Re: [電話] 02-21626698 三民網路書局

看板Bunco作者時間14年前 (2009/08/16 00:23), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《RX ( 天佑台灣 )》之銘言: : 剛剛接到一通02-21626698的電話, : 其實看到這種奇怪又不認識的電話號碼, : 就大概可以猜到是詐騙 = = : 一接起來, : 說他是三民網路書局, : 說的資料和訂單、取貨超市也都正確, : 比較訝異的是, : 這次居然不是阿陸仔的口音 !!!!!!!!! : 而是挺標準流利的國語 !!!!! : 害我差點以為是真的三民書店 @@ : 而且也不會顧著自己一直念槁, : 還會和你有一些互動, : 有進步?! 今天我也接到自稱三民書局的詐騙電話了,電話跟你一模一樣 因為一開始她對我的資料都很清楚,書名,日期,取貨的超商等等 就不疑有他,一開始是說他們那邊搞錯了,把我付款方式弄成分期付款 所以之後每個月從我戶頭扣款,要扣12個月,所以要趕快取消 然後問我說我都是存款在那一個銀行或郵局 她要打電話去跟他說,要趕在還沒開始扣款前,取消扣款的服務 我就跟她說我都是用xx銀行的戶頭,她叫我把他們的免付費電話給他們 我就說,我跟你說他的銀行名字,你自己上網找,她一直堅持要我拿出提款卡看 後來我就拿出來看,上面沒有寫免付費電話,但是有24小時語音的電話 是06-223xxxx 沒錯是市內電話,告訴她之後,她就說,等等就會有銀行的人跟我連絡 過了大概5分鐘,電話真的打過來了,厲害的是,來電顯示真的是我跟她講的市內電話 所以我一直還是相信他們,這時一個男生開始說話,你好,我這裡是xx銀行,剛三民 書局的小姐有打電話過來,說你要取消扣款是嗎? 然後還故意問說,你為什麼要取消? 解釋完之後,就是要我去郵局確認現在存款是多少,我馬上跑去又馬上跑回來,回到家 他剛好也打過來,然後就是問說交易時間啥時?經辦機號是多少?可用餘額是多少? 問完之後就說好那我開始幫你辦,不過因為要取消要主任才可以,所以我請我們主任 來為你服務,接著就換主任來了。你好,我姓陳,耳 東 陳,你可以叫我陳主任 請問你現在在提款機前面嗎?我說你們行員叫我列印完明細表,馬上回來,又沒有叫 我要待在提款機前面。那不好意思,你可以現在馬上到提款機前面操作嗎?我就說 不可以! 因為你們剛剛不說清楚,你以為提款機離我家很近嗎?反正我就一直推拖 因為有點不爽,要跑來跑去的,不過後來我還是去了,到了提款機之後就開始操作, 按他的指示開始,他叫我選指定匯款那一個,這時我就開始有點懷疑了,不過還是繼 續照他的指示,因為匯款的帳號他是叫我打身分證後9碼,金額是打12元,所以我想說 反正打這樣也不可能成功,這時明細表出來,他會馬上問說,明細顯示的訊息 是什麼,有沒有顯示已解除扣款?餘額是不是還是跟之前一樣?我就說訊息顯示是 非約定的轉帳帳戶,他就說這樣沒有成功,你再跟著我的指示操作一次,我就說好 這時他叫我打的銀行帳號已經不是我的身分證後9碼了,是一個銀行的帳號,我就問 說為什麼不是打我的身分證後9碼,他就解釋一堆,我沒聽懂!重點來了,匯款金額 他竟然叫我打xxxxxx (就是我之前跟他說的餘額) ,我馬上取消交易,然後問他說 你叫我把全部金額打上去,那我不是把錢都匯給你了,他就再那邊解釋一堆,說不然 你金額可以打1元試試看,看我有沒有騙你,我就不想理他,我就說我要回去跟三民書局 那邊再確認,因為是他們那邊的過失,為什麼要我來付這個風險?後來他換了另一個 理由了,你不想繼續操作可以,但是你剛剛已經有輸入身分證字號,所以沒操作完 你的資料可以會外洩,我就說我資料是在你們銀行那邊,如果外洩也是你們的責任 我就騎機車回家了,回到家之後,跟我姐討論,她說一定是詐騙的,她之前也有接到 這樣的電話,我越想也越不合理,但是有一點是我一直想不透的,室內電話是我告訴 那個小姐的,詐騙集團竟然可以打給我,是可以顯示那個號碼!!真是高招!! 後來他們可能是覺得沒有釣到我這條魚,有點可惜!晚上竟然又打一通過來! 這時我就騙說我現在警局備案了,也把你們的電話給他了,這時他馬上變成台語 問我說你的電話是xxxx-xxxxxx對吧,我就說是阿,怎樣? 他就說你什麼時候會回 到家? 我大概一個小時會到你家,這時我爸把我的手機搶過去,開始跟他嗆聲! 結果他就把手機掛斷了。後來大概過了10分鐘,三民書局的小姐打過來,你好 我這邊是三民書局,我就說喔,接著開始狂罵!!你全家死光光等等.... 電話那頭就掛掉了。 心得:詐騙集團的手法真的越來越高了,連顯示來電都可以隨心所欲,不過他們的電 話會有點不是很清楚,可能是要改變來電號碼的關係,這點他們也知道, 還會自己說,不好意思喔,電話有點不清楚,因為我們的電話都有錄音 林背聽你在放屁拉!死詐騙集團,全都給我下地獄去! : 不過還是很冗長的講了兩分多鐘, : 我也不好意思打斷他, : 於是用擴音邊逛批踢踢邊靜靜等他把台詞講完。 : 內容和三民網路書店發過的防詐騙通知信差不多, : 說是超商取貨付款時店員拿錯單子, : 所以我簽的是「分期付款」的單子, : 信用卡或銀行帳戶將被連續扣款, : 然後今天晚上12點過後會自動扣款 balabala .. : 等他一連串講完,決定給他一點回饋 .. : 女騙子:RX小姐,請問這樣了解了嗎? : RX:喔?!你講完啦?! : 女騙子:(默) : RX:我是了解了啦,可是你可能比較不了解.. : (以往接到操阿陸口音的電話,聽到這類的回應都會直接掛我電話,這次居然沒有..) : 女騙子:我不了解什麼? : RX:你不了解的有兩點, : 第一點,既然你都說是超商店員拿錯單子給我寫, : 是不是應該找超商負責?找我幹麼? : 第二點,推薦你看一下娘家,民視,每週一到週五晚上八點, : 麗華很久以前有碰過你說的這種情形喔! : 你們這招已經退流行了 ... : 別再騙了 ... 加油,好嗎? (掛上電話) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.162.142

08/16 02:24, , 1F
看完了 感謝分享 但是分個段會比較容易看XD

08/16 10:28, , 2F
全部都是老梗,手法一點都不高明,要去ATM的一定是詐騙!

08/16 14:29, , 3F
跟我那起是一樣的...可以搜尋我的文章

08/16 21:37, , 4F
我先前po的兩篇 也都是偽三民 然後都是我在呼攏她們..

08/16 21:50, , 5F
因為他們是用我報給他們的電話號碼打給我,所以我一開

08/16 21:51, , 6F
始就相信了XD

08/18 16:53, , 7F
我只要聽到是網購打來的,都會先提醒自己可能是詐騙 XD

08/18 22:48, , 8F
跟同上的一樣,只要一聽到是網購或簽成分期付款的簽帳單

08/18 22:51, , 9F
後面就不用再聽,而且有一種網路電話是可以改電話號碼