Re: [問路] 如何從東海第二校區到逢甲

看板Bus作者 (衝來衝去哪像咧駛鯊魚)時間13年前 (2011/01/05 18:54), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kisasei (なせばなす!)》之銘言: : 各位好,因為最近要到東海第二校區上課。 : 預定是住在逢甲,所以需要東海-逢甲往返。 : 但是沒有機車只能搭公車。 : 有爬文找了一下,大部分是說搭68號巨業,在榮總前面搭。 : 但是巨業的網站好像都沒看到時刻表,只有路線圖。 : 因為我晚上上完課大概快十點,這麼晚還會有68號公車嗎? : 從逢甲出發去東海時因為還早所以我是打算不管怎樣就先搭到東海正門, : 然後可能再從東海正門口坐106還是88之類的到第二校區推廣部。 : 但是回程就比較麻煩了。 : 因為有問過東海的行政人員,東海正門口與第二校區距離大概需徒步走一小時。= = : 等我走到榮總前要搭回逢甲,都晚上11點了,大概都沒公車了…… : 請問有其他比較建議的搭車路線嗎? : 還是說就先從推廣部(差不多位於澄清醫院再往下有個捐血中心、中央公園對面) : 搭公車到榮總,然後在榮總等68號公車回逢甲? : 或是從推廣部那邊坐到朝馬再搭79號(好像約半~一小時一般)或54公車(15分鐘內一班 : )回逢甲?這樣會比較快嗎? : 或是說從推廣部往火車站方向坐到統聯台中轉運站(那算是朝馬嗎?@@很久沒搭這路線了) : 再從統聯搭公車回逢甲?但是我爬文好像沒看到統聯有幾號公車可直達逢甲的? : 因為還要轉車加上等車等等的,怕超過十點多公車就沒了。 : 記得以前從台中火車站搭33或35到逢甲,好像都最晚只到十點多一點而已。 : 不知大家是否有什麼建議呢?謝謝大家。 請在二校區門口附近的公車亭,搭28路市公車 (核定站名是「捐血中心站」,但公車亭上寫「東大企管中心」) 28路可以從中港路直達逢甲,不必轉車,但屬固定時刻 http://www.tcbus.com.tw/lines/time/9907(28).pdf 如果沒有等到28號,也可以搭中港幹線88、83到朝馬 再轉54路,54路15分一班的班次還算好等 更多台中市公車: http://myweb.fcu.edu.tw/~p9521756/TCBline.pdf -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.131.39

01/05 19:12, , 1F
還是冰魚大專業

01/05 19:13, , 2F
看看IP,當然專業XD

01/05 19:38, , 3F
太謝謝D大了m(_ _)m 看時間我應該搭28路比較適合^^