[新聞]「你殘障啊」!兩度按鈴沒下車 公車司機..

看板Bus作者 (偵查兵苦手)時間9年前 (2014/10/31 21:35), 編輯推噓5(619)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
http://news.tvbs.com.tw/entry/552596 「你殘障啊」!兩度按鈴沒下車 公車司機抓狂 兩度按下車鈴沒下車,公車司機大抓狂! 新北市一名花小姐,26日中午帶3歲女兒搭成三重客運,從泰山到台北市, 當時女兒坐在殘障座位,她緊靠在女兒旁邊的欄杆,因為身障位置的下車鈴比較低, 結果手肘碰觸到兩次,司機靠站兩次發現沒人下車,以為有人惡作劇, 先廣播請大家別亂按,接著情緒失控, 痛罵花小姐「你殘障嗎?」、「怎麼會讓小孩坐在殘障座位?」,公車司機事後道歉。 假日中午,這輛637路從泰山開往台北的公車,人潮非常多,很多乘客都站著, 這時司機聽到下車鈴響,開了前門要讓乘客下車,但沒有人要下車, 車子繼續往前開,不到3分鐘下車鈴又響,還是沒有乘客下車, 駕駛懷疑有人誤觸下車鈴,嘴巴念念有詞。 投訴人花小姐:「我靠著車邊,不小心按到下車鈴,按了2次,旁邊的乘客提醒我, 告訴我說我按到,我走開,我才離開。」 搭車的花小姐說,26日中午她帶著3歲女兒出門搭公車,因為車上只剩下殘障座位, 她把位子給女兒坐,自己站著陪在旁邊她不知道,給身障人士按的下車鈴,位置比較低, 剛好在手肘附近,所以不小心碰到2次,沒想到駕駛會口出惡言。 三重客運站長:「手指頭用力按鈴聲才會響,身體碰觸到應該不會。」 投訴人花小姐:「我說不好意思不小心碰到,司機就說我殘障,我讓小孩去坐那個椅子, 我們都是殘障。」 司機連珠炮開罵讓她很傻眼,也差點罵哭小孩,花小姐向客運申訴, 三重客運表示,這名孟姓駕駛開車2年,從來沒有客訴紀錄,可能是當天情緒比較失控。 三重客運公司表示,因為上下班時間人擠人,也許會有乘客誤觸殘障人士專用的下車鈴, 沒有規定一般乘客不准用,但只因為不小心誤觸就開口大罵,有損形象。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.100.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Bus/M.1414762550.A.237.html

10/31 21:58, , 1F
不是博愛座嗎?

10/31 22:09, , 2F
就合理懷疑3歲小朋友會亂按啊

11/01 00:02, , 3F
但是壓到也是有可能的

11/01 00:03, , 4F
這種事屢見不鮮 就很平常的誤觸而已

11/01 00:29, , 5F
發怒就輸了GG

11/01 00:51, , 6F
你來開車看看自己會不會抓狂,怎麼沒人要同理心司機的工