Re: [電話] 剛剛接到一通電話

看板Bunco作者 (123456)時間17年前 (2007/07/11 14:09), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我是原PO 剛剛打了電話去問 165 他說 有電話偵訊 都是假的 如果真有人頭戶情形 他會寄 法院的東西給你 另外 剛剛那位服務的大哥 是不是電話接太多了 有點倦怠的感覺 也算不上是不耐煩拉!! 只是 口氣有點 LAZY 也謝謝他囉!! 那通電話可能是要 先確認下手的對象好不好騙吧!! 大家 別被騙囉!! ※ 引述《Frehrt (人都以為自己是正義...)》之銘言: ※ 引述《SundayC (怪你媽沒把你生好)》之銘言: : 電話那端是一名台北市士林xx啥的 台北市 http://www.tcpd.gov.tw/ 台北市警察局 http://slpp.tcpd.gov.tw/ 台北市警察局士林分局 地址:11162臺北市士林區大東路80號 電話:(02)2881-3856 打去問 最快 : 警察打來的 然後是隱藏號碼 : 他一打來就問我 是不是x先生 : 然後開始報我的名字 身份證號碼 還有 出生年月日 : 接著說 最近破獲 用人頭開銀行帳號的詐欺案件 : 然後要調查 問了我一些問題 上面這一段 看起來很有詐騙的味道 ╮(╯_╰)╭ : 現在有問題 : 一.警查打的電話會隱藏嘛? 應該是不會 因為為了不被當成詐騙 公家機關通常是不會隱藏發話號碼的 : 二.這是詐騙的一種嘛? 確認你的資料 ? : 然後它講名字我沒記下來 還有警局啥的 如果有後續 說些什麼被拿去開了人頭戶之類的 是詐騙的可能性就很高 : 三.之後我會不會需要去作證啥的? : 若我資料流出 會不會 又被盜用 如果真的有被盜用需要作證 應該會用掛號寄公文書通知吧 : 四.有資料就那麼好盜用嘛? 開戶不用本人? 這就要問銀行了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.205.36 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.125.38

07/11 14:09, , 1F
阿哩 用室友的電腦 忘記換帳號了 哈

07/11 21:00, , 2F
原po好可愛!! XDDDD 用室友的電腦順便用她的帳號發文XD