Re: [問題] 這是用來詐騙的嗎?

看板Bunco作者 (昂首闊步武陵人)時間18年前 (2006/03/09 02:25), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
 這是他回我的:  一般在門市取貨都是不二價就算如願殺到價空間不超過兩千塊!  我想有問過行情的人大概都清楚!  而如果你願意付訂金7天候交貨絕對是網路上的價格賣給你!  金額很龐大所以立約對你有保障  我希望是ATM方式  因為我怕拿到偽鈔  明細表也是保障你跟我交易的証明之ㄧ!  目前為止已經三筆VAIO交貨完畢!  還有三筆準備交貨  請你參考看看!!  我希望一開始能約各時間雙方見各面來談,這樣對你對我都會比較好!  我說我作正當生意  網路上相信的我想也沒幾各  呵呵 ================================================  看樣子他是願意開收據了  這樣的話 這種生意可以做嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.144.130

03/09 05:12, , 1F
開收據又怎麼樣?隨便在書店就可以買到空白收據

03/09 05:12, , 2F
他如果有店面的話,你付了訂金還有地方可以追討,否則他

03/09 05:13, , 3F
拿了錢,人跑了,你去哪裡找人?

03/09 05:14, , 4F
跟他立契約,也要檢查他是不是用假身份來騙你

03/09 05:16, , 5F
轉帳明細表只能保證你被詐騙後,去報案,等警察抓到人時

03/09 05:16, , 6F
會還你錢,而對方存心詐騙時,根本是用人頭戶啊

03/09 16:18, , 7F
他說的收據 = ATM 匯款憑證... 囧 我有沒看錯?

03/13 09:23, , 8F
收據上面寫假資料你也不知道