Re: [討論] 台中司機態度差到爆…

看板Bus作者 (andy3021515)時間8年前 (2016/05/09 18:35), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《banana2014 (香蕉共和國)》之銘言: : 不曉得是不是只有台中的司機是這樣, : 但依我來看,台灣的公車司機都是如此 : ---------- : 我覺得台中公車司機幾乎講話態度都非常非常的差, : 而且非常不親切。 : 開車快,猛起步,然後急踩煞車就算了 : 對乘客那是什麼態度啊? : 好像每個乘客搭你的車就註定要被你罵的就是了。 : 我是不曉得台中300~308路公車的司機是不是都被要求一定要講話, : 每個司機都板著臉孔, : 然後不管開車或講話都不是很好。 : 例如有幾次在搭300路公車時, : 司機就斥責乘客: : 「後面的,不要擋在門口好嗎?你擋在門口別人是要怎麼下車?」 : 「後面那位小姐,你的卡沒錢了可以給我滾下車嗎?」 : 「卡是刷白色的地方(機器),不是刷螢幕!」 : 「後面靠門的,還沒到站是在刷什麼?」 : 「下一站,中正國小,要下車的可以刷卡了」 : 然後要關門時就很大聲的說: : 「關門!」 : ---------- : (每個乘客都靜默,不敢抬頭多看…) : ---------- : 不是只有少數司機是這樣, : 幾乎所有司機都是如此。 : 而且幾乎都不會講「請」、「謝謝」 : 連最基本的禮儀都沒有, : 這種人還想服務大眾, : 我呸! 後面靠門的,還沒到站是在刷什麼?」、 「下一站,中正國小,要下車的可以刷卡了」 這兩個的差別在於司機的習慣,有些司機 認為差一站沒差多少,但有些司機會斤斤計較。 後者是在提醒你啦! 我還遇過你在下車前先刷卡的話,司機竟然會跟你說「謝謝」! 我也搭過服務態度超好的司機, 你上車就會說<你好>, 踩油門會說<起步請小心>, 煞車會說<煞車請小心>, 有孕婦進還會說<請博愛座的乘客讓一下>! 而且每次都會這樣講! 我懷疑 他跑一趟下來,舌頭都乾掉了吧!可惜他現在離職了(統聯客運—錢奐至,現在跑去開小 黃)。 我現在下車都會跟司機說謝謝, 這句話就是對司機最大的鼓勵! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.131.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bus/M.1462790133.A.529.html

05/09 20:09, , 1F
那些招呼用語不是很有必要....

05/09 20:09, , 2F
太熱情做久了會有熱臉貼冷屁股感 反而做不久

05/09 20:10, , 3F
公車司機本來就是一個很寂寞的工作

05/09 23:44, , 4F
我會提早刷耶,不過都是等刷卡機已經顯示要下車的站才刷的

05/10 04:00, , 5F
市政府把站上刷改成車上,也鼓勵你提早刷。如果被司機念,直

05/10 04:00, , 6F
接告訴他,是市政府的政策

05/10 11:01, , 7F
提前刷應該對公司、司機薪水沒影響吧(過站但機器尚未跳站)

05/10 22:56, , 8F
5樓你的邏輯是?

05/12 00:38, , 9F
http://goo.gl/oYTcyG 市政府的幹線公車123步驟(實在是...

05/13 10:58, , 10F
這就要推新加坡的方式(刷卡部分),在停靠區前後某距

05/13 10:58, , 11F
離可以刷卡,離開後就鎖住等下一個停靠區才開放。而不

05/13 10:58, , 12F
管多少門,一個門都配雙機!!也就是說,3門車就有6機

05/13 10:58, , 13F
給你刷!刷的好不好司機不太管,鎖卡你家的事,去捷運

05/13 10:58, , 14F
站解吧!