Re: [親身] 接到是自稱警察的詐騙集團

看板Bunco作者 (惡魔長大了XDD)時間16年前 (2008/01/31 22:05), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
我先前接到一通跟原po很像的電話 一接起來時,他先跟我說他是板橋某分局刑事組組長 他們跟抓到兩個詐騙集團的人(還有跟我說他們的名字,陳啥啥跟XXX,我忘了) 這時候我根本也沒認真在聽。 心想:好阿!應該是詐騙集團的電話,我就慢慢跟你耗,老娘有的是時間XDDD 後來他說到,詐騙集團用我的資料去辦了手機還有空頭帳戶。 這時候我有點緊張了,沒辦法!我先前沒聽說過這種詐騙的案例,開始認真聽他說啥了 首先他先確認我的資料,姓名、身分證字號、出生年月日 尬!完全正確,我慢慢開始相信他說的話了。 接著這位自稱警察的先生問我的職業,有沒有因為缺錢把自己的資料賣給其他人 我跟他說:我只是學生,我有我自己的零用錢,沒缺錢缺成這種程度。 接著又問我,我有哪些帳戶和手機門號 我很誠實的跟他說了,只有一個是家裡固定匯零用金給我的帳戶 和目前他給我的這隻手機門號而已。 然後這位警察先生問我有無把身份證或健保卡借給他人使用,結果被亂用的可能 拜託!我又不是小孩子,哪會笨到這種程度啊!這有點污辱我的智商欸ˋˊ 後來想到,我以前曾經掉過一次錢包,當時裡面的所有證件都不見了, 於是我很誠實的跟他說了錢包遺失這件事情。(這時候,我一整個是相信他了) 然後,這位警察先生說了,他們也有查到我有重辦身分證的紀錄。 我當時心想:耶?連這你也知道,那應該不是騙人了吧@@ (不過,後來我想到,其實那時正值舊換新身分證的時間,我掉的是舊證,後來直接 換發新證了,不過應該也是算有重新申請新證的紀錄吧!) 後來又問我,郵局帳戶裡面大概有多少錢, 我也很誠實的跟他說了裡面只有一萬多元,當作生活費用的,我還說的超清楚的。 連幾千幾百都跟他說了,因為前一天才剛領完錢,所以記得很清楚= = 這位警杯還說,妳不用跟我講這麼清楚,我只是要知道大概多少,確認你有沒有說謊。 然後問我,當時錢包掉的時候,有沒有去備案,在哪個地方備案的,他要去確認。 我就照實跟他說了,不過這件事情距離現在也已經一年多快兩年了。 所以我覺得奇怪,我問他那詐騙集團盜用我的資料是什麼時候的事情,我想確認時間點。 他說的時間跟我掉錢包的時間也還算說得過去,於是我也沒多問什麼了。 後來他說,他要把我其他不屬於我申請的帳戶和手機停掉,所以要再三確認。 我跟他說,當然要停阿!我莫名其妙那麼多帳戶手機做啥啊@@ 然後他說,他會打電話去給那時我錢包掉時備案的警察局問,是不是有這件事情, 要確認我的話,然後有問題,會再打電話給我。 今天打這通電話,只是要確認我是不是跟詐騙集團一夥的,還有確認我是不是賣資料, 如果不是,就會還我清白,不需要出庭筆錄,叫我不用緊張。 我說好。 ----------------電話結束分隔線--------------------------------------------- 其實,雖然我後來已經不疑有它了,完全相信他是警方。 不過我還是保有一定的警覺心在, 如果他問我的帳號密碼,我一定不能說。 可是全程他除了問我有哪些帳戶,還有裡面存款外,也沒多說什麼了 讓我更加相信,他應該不是騙我了。 可是後來,我把這件事情轉述給我同學聽, 她一聽完就說我被騙了,她說她聽過類似我的這種詐騙電話, 讓我一整個傻眼@@ 不過如果真的是詐騙集團的話,他只要確認我有的銀行帳戶有什麼用阿? 連帳號都沒有能幹麼?我的內心充滿了一堆問號??? 聽完我同學的話後,我很緊張的打電話給我老爸跟他說這件事情, 我爸聽完也說,這是詐騙的啦! 要我不要理他就好。 哇咧!既然真的是詐騙集團,那我要去報案才對阿! 怎麼可以不理他阿>< 就這樣放過他們怎麼可以? 後來,我回撥他打來的顯示號碼,一直是沒人接聽, 這時我才慢慢接受,我應該是被騙了= = 不過我還是有疑問:那他到底是想幹麼要確認這些阿? 跟我同學討論過後,我們的結論是: 應該是我帳戶裡面的錢太少了,他們才沒興趣繼續騙我ˊˋ 這是....窮學生的幸運還悲哀阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.160.108

02/01 02:19, , 1F
是的 的確是你錢太少 所以他們沒繼續騙 要是你錢夠多

02/01 02:19, , 2F
他們就會叫你去ATM把錢轉到一個安全的帳戶 等調查完確定

02/01 02:20, , 3F
不是贓款再還給你 當然以上都是騙人的 一轉帳你的錢就飛了

02/17 19:28, , 4F
文章裡第二個問題就揭露了他是詐騙集團了 , 你還繼續講 -.-