看板 [ Bunco ]
討論串[電話] 換身份證的詐騙?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ckkh ( )時間18年前 (2006/05/09 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實不太敢確定啦,不過感覺是詐騙..... (現在什麼電話來都覺得是詐騙了..可憐的人性...). 早上接到一通台北戶政事務所的語音來電,. 說換身份證的時候資料有重大異動,. 所以要我到附近的戶政事務所查詢。. 我覺得重點是在按"9"轉接專人的那裡吧..... 反正我很懶的跑一趟,就當那是詐騙集團
(還有78個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者phoenie (Ambivalence)時間18年前 (2006/05/09 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
是詐騙喔,因為我爸剛剛接到. 我爸剛開始還傻傻的相信 (因為他沒要錢 XD). 他一剛開始是語音說什麼戶政資料有問題什麼鬼的. 然後轉接專人,就開始問你個人資料. (因為我爸剛開始沒有懷疑,我在房間也沒注意到,所以他給了 囧). 又說什麼身份證被XXX盜用,委託書上有我爸的簽名跟印章. (我在旁邊越
(還有239個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者elsanor (咚麥)時間17年前 (2006/11/27 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
今天也接到了說身份證有問題的電話了!!. 每天!!每天!! 九點到十二點一定有詐騙電話叫我起床!!. 一開始語音!!. 不像以往雜音那麼多!!音質也比較清析!!. 而且也沒有大陸腔. 但是重點是!! 我的身份證到現在都還沒去換. 所以更本不會有問題啊!. 今天也懶得壓9轉語音去和詐騙小姐聊天喇D賽了
(還有41個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者sarahfish (不是前菜)時間17年前 (2007/07/15 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
這通電話是我媽咪接到的. 當時我正要出門. 聽媽咪講電話內容與平常有異. 一時之間就只好待在門前等這通電話講完. 大約是有個好心的戶政人員. 打電話來問我媽是否有認識一位叫 "林忠信"的人. 他受託來換新式身份證. 我媽咪當然說沒有,還傻傻的跟她說84年有遺失過身份證,但已去備案. 那人"很好心"的
(還有186個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁