 17:02, , 32F
跟團才算數吧@@ 不然就直接再重徵一個

05/28 17:03, , 33F
都被拒絕了當然找下一團啊 重新收本來就要

05/28 17:03, , 34F
確認。

05/28 17:05, , 35F
跟哪團不是重點吧?被拒絕後有她的自由了

05/28 17:05, , 36F
該主購要再次確認才是重要

05/28 17:06, , 37F
這主購回的信都好兇...

05/28 17:08, , 38F
尤其是發現黑人吧? 人性阿~(菸

05/28 17:25, , 39F
羅生門再添一樁,不過我也認為主購

05/28 17:25, , 40F
應該重徵的時候要確認吧?

05/28 17:38, , 41F
PTT 漏信問題也是問題之一...

05/28 17:45, , 42F
主購好像預設很多立場,不舒服

05/28 17:45, , 43F
或許團員真沒看到信,主購語氣太尖銳

05/28 17:46, , 44F
而且團員未確定就先墊款,是主購疏失

05/28 17:47, , 45F
卻要團員承擔,真的有強迫中獎的感覺

05/28 17:49, , 46F
其實讀完主購的黑人文就有點覺得被黑

05/28 17:49, , 47F
人L大有點被強迫中獎...

05/28 17:49, , 48F
真的想討公道還是請PO出信件吧!

05/28 17:57, , 49F
可以公布那兩封信的時間嗎?

05/28 18:28, , 50F
我覺得主購應該打電話給他說有收耶...

05/28 18:29, , 51F
畢竟是重新收啊 最近站內信真的不穩

05/28 18:31, , 52F
感覺很像是報復性黑人

05/28 18:56, , 53F
火速跟別人的團..很正常吧?熱門團本來就很

05/28 18:57, , 54F
快截止,被拒絕當然快跟別團啊,不然等到天荒

05/28 18:58, , 55F
地老嗎?再收單不是本就要再確認?不過真的要

05/28 18:59, , 56F
雙方都確認一下時間和信件內容,否則羅生門

05/28 18:59, , 57F
又一件....

05/28 19:13, , 58F
最近第一次開團意外發現某團員被報黑兩次

05/28 19:16, , 59F
可是合購期間都很OK,感覺真的很看運氣= =

05/28 20:08, , 60F
都被拒絕了當然會去跟別團阿

05/28 21:35, , 61F
重點是拒絕後-同意跟團這段時間原PO跟他團了

05/28 21:36, , 62F
信件時間公布就可以知道哪個人有問題了~

05/28 22:04, , 63F
就算收到第二封信團員也可以跟別團吧

05/28 22:21, , 64F
同意樓上 在主購回第一封拒絕信 白單就不

05/28 22:22, , 65F
成立了吧 哪有這種強迫候補的

05/29 00:01, , 66F
公佈信件+1

05/29 01:29, , 67F
如果你說的是實話,那就是PTT漏信了

05/29 01:30, , 68F
但是站在我的立場,你只說看到我拒絕你

05/29 01:31, , 69F
所以可以不管更正自行退單 這感覺很差

05/29 01:33, , 70F
我不知道你其實沒看到更正 是我誤會了

05/29 01:33, , 71F
既然你敢發誓你不是看完更正還說要退單

05/29 01:34, , 72F
那我相信你,抱歉,是我誤會了

05/29 12:40, , 73F
主購這態度也太...被黑人很雖

05/29 12:40, , 74F
本來退單要在收單就要先確認阿,沒先確

05/29 12:41, , 75F
任就先幫團員代墊,怎麼看都是主購瑕疵

05/31 05:15, , 76F
我一點都不覺得妳有錯!

05/31 05:15, , 77F
而且明明是主購先拒絕了不是嗎!