討論串[討論] 真正佛教不邪淫戒的規定
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者hvariables (Speculative Male)時間6年前 (2017/10/05 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
http://tripitaka.cbeta.org/T02n0099_037. 雜阿含經(一〇四四). 爾時,世尊告婆羅門長者:「我當為說自通之法。諦聽,善思。何等自通之法. ?謂聖弟子作如是學:『我作是念:「若有欲殺我者,我不喜;我若所不喜,他亦如是。云何殺彼?」作是覺已,受不殺生,不樂殺生……
(還有3143個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者VanDeLord (HelloWorld)時間6年前 (2017/10/06 01:00), 6年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^. 看看h大你的用字,"X". 佛經用"侵"你用"X",難到你只想到"X"來解釋"侵"這個行為嗎?. 一定要"X"才算嗎? 可以再仔細想想嗎?. 引經據典是很重要,但是依經解義,需要深思,. 麻煩請h大深思熟慮後再進行符合經文原意的描述,. 如果有疑問
(還有502個字)

推噓13(13推 0噓 31→)留言44則,0人參與, 6年前最新作者hvariables (Speculative Male)時間6年前 (2017/10/26 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
這不是我的解釋,這是佛教律藏的解釋。. 如果你有疑問的話,建議你請教上座部比丘,不應該照自己意思胡亂解釋佛教的戒律。. 佛教的不邪淫戒規定很嚴謹有一定的範圍,. 不是你認為侵犯就是侵犯,. 如果每個人都造自己喜好胡亂解釋佛教的戒律整個佛教戒律就變成笑話。. 我原文已經提供上座部長老的解釋你卻不信硬要
(還有1258個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者ilvepce (求真求圓融求和平)時間6年前 (2017/10/26 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
h大大,可以請教一下三個問題嗎?. (1)淨飯王與摩耶夫人生下悉達多是很重的惡業嗎?. (2)又,巴利文吉祥經裏提到:. 奉養父母親,愛護妻與子,從業要無害,是為最吉祥。. Mātā pitū upatthānam — puttadārassa sangaho. Anākulā ca kammant
(還有206個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者CassSunstein (Pm)時間6年前 (2017/10/27 15:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
是惡業。「重不重」則先姑且不論。. 依據:h大早就引用了,大家請去查:雜阿含1296經。佛說「生子非善業」。. 我的解說:那麼淨飯王做惡業才讓悉達多出生,是不是邏輯不通?. 答:邏輯很通。因為這是例外,人文背景的網友就瞭解,有原則即有. (如果可以合理解釋的)例外,這才是「不盲從邏輯」. (而且通常
(還有1920個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁