Re: [電話] 換身份證的詐騙?

看板Bunco作者 (Ambivalence)時間18年前 (2006/05/09 12:02), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ckkh ( )》之銘言: : 其實不太敢確定啦,不過感覺是詐騙.... : (現在什麼電話來都覺得是詐騙了..可憐的人性...) : 早上接到一通台北戶政事務所的語音來電, : 說換身份證的時候資料有重大異動, : 所以要我到附近的戶政事務所查詢。 : 我覺得重點是在按"9"轉接專人的那裡吧.... : 反正我很懶的跑一趟,就當那是詐騙集團吧.... : 請大家小心啦.... 是詐騙喔,因為我爸剛剛接到 我爸剛開始還傻傻的相信 (因為他沒要錢 XD) 他一剛開始是語音說什麼戶政資料有問題什麼鬼的 然後轉接專人,就開始問你個人資料 (因為我爸剛開始沒有懷疑,我在房間也沒注意到,所以他給了 囧) 又說什麼身份證被XXX盜用,委託書上有我爸的簽名跟印章 (我在旁邊越聽越詭異,詐騙吧) 怎麼可能,身份證才剛換新,舊的沒遺失過也被戶政事務所回收 撲,結果那個人說『你有看到他把舊的身份證剪掉嗎?』 (身份證跟信用卡一樣可以剪喔?整個很酷) 後來他留了什麼『內政部警政署防偽科』的電話0227209582要我爸打過去 我就先打電話到104查『內政部警政署防偽科』的電話是啥 那小姐一聽就說是詐騙電話 所以我就沒理他拉 後來偽防偽科科員還打來我家,整個很eager 說什麼有刑事案件要找我爸談 我就一直回他說『真的喔』『很酷捏』 XD 後來他就掛電話拉 總之大家小心喔 -- I can resist everything except temptation. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.145.193

05/09 12:29, , 1F
呼~我的懷疑是合理又正確的~哈哈

05/09 20:14, , 2F
偽防偽科...哀...他們真有夠厲害

05/09 20:59, , 3F
其實根本沒有防偽科

05/10 01:10, , 4F
我的舊身份證真的有被戶政事務所的工作人員剪掉 orz

05/10 12:56, , 5F
換證時真的會剪身分證沒錯

05/11 01:47, , 6F
換證真的會當場剪身分證,剪一角,雙方確認舊證已銷毀