[電話] 剛剛接到一通電話

看板Bunco作者 (怪你媽沒把你生好)時間17年前 (2007/07/11 12:28), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
電話那端是一名台北市士林xx啥的 警察打來的 然後是隱藏號碼 他一打來就問我 是不是x先生 然後開始報我的名字 身份證號碼 還有 出生年月日 接著說 最近破獲 用人頭開銀行帳號的詐欺案件 然後要調查 問了我一些問題 像是 有沒有提供人頭 給該集團 收取費用 之前有沒有接過香港創世xx 要你去領獎 然後再三確認我 沒有因為需要用錢 而賣人頭 對方還說 已經抓到兩名嫌犯 還有兩個銀行內應的行員 大約有260幾位名眾的資料涉及 我回答他的問題 他還有說 我會在這邊幫你紀錄下來 最後他說 如果最後調查屬實 他會承報給法官之類的 屬實就沒事了 還說到我7x年次 還是學生應該沒那麼缺錢 他講了兩家銀行 華南跟合庫 但是我都沒有去開過戶 我開的戶只有台新跟日盛 而且在下的卡只能提 不能轉帳 現在有問題 一.警查打的電話會隱藏嘛? 二.這是詐騙的一種嘛? 確認你的資料 ? 然後它講名字我沒記下來 還有警局啥的 三.之後我會不會需要去作證啥的? 若我資料流出 會不會 又被盜用 四.有資料就那麼好盜用嘛? 開戶不用本人? 五.那我以後有出外打工 我要留身份證字號嘛? 目前先想到這邊 請有經驗的板友 或是 條杯杯 幫忙解答 最後...... 我日後會有啥麻煩嘛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.136.144

07/11 13:18, , 1F
你打165問一下應該比在這爬文快吧

07/11 22:13, , 2F
我有接過, 也是很緊張, 當晚就去警察局問了..是詐騙沒錯!

07/11 22:57, , 3F
應該又是李振東集團的詐騙電話

07/12 15:41, , 4F
上次接到李Sir電話 他改叫李政冬了 雖然發音還是一樣XD