Re: [問題] 有詐騙集團正透過MSN要我買點數

看板Bunco作者 (運將)時間13年前 (2011/03/13 14:49), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《r0se (許芭樂)》之銘言: : 我也中招了 ... 一部份也是當下 我朋友沒接電話導致 : 被騙了六千元,打給 165 他說如果要去警局告的話 可能會告到我朋友 .. : 不知道該怎麼辦中 ... 這不是什麼大錢 ... 但也不希望別人再被騙了 : ※ 引述《Tremain (~may~)》之銘言: : :   我之前也遇過喔! : :   還好我同學先用手機傳簡訊告知我們~ : :   不然那個人粉狠的說.. : :   一開口就說: : :   ”請你幫我一個忙.. : :    你家離便利商店很近嗎? : :    ..........” : :   然後就直接喊9000點.... : :   真是惡質! 就在剛剛,我收到同學給我的MSN訊息(買MyCard......這啥?) ケイ 說: 在忙嗎 大師:日本沈沒!(不會吧~~~) 說: 剛打玩球 ケイ 說: 方便幫個忙嗎 大師:日本沈沒!(不會吧~~~) 說: OK呀 ケイ 說: 麻煩你幫我買幾張MyCard點數卡方便嗎 大師:日本沈沒!(不會吧~~~) 說: mycard是什麼? ケイ 說: 7-11 全家 都有啊 跟店員說買MyCard點數卡=麥卡 他們就了解 大師:日本沈沒!(不會吧~~~) 說: 在日本買嗎? 要在日本買的話,請下單 國內的話,帳號在我們的網站上 收款後我就會處理了 然後購買流程pass給我一下 對了,手機也給我一下 ㄚ買了之後怎麼寄給你 目前沒回應......(可能覺得我很囉嗦吧) 不曉得這種詐騙能不能交給反詐騙專線? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.156.214

03/13 16:03, , 1F
反詐騙專線也只會要你通知你朋友,要他聯絡微軟把帳號拿回

03/14 12:27, , 2F
MSN這我也遇過 但是我得帳號去跟我朋友講= = 去年的事