Re: [親身] 路上搭訕的小妹,這是詐騙嘛?

看板Bunco作者 (或許有一天)時間16年前 (2008/08/19 00:25), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《tseng28 (BB)》之銘言: : 說到以"你的包包好好看"的搭訕法 : 我好幾年前在台北東區地下街也遇過 : 不過我會覺得莫名其妙的地方是 : 我那個包包是去baleno買衣服送的購物袋 : 結果走在滿街都超時髦的東區 : 竟突然有人衝出來一直誇我包包好看 在哪買的 : 如果是背什麼名牌包特就算了 : 偏偏拿的是一個贈品購物袋 : 害我一度懷疑是整人節目在惡整人 : 後來那個人看我戒心很重 : 就沒再繼續糾纏 : 留了一張名片給我 還跟我要名片 : 不過我沒給 後來也不了了之了 : 印象中名片上職稱好像是某家公司會計 前一陣子也在東區路上遇過,一對年輕情侶把我攔下來(男生還穿著高中制服) 小妹妹也是先問我包包在哪買的,她說她在美國唸書 最近回國度假,想在台灣找好看的包包 剛好我的包包是朋友去香港買回來送我的(我那位朋友的眼光很不錯~) 所以,我還以為她是真的想問包包,就蠻熱心跟她聊起來了 我們也有交換電話 大概過了一個星期,妹妹打電話給我 先哈拉幾句, 就跟我說"有一個很不錯的老師要來台北演講,妳要不要一起去聽聽~" 她說到這裡就大概知道,她應該是直銷之類的吧 (之前打工的時候也碰過"緣",也是說有個很棒老師,找我一起去皮膚檢測) 我就跟她瞎掰說我是台中人,那天剛好只是去台北玩,所以沒辦法去 後來她也沒再打過電話囉. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.238.91

08/19 01:04, , 1F
我在東區遇見n次 每次都是不同搭檔 每次都是從包包開始

08/19 01:07, , 2F
推測他們在忠孝敦化有levi's的那棟大樓有個本營之類的

08/19 01:07, , 3F
因為之前某次他們的人有提到會在那邊上課

08/19 01:09, , 4F
雖然他們人都蠻親切的 可是遇見很多次超級煩!!

08/19 01:10, , 5F
也有一些人是說他們在學時裝之類的課程要搭配或表演之類

08/19 01:11, , 6F
最後還是要留資料聯絡 總之大家還是小心點好...

08/19 03:10, , 7F
心靈成長、直銷、靈骨塔...大概不出這三種了....=.=;;;

08/19 21:44, , 8F
我也在東區遇過,誇我說牛仔褲很好看~對方不像情侶

08/19 21:45, , 9F
不過男帥女正...一直很盧要電話,所以我留不常用電話...XD

08/20 19:38, , 10F
我也遇過 在家樂福 號稱兄妹檔 不過2個超不像

08/20 19:40, , 11F
女生靠過來說鞋子很好看 後來男的出現

08/20 19:41, , 12F
2人一搭一唱熱情過頭 後來就直接走人了