Re: [親身] 我今天也被自稱警察的詐騙集團騙~

看板Bunco作者 (SkywalkerG)時間16年前 (2008/01/25 12:16), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我昨天就接到一通台北市刑大的電話… 警察的聲音就是台灣人跟那種操著不之內地哪個奇怪省份口音的人種完全不一樣… 電話無顯號… 也是劈頭就先把我的名字、電話、地址等資料先唸一次要我核對… 都是完全正確的啊… 然後問我跟誰誰誰認不認識… 說真的那主嫌的名字跟我一個教授很像… 我本來還想愚昧的跟他說那是我老師… 她又跟說我被查到在板橋開了玉山跟安泰兩家銀行的戶頭在洗錢… 金額都是上百萬的… 哇~如果我那麼有錢現在也不用唸書了 = = 其實我一直都很兇畢竟我又不知道他是真的假的… 後來我就說我要期末考時間來不及了會被當掉… 他還跟我說不是說你考試不重要可是這件事情攸關我的利益什麼鳥之類的屁話… 後來他說中午要打給我… 中午果然電話就來了… 然後他說要先在電話中做筆錄之後再寄什麼東西三聯單給我… 這時候我就暫時先相信他了… 而且他還有錄音一開始也有唸一串他是什麼單位什麼人負責偵辦什麼案件之類的介紹… 所以他問了很多問題我全部都照實回答… 畢竟他說如果到時後檢方查出來跟我講的有任何不一樣我會被依什麼罪狀起訴… 像我這種尋常老百姓人家當然會怕啊… 後來他說因為還有共犯在逃所以我的通聯記錄會被監控… 基於偵查不公開的原則不可以讓第三個人知道… 包括父母都不可以知道… 然後這個案件涉案的人有五百多個人之類的… 最後他說其實他相信我因為我是學生… 然後還跟我說之後如果要開庭什麼之類的或是有檢方打給我叫我要客氣一點… 畢竟我對他真的是很兇啦 囧 兩個疑點第一個是他的背後一直有很多電話的聲音… 可是我朋友說警局很忙的所以這沒什麼好奇怪… 另一個就是他的電話無顯號… 當警察還不能坦蕩蕩這樣就有問題了… 所以他到底是詐騙還是警察呢? 他要了我所有詳細的資料但也沒有要我會錢給他… 如果是詐騙他的動機跟目的是什麼 囧? 其實我一度都已經有要去坐牢的打算了……… 太愚笨了嗎我 囧? ※ 引述《shejin (電腦復活拉)》之銘言: : 今天中午 我媽在我房間折衣服 : 剛好就接到一通為顯示號碼的電話 : 是一個男的 自稱台北市刑警局 偵三組組長 黃志文 : 他一批頭就先問我 請問你是XXX嗎 ? : 我說 是 : 然後他又詢問我去年是否有跟一個叫做"宇達"集團通過電話 : 因為那是一個詐騙集團 紀錄上顯示我這支電話有跟他通聯 : 所以警方把我列為嫌疑犯 : 還說這件案子涉嫌很大 希望我做電話筆錄 澄清自己清白 : 後來 就開始要問我一些資料 : 這時候 我媽就在旁邊叫我掛斷電話 說一定是詐騙集團 : (但我太緊張 以為自己要被關了 所以乾脆把電話讓給我媽聽) : 後來 詐騙頭頭也很成功的說服我媽 : '讓詐騙首腦繼續跟我做電話筆錄 : 一開始 他也是問我電話 身分證字號 住址 等等 : 還問我認不認識這次詐騙集團首腦叫做"盧伯賢" : 為了證明我的清白 我很大聲在電話裡說不是 : 然後問我我的資料有沒有在公開場合洩漏 : 我就說可能有 辦理玉山信用卡吧 : 他就說 剛好這次都是安泰跟玉山 : 涉及人員很廣 有郵局 跟銀行行員 : 還問我會不會為了經濟壓力 販賣人頭帳戶 : 我就說我是老師耶 怎麼可能?? : (我 想他應該在電話那頭想著 你這蠢老師 也是會被我騙!! ) : 後來 他又問我在哪裡有開戶頭之類的 (他好像是問有哪幾個帳號戶頭) : 再問我常用的是哪一個 就開始問我多少錢 : 我本來跟他說幾萬塊 : 他屆威脅我 如果沒有據實以報 檢察官查到金額不符都會將你列為嫌犯 : 我到這邊根本慌掉了 還再想要不要誠實 : 然後 我媽這時聽到帳號兩個字 又開始跟我盧 : 叫我掛電話 一定是詐騙 : 另外一頭警察也一直在威脅我 說我不願意做筆錄 就直接去台北 : 我就說好 但要等假日 : 他就說不行 一定要今天 : 我就說 難道你們警察做筆錄不等人??? : 他就說 全台灣的人都這樣想 那他們辦案就很難進行(一直在凶我) : 後來 我被我媽跟詐騙集團兩邊一直罵 : 終於拿掉手機 對我媽吼:你叫我掛 他就說他是警察阿 : 我媽就說:你就掛掉 不要理他 : 我就哭著說 : 我被抓去關怎麼辦? : (媽 對不起 我不該這樣吼你的T_T) : 後來 終於我爸聽到我的怒吼聲 從睡夢中驚醒 : 於是 他就跟我爸講了一堆 然後就掛掉了 : 他跟我爸說叫我要上去做筆錄 : 後來我爸打電話去問朋友的兒子 也是警察 : 就說 做筆錄沒那麼簡單 叫我先去查清楚 : 後來我想到我只有辦玉山信用卡 沒有開戶 : 怎麼可能有人頭帳戶 : 不過為了保險起見 我還是把郵局的錢都先轉掉了 : 這件事之後 我體會到 : 1 媽 我不該為了詐騙集團吼你 : 2 我要常常來看詐騙板了 -- 有些事情, 不能不想是兩碼子事。 http://www.wretch.cc/album/skywalkerg -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.162.121

01/25 12:37, , 1F
常來版上逛逛吧 這肯定是詐騙的 警察絕不會用電話作筆錄

01/25 13:48, , 2F
警方做完筆錄後是需要讓當事人看過筆錄內容再簽名確認

01/25 13:48, , 3F
因此 不會透過電話做筆錄

01/25 13:49, , 4F
這麼嚴重的事應該要當面談吧

01/25 13:54, , 5F
之後再打來的話別理他,現在流行以不同的身分打來,先取信

01/25 13:55, , 6F
民眾,再行詐騙