[問題] 家裡莫名其妙多3組手機號碼

看板Bunco作者 (無病呻吟)時間15年前 (2009/01/23 20:39), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家都知道通訊行很多那種類似講得很好聽吸引你辦新門號的 那我家的傻爸就這樣莫名其妙辦了3隻沒有用的號碼... 3隻都是不同時間的 也不能說我爸不對 而是對方真的講的太好聽 3隻門號是下面這些情形 想請問這樣有辦法解約或告詐騙嗎 1.去年8月:對方打來說,你們家都是0929用泛亞的, 泛亞被台灣合併後以後門號就不能用了,我這邊有0939跟你們門號很像的 要不要趕快先選,而且你們都2G的,我們現在這樣新門號可以用3G喔 我爸一聽很緊張就答應了,結果...後來我問只要門號繼續使用就不會被消掉 也就是我爸莫名其妙多辦了一隻沒用到的,跟原門號只差第3碼。 而且!!對方附的手機是MOTO的C139,這是一隻不能用3G功能的2G黑白機 那不然是附心酸的嗎? 2.去年10月:新的打來說門號可以免費換手機喔,活動時間有限要趕快 我爸以為是台灣的二度密月時間到了,因為往年辦二度都也要簽名, 所以我爸就又莫名其妙多了1隻門號。 3.去年12月:這隻最慘是在地XXX(我忘了多少),講的很好聽,只要指定地區 都打免錢(這是聽我爸轉述的),然後我爸就又傻傻的簽了, 而重點是這隻門號一直到1月才被發現,因為我爸簽了後快遞只給他1個SIM卡 跟1個精美手錶,沒有手機!!所以我爸就把這張卡藏起來沒講, 直到我媽在桌子抽屜發現手錶一直追問他他才講的。 請問沒有給手機只叫人辦卡這樣沒算詐騙嗎,手錶是算贈品,而費率是2年的中高費率 卻完全沒有換手機或折扣(沒在打扣折扣也沒用)。 想請問以上這3隻門號只能一直乖乖繳完2年嗎 還有就是有什麼辦法可以防止這種事 爸爸年紀有一點了,對方說的很厲害他就會被騙 而我又沒有住家裡,幾乎都是回去後才發現 類似這樣的電話我也常接到,除了拒絕還有什麼辦法呢? -- 只有我ID註冊的國家才可以浸我水桶 我這ID是在巴拿馬註冊的 剛好我跟巴拿馬總統還有點交情~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.212.158

01/24 00:49, , 1F
手法跟台灣大哥大促銷很像 都是拿泛亞收訊不好來說嘴

01/24 00:49, , 2F
或說泛亞被合併 然後安怎安怎的~然後推銷3G

01/24 00:50, , 3F
這沒詐騙啦..是推銷手法 他的確也把應有的貨品給你了

01/24 00:50, , 4F
合約拿出來看一下 費率太高的話就調低 台灣大哥大的

01/24 00:50, , 5F
雖然榜約兩年 但是在六個月後就可以調低費率

01/24 00:51, , 6F
防止這種事情 就只能請伯父耳根子不要太軟 或乾脆別

01/24 00:51, , 7F
接電話~省得麻煩 如果今天辦的人是未成年的兒童

01/24 00:52, , 8F
那家長還能主張契約無效...可是伯父是成年人了~so...

01/24 03:50, , 9F
簽名檔是賭神的....XDDD

01/24 09:11, , 10F
謝謝一樓 那6個月後我再找爸爸去調低費率

01/24 14:14, , 11F
不謝不謝 我上一篇剛好也接到相同電話 可以參考看看