Re: [問題] 調度員工作

看板Bus作者 (冰茶)時間12年前 (2011/08/23 23:00), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
調度這件工作並不是外面人看起來那麼簡單的喔!! 小弟以之前在光華某站當過調度的經驗來給些建議或参考 1.以光華來說,目前調度幾乎都做一休一 也就是說仔細來算幾乎沒啥休假時間, 因為白天一交接班之後,後到家就想睡覺了(前天晚上到2-3點左右才睡,早上4-5點又起床 要確定能適應這樣的生活?? 2.當班整天24h都在站上,說實在 沒那麼多事讓你做的!! 剩下時間就是跟駕駛聊天 打屁...剛開始還好,久就會覺得無聊 3.跟駕駛相處問題 我在這裡先聲明,大部分駕駛都是滿好相處的 滿配合的 只要別太過分的要求幾乎都是沒啥問題;但是 少部分真的很難搞 遇到這種你就頭痛了 跟駕駛的相處之道 我覺得這是調度這工作最最重要的一環 其他東西其實久了就上手了 先確定可以適應這樣生活再去考慮吧!! 調度來說跟駕駛一樣用時間去換薪水的 我當初剛進去助理調度 大概3.5萬左右 考試通過升調度的話大概4.6萬... 給你参考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.193.248

08/24 00:52, , 1F
原PO我學長 之前在光華哪個調度站阿??

08/24 11:00, , 2F
士林站~

08/24 11:37, , 3F
真好 我北峰站