Re: 在捷運站遇到騙錢的!!

看板Bunco作者 (好吃唷)時間18年前 (2006/01/22 16:07), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
我也曾經在台北國道客運轉運站前的機車停車場遇過 在半夜一點多時,我正準備騎車離去時 突然有一位壯漢跑過來問說師大的路怎麼走 他因為從高雄上來,逛完士林夜市之後發現皮包被偷了 跑了兩間警局求助,希望能跟社會保母借點錢, 但警察跟他講說警局沒這專款,請他跟社會局聯繫。 社會局得要隔天一早才有人上班, 但壯漢說他得要在凌晨四點前坐車離開台北回到高雄練球 他說他是高雄某球隊的教練 他的行李證件都放在林口的旅社 他願意把他放在林口旅社值錢的東西抵押給我 (CD隨身聽.....orz) 他跟幾位路人借錢都碰了釘子 但我歸納出幾個重點之後 1.從高雄上來,身上無證件,無提款卡。 2.跟兩警局備案過,也碰了釘子。 3.行李都在林口旅社。但我沒辦法跟他一起去林口拿他所謂值錢的東西 我決定借他1000塊錢 沒想到,他覺得不夠,要求再多借一點。 我開始皺眉頭了....心想 鐵路警察局就這在附近,於是心生一計 我便跟他說~ 這樣好了,我借你1500,但是! 你必須再跟我到警察局備案一次,並且讓我用手機錄影,拍照,錄音 在人民保姆,攝影機的見證下,我才願意借你1500。 如果他沒啥歹念的話,這樣的動作對我來說祇是保障而已,他也不會有損失 他面有難色的說...一定要這樣嗎? 我堅持的說:是! 最後....他還是沒借到... 我在想,他到底是真的有難嗎? ※ 引述《klop (klop  )》之銘言: : 今天很不幸的 在捷運忠孝敦化站 : 遇到一個人他說 皮包掉了 : 要借錢救急..借了五千塊給他 : 結果 她留的是假手機號碼和公司 : 要如何將他繩之以法呢!? : 希望 不要有其他人再受害!! : 一個長的白白胖胖的女士 年約 28歲左右 : 看起來有點神經質 緊張緊張的樣子 : 中長直髮 像一般職員的穿著.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.170.144

01/25 21:48, , 1F
那這些和一開始的師大路有什麼關係

01/25 21:48, , 2F
感覺起來就像搭訕,所以是詐騙~~

02/02 20:33, , 3F
到台北,逛士林夜市,住林口?? 孝欸